Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2018-01-02 | 215 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Риск отсев среди коров в пределах же стада значительно варьируется. В общем беременность, выше, производство молока, младшего возраста и отсутствие проблем здравоохранения, таких как метаболические проблемы, хромота или мастит уменьшенным риском выбраковки. Рисунок 2 является типичной ванной ванной формы характеристике рисков Выбраковка коров небеременных (открытый) дней после отела в 727 США молочного стада с по крайней мере 100 коров от 2001 до 2006 (De Vries et al., 2010). Годовая ставка живой отбирать в этом исследовании было 25,1% и годовой коэффициент смертности был 6,6%.
Рисунок 2 показывает, что ежедневный риск выбраковки возрастает с четностью, за исключением по сравнению с свежий первой лактации коров. Среднего ожидается, что оставшиеся жизни для коров, отела в соотношениях 1-6 907, 697, 553, 469, 423 и 399 дней, соответственно. Заметное увеличение риска забой в первые 2 месяца после отела. Риск забой на 5 день был обычно ниже, чем риск забой на 30 дней после отела, за исключением первой лактации коров. Это может быть связано с большему риску плечиков в первом паритета коров. Позже в период лактации риск увеличивается снова, если корова не была беременна. Этот риск начала расти позже для первого паритета коров (около 300 дней) по сравнению с старше коров (около день 220). Это, вероятно, из-за кривой льстить лактации для первого паритета коров, и поэтому эти коровы дают больше возможностей, чтобы забеременеть. Характеристике рисков-ванна также было показано, Fetrow et al. (2006), Миннесота молочного стада и Dechow и Goodling (2008) для стада вПенсильвания.
De Vries et al. (2010) также рассчитаны 3-7 раз ниже Ежедневные риски выбраковки для беременных коров, по сравнению с открыть (не беременна) коров. Характеристике рисков беременных коров был довольно даже во время беременности, но с резким увеличением к оценкам срок. Это вероятно должно Выбраковка во время отела в то время как фактическая дата отела не сообщалось. Другие репродуктивные факторы, которые повышенный риск выбраковки были более отела трудности (опасности соотношение (HR) ≤ 1,95, где HR = 1 является базовой линией) и рождения для мужчины или близнецов (≤ 1,36 HR). Подобные эффекты на забой воспроизводства черты были показаны для канадских молочныхкоровы (Sewalem et al., 2008). Значение статуса воспроизводства сообщили также многие другие (например Gröhn et al., 1998; Раяла Шульц et al., 1999bc; Шайдер et al., 2007)
|
Больше дней беременности в предыдущий период лактации также было связано с повышенным риском выбраковки вокруг последующего отела (Пинедо и де Врис, 2010). Риск смерти от 14 дней до расчетный срок в 60 дней после отела увеличен с 2,5% до 5,8% когда дней беременности увеличилась с примерно 68 дней до более чем 301 дней. Риск живой выбраковки увеличилась с 5% до 8,1% с же увеличением дней открытым. Ранние лактации браковать риск значительно варьируется между стадами. Например в исследовании Пенсильвании стада, Dechow и Goodling (2008) сообщила опасность cull для первых 60 DIM 6,8% со стандартным отклонением 4,6%. Учитывая, что смерть наиболее вероятно происходит в начале кормления, камень et al. (2006) сообщили о широком круге ежегодной смертности между 3.5 и 16,8%, с в среднем 8,1% в 20 Нью-Йоркестада.
Рисунок 2. Ежедневные риска забой в небеременных коров дней после отела и паритета. Источник: De Vries et al. (2010).
Относительный выше надой молока в стадо обычно защитные против забой (Gröhn et al., 1998; Beaudeau et al., 2000; Вайгель et al., 2003; Пинедо и де Врис, 2010). Однако эффект производства молока на забой риска зависит от многих факторов. Например Раяла-Шульц и Gröhn (1999b) обнаружили, что в Финляндии коров, производство молока в начале лактации не имеют никакого эффекта на забой решения, но позже в период лактации высоким высокопродуктивных коров были на низкий риск быть забито. Эффекты паритета и конце статус беременности лактация на браковать риска увеличилось после корректировки на надой молока в их статистической модели. Риск выбраковки снизился после корректировки на надой молока заболеваний, что явно ниже надой молока. В Чили молочного стада короткие и расширенной сухие периоды были связаны увеличилась в целом Выбраковка по сравнению с ссылкой сухой период, главным образом из-за снижения производства молока в последующий период лактации (Пинедо et al.2011).
