Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2017-11-27 | 218 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Механическая обработка различных видов овощей и централизованное производство п/ф из них производятся в овощных цехах.
Назначение: централизованное производство п/ф из овощей и снабжение ими доготовочных предприятий.
Мощность цеха: от 2 до 22 т сырья в смену.
Ассортимент: картофель сырой очищенный сульфитированный, овощи сырые очищенные, коренья и зелень обработанные, овощи обработанные нарезанные.
Состав помещений цеха:
-кладовая овощей;
-помещение для мойки и очистки картофеля и овощей;
-помещение для доочистки картофеля и овощей и сульфитации картофеля;
-охлаждаемая камера п/ф;
-помещение для приготовления и хранения раствора бисульфата натрия;
-кладовая и моечная тары;
-кладовая инвентаря;
-помещение начальника цеха.
В цехах мощностью более 18т предусматривают отделение для произв-ва сырого и сухого крахмала, калориферную и кладовую сухого крахмала.
Характеристика технологического процесса:
Морковь, свекла, лук репчатый: мойка→механическая очистка→ручная дочистка→взвешивание→
фасовка→цех комплектации→экспедиция.
Картофель: механ мойка→механич очистка→ручная дочистка→сульфитация→
мойка→взвешивание→
фасовка→цех комплектации→экспедиция
Капуста белокочанная, сезонные овощи: ручная зачистка→удаление кочерыги, семян, плодоножки→ мойка→взвешивание→
фасовка→цех комплектации→экспедиция
Зелень: переборка→сортировка→
удаление загнивших и загрязненных частей→отделение корней листьев→взвешивание→
фасовка→цех комплектации→экспедиция
Организация производственных участков и рабочих мест. Предусматривают 3 линии.
|
1 линия-производство п/ф «картофель сырой очищенный сульфитированный»- ПЛСК-70. В бункер засыпается картофель. Затем, с помощью транспортера, доставляется в вибромоечную машину. В машине картофель очищается от грязи и песка.
После этого картофель поступает в камнеловушку, где освобождается от камней. Далее по наклонному транспортеру подается в картофелечистку.Послекартофелечистки картофель поступает на конвейер инспекции и доочистки (КИД). Рабочее место по дочистке картофеля располагается с 2-х сторон. Верхняя ветвь конвейера разделена на 3 секции. Крайние из них предназначены для картофеля поступающего из картофелечистки, средние - для очищенного картофеля. Чистильщики овощей, работая сидя, набирают с движущейся ленты картофель и направляют его в углублении стола для доочистки желобковым ножом. Очищенный картофель поступает в сульфитационную машину, где проводится сульфитация картофеля 0,5-1% бисульфатом натрия.
Сульфитированный картофель промывается в ваннах, затем поступает в приемочную часть весового дозатора, отрегулированного на 20 кг. При достижении этой массы транспортер автоматически отключается.
Схема организации рабочих мест на линии производства
картофеля сырого очищенного сульфитированного.
1-вибромоечная машина; 3-камнеловушка; 2-транспортер; 4-картофелеочистит машина; 5-боковые ветви конвейера (поступает картофель из картофелечистки); 6-средняя ветвь конвейера (поступает дочищенный картофель); 7-рабочее место чистильщика овощей; 8-сульфитационная машина; 9-ванна моечная; 10-дозатор.
Организация рабочего места чистильщика овощей.
2
3 4
1-стол производ; 2-желоб с водой для хранения картофеля; 3-отверстие для дочищенного картофеля; 4-отверстие для отходов.
Отходы от механич обработки картофеля (мезгу с водой) и отходы, образующиеся при ручной дочистке, поступают по трубопроводу на терку, где измельчаются и далее поступают в крахмальный агрегат.
2 линия-обработка корнеплодов. Поточные линии по обработке корнеплодов аналогичны ПЛСК-70. Из этой линии исключают сульфитацион машину. Репч лук можно обрабатывать на этой линии, только исключают сульфитационную машину, камнеловушку, а картофелечистка без абразивной поверхности.
|
Для обработки корнеплодов можно использовать термический обжиг. Процесс начинается с промывки в моечной машине, затем корнеплоды поступают в печь обжига (1000ºС), затем в душирующие устройства барабанного типа и далее как на ПЛСК-70.
3 линия-обработка капусты свежей белокочанной, сезонных овощей. Овощи поступают в моечные ванны, затем на производ стол, установленные вдоль конвейера.
Участок обработки зелени. Устанав-ют производст столы, моечные ванны или моеч машины с душевыми устройствами, функцион емкости, разделочные доски.
Овощ цех может иметь кулинарное отделение, в к-ром устан-ют пароварочные аппараты, пищеварочные котлы для приготовления, в функциональных емкостях, неочищенных овощей.
Орг-ция труда работников цеха. Цех м работать в 1 или 2 смены. В состав бригад входят чистильщики овощей и картофеля 2-го разр., изготовители п/ф из овощей и крахмала 3-го разр.
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!