Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Горячие, холодные, «национальные» бутерброды, «торты»

2018-01-07 1511
Горячие, холодные, «национальные» бутерброды, «торты» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

 

__________________________________________________________________

 

6. Укажите: Как подбирают продукты для сложных бутербродов

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

 

т4

7. Для закрытых бутербродов хлеб

а) зачищают от корок

б) обжаривают на масле

в) запекают в жарочном шкафу

 

8. Бутерброды канапе подают к

а) к завтраку б) к салатам в) к коктейлям г) к супам

у@

9. Заполните таблицу: Размеры хлеба для бутербродов

 

Хлеб нарезают Размеры
Для простых бутербродов  
Для закрытых бутербродов  
Для закусочных бутербродов  

´

10. Укажите: Для каких целей бутерброды охлаждают перед подачей?

________________________________________________________________

________________________________________________________________

 

11. Дайте характеристику бутерброду из питы:

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

 

12. Назовите: Правила подачи закусочных бутербродов

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

 

13. Укажите: Как украшают сложные бутерброды?

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

 

14. Предложите способы украшения бутербродов разной формы при подаче их

на праздничный стол. Нарисуй свои варианты оформления бутербродов.

 

15. Определите виды бутербродов. Подпишите их:

 

 

_______________________ _____________________ ___________ __________

 

Салаты

 

1. Перечислите: Виды салатов из свежих овощей

__________________________________________________________________

 

2. Определите название салата по набору продуктов: свежие огурцы, салат,

зелёный, редис красный, лук зелёный, яйца, сметана ___________________

 

т4

3. Установите соответствие колонок между цветом редиса и способами его

обработки:

1) редис белый а) не очищают от кожицы

2) редис красный б) очищают от кожицы

 

4. Выберите из перечисленных вариантов правильный ответ, используемые

виды нарезки свежих огурцов при приготовлении салатов

а) кружочками б) соломкой в) ломтиками г) кубиками

 

5. Укажите: Можно ли соединять горячие и холодные овощи при

приготовлении салатов? _____________________________________________

 

6. Назовите: Способы заправки и оформления летнего салата

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

 

7. Укажите: Способы приготовления капустного салата.

Какие кочаны капусты следует использовать для приготовления?

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

 

8. Назовите: Какие тепловые процессы применяют при приготовлении мясного салата? ___________________________________________________________

__________________________________________________________________

 

9. Укажите: Отличие мясного и столичного салатов? __________________________________________________________________

 

т4

10. Выберите: Какую рыбу по способу тепловой обработки, используют для

приготовления салата рыбный?

а) жареную б) отварную в) припущенную г) запеченную

Винегреты

 

1. Дайте определение, пользуясь дополнительной литературой

Винегрет это – ____________________________________________________

__________________________________________________________________

 

2. Перечислите: Продукты, с которыми отпускают винегрет

__________________________________________________________________

 

3. Назовите: Основной компонент в винегрете ____________________________

 

4. Назовите: Какие виды заправок используют для винегрета? _______________

__________________________________________________________________

´

5. Объясните: Почему свеклу заправляют растительным маслом и вводят в

винегрет в последнюю очередь? _____________________________________

__________________________________________________________________

 

6. Укажите: Последовательность приготовления винегрета

а) _______________________________

б) ____________________________

в) _______________________________

г) ____________________________

д) _______________________________

е) ____________________________

ж) _______________________________

у@

7. Заполните таблицу:

Отметьте знаком Х продукты, входящие в состав салатов и винегрета

 

Продукты Блюда Винегрет Салат мясной Салат рыбный Салат с крабами Салат столичный
Картофель х        
Горошек зелёный х        
Помидоры          
Огурцы солёные х        
Соус «Майонез»       х  
Соус «Южный»          
Заправка салатная          
Говядина          
Крабы       х  
Куры          
Свекла х        
Рыба          
Яйца       х  
Лук репчатый х        
Морковь х        

Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.