|
Заболевание увеличивает риск выбраковки, но сила воздействия не ясны. В обзоре литературы Beaudeau et al. (2000) обнаружили, что плечиков и вымени расстройства (мастит и соски травмы) наиболее ясно прямого воздействия на риск выбраковки. Последствий других заболеваний менее ясны из-за большие различия в результатах сообщали в обзор исследованиях. Связь между фактической заболеваний и забой риска часто скрываются, потому что заболевание часто приводит к снижению производства молока, которое затем ассоциируется с повышенным риском выбраковки. Beaudeau et al. (2000) обнаружили, что молочные фермеры считают наиболее текущие события болезнь в своих решениях, забой, но постепенно игнорировать последние события болезни. Изучение Финский Ayrshire коров, Раяла-Шульц и Gröhn (1999a) сообщил, что все 15 изучал заболеваний пострадавших забой решения главным образом во время их возникновения с уменьшением воздействия с течением времени от диагноза. Однако меньше молока, плечиков и метрит также влияет риск забой в конце лактации. Мастит, травмы сосков и хромота увеличивается риск выбраковки по всей лактации. После их обзор литературы, Beaudeau et al. (2000) пришел к выводу, что по меньшей мере 50% всех кожуру прежде всего объявляются как связанных со здоровьем.
Функциональный состав корова может также объяснить ее риск быть забито. Для нас Джерси коров Caraviello et al. (2003) обнаружил, что коровы с высокой оценки для вымени черты были меньше шансов получить взял. Промежуточные оценки были желательными для набор задних ног, молочные формы и прочность. Рост, угол крестца и крупу с имели незначительное влияние на выживание. Инбридинг слегка повышенный риск выбраковки. Существует, вероятно, меньше забой, основанных исключительно на коровье внешности, например вымени и ноги, чем около 30 лет назад. Многое из этого связано генетического улучшения внешности с течением времени в корову населения, таким образом, что бедные конформации меньше шансов на существование (Dechow,2013).
|
Забой, иногда считается добровольным или недобровольным. Добровольные забой происходит, когда основная причина для удаления является плохое молоко производства, но корова иначе здоровой и плодородной. Недобровольным забой происходит, когда молочные фермер «вынужден» удалить продуктивной, в противном случае выгодно коровы, из-за болезни, травмы, бесплодие смерти (Вайгель et al. 2003). Fetrow et al. (2006) препятствует это различие, потому что причины удаления часто несколько, включая производство низкой молока с другими вопросами и представляет собой экономическое решение (хотя иногда простоодин).
В исследовании 2054 стада в США, основной причины забой (всего = 100%) были: смерть (20,6%), воспроизведение (17,7%), травмы или по другой причине (14,3%), низкое производство молока (12,1%),
мастит (12,1%), кормить ноги (8,1%), заболевания (6,9%), вымени (3,2%) и причина не сообщается (5,0%) (Пинедо и де Врис, 2010). С помощью 1,2 миллиона записей из 31,478 стада, USDA (2012) сообщил аналогичных частот учитывая причины забой в 2012 году: причина не сообщается (30,3%), производство низкой молока (20,7%), смерть (15,8%), воспроизведение (15,7%), мастит или высокой клеток count (12,5%), двигательный аппарат проблемы (4,8%) и плохое поведение (0,1%). В данных USDA ежегодный риск смерти увеличилась с 2,9% в первом паритета до 10,5% в соотношении 6тыс. Аналогичным образом риск увеличилась с 0,8% до 4,0% для локомоции проблем, от 5,5% до 9,3% для низкого производства, с 4,1% до 6,9% для размножения и от 1,9% до 8,7% для мастит высокой клеток. В обоих наборах данных смерть, низкой производства молока и репродуктивных проблем были основными факторами, которые выстраивают в ряд молочных коров для выбраковки. Основные причины разнообразны по стадии лактации, как показал Пинедо et al. (2010). В их исследовании смерти, травмы и заболевания чаще всего сообщалось как основные причины для выбраковки начале в период лактации. Например риск смерти был по крайней мере 4 раза больше в первые 30 дней после отела чем около 150 дней после отела. Эта Ассоциация также сообщили другие (Томсен и Houe, 2006). Хэдли et al. (2006) сообщили, что 42% смертности произошло в первые 60 DIM. Низкий уровень производства и воспроизводства чаще были основными причинами в конце лактации. Только 57% стадасообщилвсе8 различныхудаления кодов. Опричинызабоюразнообразныширокомеждустадами (обзор, Милан-Суасоetal., 1989; Beaudeauetal., 2000; Пинедоetal., 2010).
Связь между основной причиной забой и фактической расстройств, записанная на ферме, включая неспособность забеременеть, часто был биологически правдоподобным (например, коров с клинический мастит были отобраны с причиной «мастит»), но в целом слабая (Beaudeau et al., 2000). В резюме Beaudeau et al. (2000) обнаружили последствий заболеваний (с поправкой на производство молока) на долговечность быть слабой, по сравнению с сильное воздействие низкой молока урожайность потенциал и бедных репродуктивного производительности.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!