Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2017-12-09 | 194 |
5.00
из
|
Заказать работу |
1. Понятие продовольственного комплекса и продуктового подкомплекса.
2. Классификация и структура продуктовых подкомплексов.
3. Взаимоотношение предприятий перерабатывающей промышленности с поставщиками сырья.
4. Концепции формирования кооперативно-интеграционных структур.
5. Перспективы развития интеграционных процессов в АПК.
Основные понятия и проблемные вопросы:
Продуктовая структура АПК и принципы выделения продуктовых подкомплексов. Характерные черты состава и структуры продуктовых подкомплексов. Виды продуктовых подкомплексов АПК Беларуси.
Основные проблемы взаимоотношений перерабатывающих предприятий и поставщиков сельскохозяйственного сырья.
Проблемы реформирования и акционирования предприятий перерабатывающей промышленности.
Концепции формирования кооперативно-интеграционных структур в АПК. Перспективы развития интеграционных процессов в АПК Республики Беларусь.
Холдинги, механизм их создания и проблемы функционирования.
Литература к темам 10-17:
1. Гусаков В. Г. Организационно-экономический механизм стабилизации развития сельскохозяйственного производства и укрепления основ продовольственной безопасности. // Агроэкономика. – 2004. - № 1 – С.3-19
2. Ильина З. М. Мирочицкая И. В. Рынки сельскохозяйственного сырья и продовольствия: Учеб. пособие. Минск: БГЭУ, 2000
3. Ильина З. М. Рынок продовольствия и сельскохозяйственного сырья: методология, проблемы формирования, перспективы развития. – Минск: БелНИИЭИ АПК, 1998
4. Прогноз социально-экономического развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь до 2015 / Ю. Д. Мороз, В. Г. Гусаков, З. М. Ильина и др. - Минск: БелНИИАЭ, 1999
5. Сельскохозяйственные рынки / В.В. Шайкин, Р.Г. Ахметов, Н. Я. Коваленко и др.- М.: Колос, 2001
Тема 11. Отраслевая структура и интеграционные взаимосвязи предприятий хлебопродуктового подкомплекса
1. Значение и отраслевой состав подкомплекса
2. Современное состояние и перспективы развития
3. Организация сбыта и переработки продукции
4. Организационные формы кооперации в подкомплексе
Основные понятия и проблемные вопросы:
Значение подкомплекса для народного хозяйства Беларуси и его роль в формировании рынка продовольствия.
Отрасли и предприятия, входящие в состав каждого подкомплекса республики и организационно-технологические взаимосвязи между ними в схеме движения продукции от поля до потребителя.
Современное состояние подкомплекса и тенденции в производстве его продукции в республике. Состояние и проблемы продовольственных отраслей подкомплекса.
Существующая система реализации зерна и направления ее развития на перспективу.
Организация переработки зерна и реализации конечной продукции. Пути и формы разгосударствления и приватизации перерабатывающих предприятий в подкомплексе.
Формы кооперации при производстве продукции подкомплекса. Направления и формы интеграции производства, закупок и переработки продукции.
Тема 12. Отраслевая структура и интеграционные взаимосвязи предприятий картофелепродуктового подкомплекса
1. Значение и отраслевой состав подкомплекса
2. Современное состояние и тенденции развития
3. Организация сбыта и переработки продукции
4. Организационные формы кооперации в подкомплексе
Основные понятия и проблемные вопросы:
Значение картофелепродуктового подкомплекса для экономики республики. Отраслевой состав подкомплекса и уровень развития его отдельных сфер и звеньев. Организационно-технологические связи предприятий подкомплекса в цепи продвижения продукта к потребителю.
Современное состояние подкомплекса, тенденции в размещении посевов и производства картофеля по категориям хозяйств. Существующие и перспективные каналы реализации картофеля общественным сектором и хозяйствами населения.
Организационные формы кооперации при производстве и реализации свежего картофеля потребителю. Перспективы и формы кооперативного сотрудничества личного сектора с общественным в развитии картофелеводства.
Организационные формы интеграции производства и переработки картофеля. Перспективы создания совместных и межхозяйственных предприятий по переработке картофеля.
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!