История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2018-01-07 | 923 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
´
1. Укажите: Отличие холодных блюд от закусок ___________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
2. Перечислите: Блюда и закуски из овощей
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
3. Определите название блюда по данному набору продуктов: баклажаны,
чеснок, лук репчатый, уксус 3%, томатное пюре, масло растительное,
специи, зелень _____________________________________________________
4. Укажите: Оформление салата яйца под майонезом с гарниром
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
5. Перечислите: Какие продукты используют для фарша при приготовлении
яйца фаршированные, используя рисунок? ____________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
6. Укажите: Требования к качеству блюда «Яйца фаршированные»
Внешний вид __________________________________________
Вкус _________________________________________________
Консистенция _________________________________________
Цвет _________________________________________________
у@
7. Заполните таблицу:
Отметьте знаком Х продукты, входящие в состав перечисленных блюд
Продукты Блюда | Икра овощная | Яйцо под майонезом с гарниром | Яйца фарширо ванные | Помидоры фарширо ванные мясным салатом | Икра баклажанная | Редька с маслом или сметаной |
Картофель | ||||||
Морковь | х | |||||
Огурцы солёные | ||||||
Баклажаны | х | |||||
Масло растительное | ||||||
Лук репчатый | х | |||||
Пюре томатное | ||||||
Майонез | ||||||
Капуста свежая | х | |||||
Уксус 3% | х | |||||
Чеснок | х | |||||
Сметана | ||||||
Сахар | ||||||
Соус «Южный» | ||||||
Помидоры | х | |||||
Горошек зелёный | ||||||
Свекла | ||||||
Желе | ||||||
Филе сельди | ||||||
Сливочное масло | ||||||
Горчица | ||||||
Мясо отварное |
|
Рыбные блюда и закуски
1. Укажите: Как пластуется рыба для холодных блюд и закусок?
__________________________________________________________________
&
2. Заполните таблицу: Рыбные закуски
Название блюда | Подача блюда |
Лосось, сёмга или кета | |
Шпроты, сардины с лимоном | |
Килька или салака с луком и маслом | |
Сельдь с гарниром | |
Сельдь с картофелем и маслом |
3. Укажите: Отличие сельдь с гарниром и сельдь рубленая
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
4. Укажите последовательность операций приготовления блюда
«Рыба заливная с гарниром»:
а) _______________________________________________________________
б) ______________________________________________________________
в) _______________________________________________________________
г) _______________________________________________________________
д) _______________________________________________________________
е) _______________________________________________________________
ж) ______________________________________________________________
з) _______________________________________________________________
5. Перечислите: Какую рыбу используют по способу разделки, для
приготовления блюда «Жареная рыба под маринадом»?
__________________________________________________________________
´
6. Укажите: Почему свежую рыбу для холодных блюд, жарят только на
растительном масле? _______________________________________________
__________________________________________________________________
|
Мясные блюда и закуски
1. Укажите:
Способы тепловой обработки мяса, для приготовления холодных блюд
а) _____________________________ б) _____________________________
2. Укажите: Подачу блюда «Ростбиф с гарниром» _________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
3. Составьте технологическую схему приготовления блюда «Студень говяжий»
GЗ/Э
4. Вы повар. Готовя студень, измельчённое мясо соединили с бульоном и
охладили, предварительно не прокипятив. Ваши действия.
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
5. Перечислите: Продукты, входящие в состав блюда «Паштет из печени»
Укажите форму паштета: ____________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
т4
6. Укажите: Соус, используемый к блюду «Мясо отварное с гарниром»
а) соус красный основной б) соус хрен с уксусом в) соус томатный
г) соус белый паровой д) соус майонез с корнишонами е) сметанный
Требования к качеству холодных блюд.
Сроки хранения
у@
1. Заполните таблицу: Температура и сроки хранения холодных блюд
Название блюд | Температура и сроки хранения |
Жареные мясные блюда | |
Паштеты | |
Рубленая сельдь | |
Жареная рыба | |
Студни, заливные из мяса, рыбы | |
Заправленные салаты | |
Незаправленные салаты | |
Бутерброды |
2. Назовите блюда, представленные на картинках.
Дайте характеристику: Требования к качеству этих блюд
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!