Обозначение выпускной квалификационной работы — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Обозначение выпускной квалификационной работы

2017-12-12 177
Обозначение выпускной квалификационной работы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Обозначение ВКР должно быть указано на каждом листе иллюстративной части, в штампах основной надписи в полном и сокращенном исполнении.

При выполнении ВКР и присвоении обозначений изделиям рекомендуется пользоваться предметной системой обозначений.

Под предметной системой обозначения принято понимать систему, при которой в обозначении содержится информация о входимости составных частей изделий и их порядковый номер, назначаемый в пределах конкретного наименования.

Таким образом, обозначение изделия состоит из буквенной и цифровой индексации и имеет вид ХХХ 00.00.00.00 .,

где ХХХ – буквенная индексация, состоящая из трех букв.

Первая буква обозначает присвоенный индекс отрасли промышленности, для которой разрабатывается проект:

А – оборудование общее для пищевой промышленности;

Б – оборудование для мукомольно–крупяной промышленности;

В – оборудование для бродильно–спиртовой, винодельческой, пивоваренной, безалкогольной и дрожжевой промышленности;

Д – оборудование для комбикормовой промышленности;

Л – оборудование для макаронной промышленности;

У – оборудование для элеваторов;

Ч – оборудование для чайной и табачной промышленности;

Х – оборудование для хлебозаводов;

Ш – оборудование для кондитерской промышленности;

Т – оборудование для общественного питания и торговли;

Ж – оборудование для переработки жиров;

И – оборудование для рыбной промышленности;

К – оборудование для консервной, пищеконцентратной и витамин-

ной промышленности;

М – оборудование для масложировой промышленности;

О – оборудование для молочно-маслодельной промышленности;

П – оборудование для сахарной и крахмало-паточной промышленности;

С – оборудование для жестянобаночного производства;

Ф – оборудование для мясной промышленности;

Э – оборудование для эфиромасличной и парфюмерной промышленности.

Вторая буква характеризует технологическую сущность изделия (машина, аппарат, автомат и т.п.), функциональное назначение.

Третья буква характеризует конструктивные особенности изделия.

00.00.00.00 – цифровая индексация обозначения, состоящая из четырех групп цифр, разделенных точкой. Каждая группа – две цифры.

В зависимости от сложности изделия последняя группа может состоять из трех цифр.

Первая группа – номер сборочной единицы изделия первой входимости (02.00.00.00).

Вторая – номер сборочной единицы второй входимости, входящей в состав сборочной единицы изделия (02.01.00.00).

Третья – номер сборочной единицы третьей входимости, входящей в состав сборочной единицы второй входимости (02.01.01.00).

Четвертаяномер детали в изделии или соответствующей сборочной единицы.

В качестве примера на рисунке 2 представлена схема разбивки вертикального шнекового экстрактора, используемого в консервной промышленности МЭШ (масложировая, экстрактор, шнековый).

Как видно из приведенной на рисунке 2 схемы, в состав сборочной единицы могут входить сборочные единицы низшего порядка и детали.

Например, деталь МЭШ 00.00.00.01 входит в состав сборочной единицы всего изделия, что отражено в ее обозначении и подтверждено записью в спецификации – МЭШ 00.00.00.00.

В состав сборочной единицы, имеющей обозначение МЭШ 02.03.01.00, входят только детали.

 

 

Изделие

    МЭШ 00.00.00.00 Детали СБ нулевой  
Сборочные единицы первой входимости   входимости  
    МЭШ 00.00.00.01  
МЭШ 01.00.00.00   МЭШ 02.00.00.00      
Сборочные единицы второй входимости
  МЭШ 02.0100.00   МЭШ 02.02.00.00   МЭШ 02.03.00.00  
  Детали СБ первой входимости       Сборочная единица третьей входимости
  МЭШ01.00.00.01            
  МЭШ01.00.00.02         МЭШ 02.03.01.00  
  МЭШ01.00.00.03            
  Детали СБ   Детали СБ   Детали СБ  
  второй   второй   третьей  
  входимости   входимости   входимости  
  МЭШ 02.01.00.01   МЭШ 02.02.00.01   МЭШ 02.03.01.01  
  МЭШ 02.01.00.02   МЭШ 02.02.00.02   МЭШ 02.03.01.02  
  МЭШ 01.01.00.03   МЭШ 02.02.00.03   МЭШ 02.03.01.03  
  Детали СБ   первой   входимости  
  МЭШ 02.00.00.01   МЭШ 02.00.00.02   МЭШ 02.00.00.03  
  МЭШ 02.00.00.04   МЭШ 02.00.00.05   МЭШ 02.00.00.06  
                               

Рисунок 2 – Схема разбивки изделия на составные части

 

Примерные темы выпускной квалификационной работы

Количество тем ВКР определяется количеством студентов предвыпускного курса и должно составлять не менее 150 % от данного показателя.

Название темы ВКР должно начинаться со слов: «Анализ (оценка) технологического оборудования….».

