История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2017-11-27 | 210 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Работоспособность основных цехов обеспечивается вспомогательными цехами, среди которых:
Автотранспортное предприятие, парк которого насчитывает 35 автомобилей, используемые для снабжения комбината материалами для внутридворовых работ, для обеспечения очистительных работ и спецобслуживания.
Компрессорный цех - современный цех, вырабатывающий холод для всех подразделений, нуждающихся в нем.
Также предприятие централизованно обеспечивается электроэнергией, теплоэнергией и газом.
Лаборатория
Для того чтобы наша продукция пользовалась спросом на рынке, она должна отвечать высоким запросам потребителей в отношении качества и вкусовых свойств. Над этими задачами работают в лаборатории комбината. Здесь занимаются улучшением качества продукции, расширением ассортимента изделий за счет разработки новых сортов колбас.
Ремонтно-строительный участок.
Он предназначен для проведения текущих ремонтов зданий и помещений на территории МК, кроме того здесь изготавливают тару (деревянные ящики) для готовой продукции. В цеху имеется следующий штат слесарей: штукатуры, моляры, столяры, плотники, которые обеспечивают ремонтно-строительные работы, В цеху установлено следующее оборудование: дисковые пилы, фуговочный станок, строгательный станок и др.
Ремонтно-механическая мастерская.
Цех производит обслуживание всех машин и аппаратов работающих в цехах МК. Здесь имеется штат слесарей, токарей, фрезеровщиков, сварщиков. В цехе установлены токарные, плоскошлифовальные, фрейзерные и др.станки.
Появление неисправностей в работе отдельных деталей узлов и механизмов может вызвать ухудшение эффективности, снижению производительности или даже поломку машины. Внимательный уход, быстрое устранение обнаруженных дефектов и своевременный ремонт дают возможность более длительный срок поддерживать машину в рабочем состоянии, предупредить возможные перебои в работе. Возможные неисправности и методы их устранения приводятся в таблице:
|
Котельная
В котельной вырабатывается тепло для технологических нужд и отопления. В котельной установлены: паровой котёл ДКВР 10/13 и два паровых котла «LOSS» UL-S 12000x13.
В качестве основного топлива используется природный газ, резервное топливо – мазут.
При выполнении ремонтных работ производится сварка металла. При проведении сварочных работ в атмосферный воздух поступают марганец и его соединения, железа оксид и фтористые газообразные соединения.
Перечень действующих нормативно-технических документов на вырабатываемую продукцию.
ГОСТ 27095-86 мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинках.
ГОСТ 16867-71 мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия.
ГОСТ 779-55 мясо говядина в полутушах и четвертинках. Технические условия.
СТБ 988-2002 мясо. Свинина в тушах в тушах и полутушах.
ТУ РБ 00028493. 452-97 Кишки обработанные. Технические условия.
ТУ РБ 00028493. 460-98 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия.
ГОСТ 16147-88 Кость. Технические условия.
ГОСТ Жиры животные топленые пищевые. Технические условия.
ГОСТ 28425-90 Сырье кожевенное. Технические условия.
ГОСТ Щетинно-шпаркое. Технические условия.
ГОСТ 12859-67 Волос (сырье) конский и крупного рогатого скота.
ГОСТ 18253-72 Сырье рого-копытное.
ГОСТ 17483-72 Жир животный кормовой. Технические условия.
ГОСТ 1045-73 Жир животный технический. Технические условия.
ТУ РБ 00752384Ю 064-95 Корм белково-растительный сухой. Технические условия.
ТУ РБ 00028493. 403-95 Корм сухой белково-растительный. Технические условия.
ГОСТ 1736-82 Мука кормовая животного происхождения. Технические условия.
Характеристика инженерных коммуникаций
Водоснабжение.
|
Источниками водоснабжения на мясокомбинате являются 5 подземных артезианских скважин. Для всех артскважин, из которых осуществляется водозабор, разработаны проекты, в которые включены разделы по зонам санитарной охраны артскважин. Расход воды не превышает установленных Витебским горисполкомом лимитов. Качество воды соответствует СНиП «Вода питьевая». Проектом предусмотрены следующие сооружения:
1. Артезианские скважины
2. Резервуары запаса воды
3. Станция обезжиривания
4. Водонапорная башня
5. Разводящая водопроводная сеть.
Хозяйственно-бытовая канализацияпроложена из керамических труб D 150-130мн. С территории мясокомбината воды направляются в городскую систему канализации 100,69 м3/сут.
Производственная канализация проложена из керамических труб D 200 и D 250 мм и состоит из системы жирных сточных вод и системы нежирных сточных вод.
В настоящее время системы сточных вод объединены. Канализация сточных вод мясокомбината предусмотрена подключением к городскому канализационному коллектору, запроектированному институтом «Педгоспроект». Общий суммарный расход воды в сутки составляет 3240 м.куб., а общее количество сточных вод - 2398,6 м.куб.
Ливневые стоки с площадки мясокомбината отводятся открытой канавой к существующему оврагу и далее в реку Западную Двину.
В цехах, где технологическая обработка продуктов требует определённый температурно-влажностный режим проектом предусмотрено кондиционирование воздуха.
Состав очистных сооружений
Песколовка–жироловка состоит из следующих сооружений и оборудования:
песколовка (3 секции); гидроциклоны (2 шт); жироулавитель (3 секции); центрифуга (1 шт); флоратор (3 секции); решетка (2 шт); резервуар очищенной воды (3 секции); банки для осадка (2 шт); сепаратор РТО-М (1 шт); банки для жира (2 шт); насосы для перекачки жира НРМ-2 (2 шт); банки отстоя жира (3 шт); Фекальные насосы ФГ 81/18 (2 шт).
Отопление
Источником теплоснабжения мясокомбината является собственная котельная в которой имеется 2 котла фирмы LOSS Германия производительностью 12 тонн пара в час каждый.
Горячее водоснабжение комбината для технологических и бытовых нужд производится в водоподогревательных установках расположенных в котельной и аппаратном отделении мясоперерабатывающего цеха.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!