По цвету виноградные вина могут быть? — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

По цвету виноградные вина могут быть?

2017-12-09 648
По цвету виноградные вина могут быть? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

а) белые, красные, розовые

б) красные, белые, жёлтые

в) жёлтые, розовые, красные

г) розовые, жёлтые, красные

Что является основой для приготовления карамельной массы?

а) сахарный сироп

б) сироп из патоки

в) сахаро-паточный сироп

г) молочно-сахарный сироп

Продукт, желеобразной консистенции, полученный увариванием сахаро- паточного сиропа и фруктово- ягодного пюре называется?

а) желе

б) мармелад

в) конфитюр

г) повидло

По какому признаку карамель делят на глазированную, дражированную, глянцованную, обсыпную?

а) по способу защиты поверхности

б) по составу

в) в зависимости от обработки карамельной массы

г) в зависимости от используемых добавок

Кондитерское изделие небольших размеров, округлой формы, с накатанной оболочкой?

а) карамель

б) ирис

в) драже

г) конфеты

Какой шоколад называется горьким?

а) не содержащий сахара

б) содержащий не менее 55 % какао-продуктов

в) содержащий не менее 80 % какао-продуктов

г) с повышенным содержанием алкалоидов, придающих выраженный горький вкус

76. Карамель должна иметь маркировку с указанием на этикетках:

а) наименования предприятия изготовителя

б) наименование карамели

в) состав

г) местонахождение предприятия

д) все ответы верны

Чем отличаются пирожные от тортов

а) калорийностью

б) консистенцией

в)вкусовыми свойствами

г) размерами

Пряники подразделяют на

а) заварные, сдобные

б) сырцовые, заварные

в) сдобные, сырцовые

г) затяжные, заварные

д) сахарные, заварные

Какую начинку имеют конфеты «Суфле», «Птичье молоко», «Весенние»?

Ответ:______________________________

Какую начинку имеют конфеты «Буревестник», «Ромашка», «Ласточка»?

Ответ:____________

Какую начинку имеет карамель «Снежок», «Северное сияние», «Полярная»?

Ответ:_____

Какую начинку имеет карамель «Рачки», «Раковые шейки», «Гусиные лапки»?

Ответ:________________

Чем объясняется кремовый цвет топленого молока?

а) карамелизацией молочного сахара

б) свертыванием белков молока

в) сбраживанием молочного сахара

г) всеми перечисленными процессами

Из какого молока получают кумыс?

а) из молока верблюдицы

б) из молока буйволицы

в) из козьего молока

г) из кобыльего молока

Какое молоко называют нормализованным?

а) молоко, в котором был изменен химический состав, например, изменено содержание жира путем его добавления или изъятия

б) молоко, изготовленное из сухого и/или концентрированного молока

в) молоко, изготовленное из натурального молока с добавлением сухого молока

г) молоко, прошедшее термическую обработку

Как называют молочный продукт, полученный из сухого, концентрированного или сгущенного молока путем разбавления их водой?

а) гомогенизированный

б) сублимированный

в) восстановленный

г) допускается использовать любой из перечисленных терминов

Что является основным сырьем для получения сметаны?

а) молоко

б) простокваша

в) сливки

г) смесь вышеперечисленных продуктов

В чем особенности приготовления ряженки?

а) получают из молока пониженной жирности

б) получают из молока повышенной жирности

в) получают из топленого молока

г) получают из молока, прошедшего стерилизацию при очень высокой температуре

Лечебные свойства кисломолочных продуктов обусловлены?

а) используемыми заквасками

б) технологией производства

в) накоплением антибиотических веществ

г) веществами, образующимися в процессе брожения

Какие из перечисленных компонентов добавляются в зерненый творог?

а) сахар

б) сливки

в) обезжиренное молоко

г) соль

Какой из перечисленных сыров имеет наиболее крупные глазки?

а) «Эдам»

б) «Чеддер»

в) «Гауда»

г) «Маасдам»

Какой из перечисленных сыров созревает с участием зелёной плесени внутри сырного теста?

А) «Рокфор»

Б) «Латвийский»

В) «Адыгейский»

Г) «Российский»

Какой из перечисленных плавленых сыров при его производстве подвергается копчению?

а) «Дружба»

б) «Янтарь»

в) «Лето»

г) «Колбасный»

Почему сыры называют рассольными?

а) при изготовлении этих сыров в сырную массу перед формованием добавляют рассол

б) эти сыры созревают в рассоле

в) эти сыры принято есть с солеными огурцами, томатами, квашеной капустой

г) эти сыры используются при приготовлении супа-рассольника

95.Сырьем для получения растительного масла являются?азовите пять растений)

Ответ:______________________________________________

Какая разновидность масла прошла наиболее полный цикл очистки?

а) рафинированное недезодорированное

б) нерафинированное

в) гидратированное

г) рафинированное дезодорированное


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.