Примерные виды технологического оборудования для проведения анализа:

1) машины для разделения сыпучих пищевых продуктов;

2) машины для разделения жидких пищевых продуктов;

3) машины для разделения грубодисперсных пищевых суспензий;

4) машины для приготовления и гомогенизации пищевых эмульсий;

5) машины для поштучного разделения пластических пищевых продуктов;

6) машины для резания пищевых продуктов;

7) машины для шелушения и шлифования сыпучих пищевых продуктов;

8) машины для измельчения пищевых продуктов;

9) машины для перемешивания сыпучих пищевых продуктов;

10) машины с вращающимися оболочками для механической, тепловой или химической обработки пищевых продуктов;

11) машины для перемешивания пластических (тестообразных) продуктов;

12) машины для перемешивания жидких пищевых продуктов;

13) машины для прессования пищевых и кормовых продуктов;

14) УЗ, ИК и СВЧ оборудование для интенсификации процессов пищевых производств;

15) машины для дозирования компонентов пищевых продуктов;

16) машины для мойки тары жидких пищевых продуктов;

17) автоматы для расфасовки и упаковки сыпучих, пластических и штучных пищевых продуктов;

18) машины для расфасовки жидких пищевых продуктов;

19) автоматы для изготовления жестяной тары для пищевых продуктов;

20) автоматы для герметизации пищевых продуктов в жестяной и стеклянной таре;

21) автоматические механизмы для измерения массы пищевых продуктов;

22) теплообменные и выпарные аппараты для пищевых производств;

23) диффузионные аппараты для пищевых производств;

24) транспортирующие и перегрузочные машины, для комплексной механизации пищевых производств.

Заключение

 

В методических указаниях представлены рекомендации к выполнению, содержанию и порядок оформления выпускной квалификационной работы студентами всех форм обучения и МИППС направления 15.03.02 (151000.62) технологические машины и оборудование.

Данные методические указания базируются на основных положениях Единой системы конструкторской документации (ЕСКД), а также требований государственных стандартов.

Разработанные методические указания позволят студентам правильно выполнить выпускную квалификационную работу в соответствии с действующими нормативными документами.

В дальнейшем, при разработке нового стандарта предприятия (методического руководства), в данные методические указания могут быть внесены некоторые изменения или дополнения.

 

Список литературы

1. Кошевой Е. П. Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств. – СПб: ГИОРД, 2005. – 232 с.

2. Кошевой Е. П., Блягоз Х.Р. Технологическое оборудование пищевых производств (общая характеристика и оценка). – Майкоп: Изд-во МГТУ, 2006 – 100с.

3. Кошевой Е.П. Технологическое оборудование предприятий производства растительных масел. – СПб: ГИОРД, 2001.-368с.

4. Машины и аппараты пищевых производств [Текст]:учебник для студ. вузов (гриф МО). В 3 кн. Кн. 1 / С. Т. Антипов [и др.]; под ред. В. А. Панфилова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.:КолосС, 2009. - 610 с.

5. Машины и аппараты пищевых производств [Текст]:учебник для студ. вузов (гриф МО). В 3 кн. Кн. 2 / С. Т. Антипов[и др.]; под ред. В. А. Панфилова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: КолосС, 2009. - 847 с.

6. Машины и аппараты пищевых производств [Текст]:учебник для студ. вузов (гриф МО). В 3 кн. Кн. 3 / С. Т. Антипов [и др.]; под ред. В. А. Панфилова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.:КолосС, 2009. - 551 с.

7. Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий[Текст]: учебник / под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – СПб.: Лань, 2013. - 912 с.

8. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств [Текст]: учеб. пособие (гриф УМО) / А. Н. Остриков [и др.]; ВГУИТ. Каф. машин и аппаратов пищевых производств. - Воронеж, 2014. - 200 с.

9. Справочник конструктора-машиностроителя [Текст]:В 3 т. Т.1 / В. И. Анурьев; под ред. И. Н. Жестковой. – 9-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 2006. – 928 с.

10. Справочник конструктора-машиностроителя [Текст]:В 3 т. Т.2 / В. И. Анурьев; под ред. И.Н. Жестковой. – 9-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 2006. – 960 с.

11. Справочник конструктора-машиностроителя [Текст]: В 3 т. Т.3 / В.И. Анурьев; под ред. И. Н. Жестковой. – 9-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 2006. – 928 с.

12. Бредихин С. А. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности [Текст]: учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по направлению 260300, 260303 (гриф УМО) / С. А. Бредихин. - М.: КолосС, 2010. - 408 с.

13. Драгилев А. И. Технологическое оборудование кондитерского производства [Текст]: учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по спец. 260202, 260200, 260600, 260100 (гриф Пр.) / А. И. Драгилев, Ф. М. Хамидулин. - СПб.: Троицкий Мост, 2011. - 360 с.

14. Ивашов В. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности [Текст]: учебник для студ. вузов, обуч. по спец. 260601, 260301 (гриф МО) / В. И. Ивашов. - СПб.: Гиорд, 2010. - 736 с.

15. Курочкин А. А Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства [Текст]: учебник для студ. вузов, обуч. по спец. 110303 (гриф Пр.) / А. А. Курочкин. - М.: КолосС, 2010. - 503 с.

16. Технологическое оборудование сахарных заводов [Текст]: учебник для студ. вузов (гриф МО) / С. М. Гребенюк [и др.]. - М.: Колос, 2007. - 520 с.

17. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности [Текст]: учебник для студ. вузов, обуч. по спец. 260600 и бакалавров по направ. 260100 "Технология продуктов питания" (гриф УМО) / И. Т. Кретов, С. Т. Антипов, Г. В. Агафонов. - М.: КолосС, 2011. - 472 с.

18. Технологическое оборудование предприятий отрасли (зерноперерабатывающие предприятия) [Текст]: учебник для студ. вузов (гриф МО) / Л. А. Глебов [и др.]. - М.: Дели принт, 2006. - 816 с.

19. Хромеенков В. М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик [Текст]: учебник для студ. вузов, обуч. по спец. 260202, 260200 (гриф УМО). В 2 ч. Ч. 1: Технологическое оборудование отрасли / В. М. Хромеенков. - СПб.: Гиорд, 2008. - 480 с.

20. Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы для студентов очной формы обучения и МИППС направления 151000.62 Технологическое машины и оборудование /Кубан. гос. технол. ун–т. Сост.: В.П.Бородянский, Н.А. Яковлев, В.Г. Арестов.– Краснодар: Изд. КубГТУ, 2014. –55 с.


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.034 с.