Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2018-01-03 | 193 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Разработать базу данных для предприятия общественного питания (столовая, кафе и т.п.). Анализ этой предметной области выявил следующие обстоятельства, которые должны быть учтены при проектировании БД.
1. Весь ассортимент готовой продукции, предлагаемой клиентам, разделяется на группы: закуски, первые блюда, вторые блюда, десерт, напитки, кондитерские изделия, выпечка и т.д.
2. По каждому конкретному изделию (из ассортимента готовой продукции) необходимо иметь в БД следующую информацию: название; группа ассортимента; стоимость; выход (для одной порции или другой единицы измерения); краткое описание технологии приготовления; фотография; рецептура (т.е. перечень ингредиентов с указанием названия, веса брутто и веса нетто по каждой позиции).
3. Запасы продуктов питания, которые хранятся на складе и используются в качестве ингредиентов при приготовлении пищи, описываются следующими реквизитами: название продукта; единица измерения; ценовая надбавка (в процентах); остаток на складе; поставщик.
3. По каждому поставщику продуктов питания необходимо иметь в БД следующие сведения: название и адрес; ФИО руководителя и его телефон; банк поставщика и расчетный счет в этом банке; ИНН поставщика.
4. При регистрации поступления продуктов питания на склад в БД требуется заносить следующую информацию по каждой поставке: поставщик; дата поставки; перечень полученных продуктов (с указанием названия, единицы измерения, закупочной цены и количества для каждой позиции).
5. Распределение продуктов питания по отдельным подразделениям в составе предприятия ОП (кухня, бар и т.п.) осуществляется с помощью заявок. Для каждой заявки в БД фиксируется: название подразделениям; дата заявки; перечень заказанных продуктов (с указанием названия, единицы измерения и количества для каждой позиции).
|
6. Для учета объема реализуемой продукции в БД ежедневно фиксируется: дата; название изделия; объем реализации (количество порций или другая единица измерения).
Торговая сеть магазинов
Разработать базу данных для торговой сети, которая объединяет несколько магазинов. В этих магазинах трудится постоянный коллектив продавцов, работающих на общую прибыль. Задача администрации сети заключается в том, чтобы постоянно отслеживать размер выручки (по каждому продавцу и отдельным магазинам), а также контролировать наличие товаров (на центральном складе и в магазинах).
Анализ этой предметной области выявил следующие обстоятельства, которые должны быть учтены при проектировании БД.
1. Каждый из магазинов сети характеризуется своим названием и адресом, а также ассортиментом продаваемых товаров (с указанием названия товара, единицы измерения и количества на складе по каждой позиции).
2. Запасы товаров, которые хранятся на центральном складе, описываются следующими реквизитами: название; единица измерения; цена; остаток на складе; поставщик.
3. По каждому поставщику товаров необходимо иметь в БД следующие сведения: название и адрес; ФИО руководителя и его телефон; банк поставщика и расчетный счет в этом банке; ИНН поставщика.
4. При регистрации поступления товаров на центральный склад в БД требуется заносить следующую информацию по каждой поставке: поставщик; дата поставки; перечень полученных товаров (с указанием названия, закупочной цены, единицы измерения и количества для каждой позиции).
5. Распределение товаров по магазинам сети осуществляется с помощью заявок. Для каждой заявки в БД фиксируется: название магазина; дата заявки; перечень заказанных товаров (с указанием названия, единицы измерения и количества для каждой позиции).
6. По каждому из продавцов требуется обеспечить хранение в БД следующих атрибутов: магазин и отдел; ФИО; пол; возраст и адрес проживания; трудовой стаж; квалификация.
|
7. Для учета сведений о выручке в БД постоянно фиксируется: дата; продавец; перечень проданных товаров (с указанием названия, единицы измерения, количества и размера выручки по каждой позиции).
Сеть ресторанов
Разработать базу данных для сети ресторанов. Задача администрации сети заключается в том, чтобы постоянно отслеживать размер выручки (по каждому ресторану), а также контролировать наличие товаров (на центральном складе и в ресторанах).
Анализ этой предметной области выявил следующие обстоятельства, которые должны быть учтены при проектировании БД.
1. Каждый из ресторанов сети характеризуется следующими данными: название; адрес и телефон; ФИО директора; ассортимент предлагаемой продукции (по группам — закуски, первые блюда, вторые блюда, десерт, напитки, выпечка и т.д.). В ассортименте для каждой позиции указывается название блюда (продукции), группа и цена.
2. Запасы продуктов питания, которые используются для приготовления пищи и хранятся на центральном складе, должны описываться следующими реквизитами: название продукта; единица измерения; цена; остаток на складе; поставщик.
3. По каждому поставщику продуктов питания необходимо иметь в БД следующие сведения: название и адрес; ФИО руководителя и его телефон; банк поставщика и расчетный счет в этом банке; ИНН поставщика.
4. При регистрации поступления продуктов питания на центральный склад в БД требуется заносить следующую информацию по каждой поставке: поставщик; дата поставки; перечень полученных продуктов (с указанием названия, закупочной цены, единицы измерения и количества для каждой позиции).
5. Распределение продуктов по ресторанам сети осуществляется с помощью заявок. Для каждой заявки в БД фиксируется: название ресторана; дата заявки; перечень заказанных продуктов (с указанием названия, единицы измерения и количества для каждой позиции).
6. Для учета сведений о полученной выручке в БД постоянно фиксируется: дата; ресторан; перечень реализованной продукции с указанием названия группы, объема реализации (количество порций или другая единица измерения) и размера выручки по группе.
Грузовые автоперевозки
|
Разработать базу данных для поддержки деятельности автохозяйства, которое занимается междугородними грузовыми перевозками. Автохозяйство имеет в собственности парк автомобилей с разными характеристиками и по каждому из них в БД должна присутствовать следующая информация: государственный номер; марка и модель автомобиля; грузоподъемность; назначение (виды перевозимых грузов); год выпуска и год капитального ремонта; пробег на начало текущего года; фотография автомобиля.
Для регистрации штата водителей необходимо заносить в БД следующие сведения по каждому из них: ФИО водителя и его табельный номер; год рождения и стаж работы; категория и классность водителя.
Клиенты, которые обращаются за услугами в автохозяйство, могут быть физическими или юридическими лицами. В первом случае регистрируются следующие реквизиты: ФИО клиента и его телефон; паспортные данные клиента (серия и номер, дата выдачи, кем выдан). Если клиент является юридическим лицом, то в БД заносится: название клиента; ФИО руководителя; юридический адрес и телефон; банк клиента и расчетный счет в этом банке; ИНН клиента.
При оформлении заказа на перевозку грузов используется следующая информация из БД: дата заказа; клиент-отправитель; адрес пункта погрузки; клиент-получатель; адрес пункта разгрузки; общая длина маршрута; стоимость заказа; перечень перевозимых грузов (с указанием названия груза, единицы измерения, количества, общего веса и страховой стоимости по каждой позиции).
При планировании рейса для выполнения конкретного заказа выбирается соответствующий автомобиль (в зависимости от вида груза, его общего веса и объема), формируется экипаж (в случае необходимости из нескольких водителей), а также назначается дата и время прибытия в пункт погрузки. Все эти данные по каждому рейсу должны заноситься в БД.
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!