Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2017-12-21 | 336 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Δ = факт – план
2. Анализ товарооборота по составу:
а) по видам: - оптовый
- розничный: - по продукции собственного производства;
- по покупным товарам.
б) по формам: - наличный расчет
- безналичный расчет
3. Выявление тенденций и закономерностей Δ объема и структуры товарооборота в динамике в действующих и сопоставимых ценах.
Для выявления тенденций развития товарооборота определяются следующие темпы роста и прироста:
а) базисные
б) цепные
в) товарооборот в сопоставимых ценах
г) среднегеометрические темпы роста , yп – последний показатель
y1 – первый показатель
4. Анализ товарооборота в расчете на одно место в текущем году по сравнению с прошлым. (Чм – число мест)
планирование оборота ПОП
План оборота ПОП составляется в определенной последовательности. Основная часть – реализация продукции собственного производства – разрабатывается на основе производственной программы. Поэтому составление плана оборота ПОП начинается с определения производственной программы предприятия.
В зависимости от специализации, типа ПОП, состава обслуживаемого контингента, спроса на продукцию используются различные методы расчета производственной программы:
1) на основе численности потребителей;
2) на основе планового меню;
3) по данным изучения спроса потребителей;
4) по данным ожидаемого выполнения плана;
5) на основе расчета производственной мощности и коэффициента ее использования;
6) на основе расчета пропускной способности зала и степени ее использования.
Для большинства столовых, обслуживающих в основном постоянный контингент, выпуск продукции определяют по численности потребителей с учетом среднего количества блюд на одного человека.
|
Численность потребителей, пользующихся услугами предприятий ОП, рассчитывают несколькими способами: выборочным подсчетом, по реализации вторых блюд, по общей реализации блюд, по средней стоимости покупки. При этом необходимо учитывать возможные изменения численности и состава обслуживаемых контингентов в районе деятельности предприятия.
Среднее количество блюд, приходящихся на одного, можно определить на основе анализа данных о фактической реализации обеденной продукции за предплановый период также о предполагаемых изменениях в спросе.
Планируемый выпуск блюд рассчитывается по формуле:
где ВБ – общий план выпуска блюд, блюд;
Чсп – среднедневная численность потребителей в планируемом периоде, чел.;
Д – количество дней работы предприятия в планируемом периоде,
– среднее количество блюд, приходящихся на одного потребителя в день в планируемом периоде.
Общий объем выпуска обеденной продукции группируют по видам блюд (первые, вторые, сладкие, горячие и холодные закуски). Удельный вес блюд по группам определяют по данным изучения спроса.
Метод расчета производственной программы по плановому меню дает возможность точнее определить объем выпуска продукции, потребность в сырье и затраты рабочего времени на приготовление и реализацию блюд.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!