Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2017-11-27 | 127 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Особенности планирования потребности предприятия в различных вида оснащения:
Для определения потребности предприятия в оснащении надо установить:
1.номенклатеру потребляемого оснащения - (в серийном и массовом производствах номенклатура универсально устанавливается по картам применяемости. А в единичном- по картам типового оснащения инструментов рабочих мест.
Номенклатура спец.инструмента устанавливается по картам технологических процессов);
2.расход оснащения по каждому наименованию - (потребность в инструменте определяется: Ио=р+Он-Оф. Где: Р - расход инструмента; Он - необходимый оборотный фонд;
Оф - фактическая величина оборотного фонда на начало планового года.
Существует 3 метода расчёта Р:
1 .статистический - (по отчётным данным за прошлый период определяется фактический расход инструмента на 100 т.р. валовой продукции предприятия или на 1000 ч. Работы оборудования на котором использовался соответственный инструмент);
При использовании этого метода допускаются погрешности и по этому он используются лишь в единичном и мелкосерийном производствах и для расчёта инструмента по которому трудно установить срок службы.
2. а)метод расчёта по нормам оснастки:
Норма оснастки - это число инструментов которое должно одновременно находиться на рабочем месте в течении всего планового периода.
Этим метом рассчитывается инструмент долговременного пользования, который выдаётся рабочему по инструментальной книжке и находится у него до полного износа, также применяется во вспомогательном производстве.
б)метод расчёта по нормам расхода:
Норма расхода - это число инструментов расходуемых при обработке 1 детали.
|
Расход режущего инструмента определяется:
Рр= Ти=Тс*(1+Кпт). Кпт= .
Ти- норма износа инструмента; Ку - коэф.случайной убыли инструмента; Тм.а. - машинное время обработки 1 детали; Тс - стойкость инструмента; Кпт - число переточек; Рч - величина рабочей части инструмента а которую допускается стачивание; Сс- величина стачивания за 1 заточку.
Расход мерительного инструмента определяется: Рм= .
Дм- детали подлежащие промерам; Чи - число измерений на деталь; Кв - коэф.выборочного контроля.
3. оборотный фонд оснащения в целом по предприятию и по цехам:
Оборотный фонд инструмента цеха состоит из запасов в ИРК, инструмента находящегося на рабочих метах, заточки и ремонте.
При планировании пополнения запасов инструментов на цисе используются 2 системы:
1.на заказ;
2.система «max – min»:
-min заказ определяется: Zmin=Нд*вср. Нд -среднегодовой расзод инструмента; Вср -число дней срочного изготовления или преобретения очередной партии инстремента.
-max заказ: Zmax=П± Zmin. П -величина партии заказов инструмента.
Точка заказа -это величина запаса инструкмента при достижении которой выдаётся заказ на преобретение очередной партии инстурментов: Zм.з.=Нд*Вн+Zmin. Вн - время нормального изтовления.
26. Качество продукции – это сов-тьсв-в пр-ции, обуславливающих ее пригодность удовлетворять опред.потребности в соотв с ее назначением.
Система пок-лейкач-вапр-ции:
- обобщающие – характериз.общий уровень кач-вапр-ции
- комплексные – отраж.сов-ть нескольких св-в пр-ции
-единичные – характериз.одно из св-в пр-ции (назначение, надежность и долговечность, эстетические, стандартизации и унификации, транспортабельности, экономические)
27.
Виды тех.контролякач-вапр-ции
1. по стадиям ЖЦ изд.(контроль проектирования новых изд., контроль пр-ва, контроль реализ. Пр-ции)
2. По объектам контроля(контроль предмета труда, контроль ср-в пр-ва, контроль технологии изготовления, контроль условий труда)
3. По стадиям пр-гопр-сса(входной, промежуточный, окончательный, контроль транспортировки и хранения ГП)
|
4. По степени охвата (сплошной, выборочный)
5. По месту выполнения (стационарный, подвижной)
6. По времени выполнения (непрерывный, периодический)
7. По формам выявления брака (летучий, кольцевой, статистический, текущий)
8. По влиянию на воз-тьпослед.использ. пр-ции(разрушающий, неразрушающий)
9. По степени механизации(ручной, механизированный, автоматизированный
10. По исполнителям (ОТК, контроль мастеров, самоконтроль, инспекционный контроль)
11. По использованымср-вам (измерительный, регистрационный, визуальный, технический осмотр)
28.
29. Рабочее место -это часть производственной площади оснащённой необходимым оборудованием, инструментами при помощи которых рабочий или группа рабочих изготавливает продукцию.
Этапы создания специализированных рабочих мест:
1 этап: устанавливается профиль рабочего места и за ним закрепляются определённый состав операций.
2 этап: проектируется оснащение рабочего места средствами необходимыми для обеспечения наиболее производительной и безопасной работы. Все предметы оснащения делятся:
· постоянные -(употребляются при изготовлении каждого вида продукции, постоянно должны находиться на рабочем месте(станок, стол и т.д.));
· переменные -(необходимые только для выполнения определённого вида работ, хранятся в рабочем месте и доставляются на него по мере необходимости(материалы, чертежи, инструменты применяемые нерегулярно)).
3 этап: производится планировка рабочего места. Все предметы которые должны находится на нём делятся на:
· неподвижные (станки, столы, тумбочки, шкафы);
· перемещаемые (заготовки, материалы, инструменты).
Особенно тщательно должно быть продумано размещение неподвижных предметов, т.к. они устанавливаются надлительных срок, их расположение принято называть планировкой рабочего места.
Требования к планировке:
1.удобства выполнения работы;
2.экономия движения и сил рабочего;
3.удобюства обслуживания м соблюдения правил техники безопасности;
4.экономия использования производственной площади;
5.экономия времени.
От расположения неподвижных предметов зависит расположение подвижных.
Общие правила расположения предметов на рабочем месте:
1.всякая вещь должна иметь своё место;
|
2.расположение предметов должно соответствовать последовательности трудового процесса;
3.всё что берётся правой рукой должно лежать с правой стороны и наоборот;
4.наиболее часто применяемые предметы должны располагаться как можно ближе к зоне из использования;
5.предметы труда должны находиться в зоне досягаемости.
4 этап: разрабатывается комплекс мероприятий для создания условий отвечающих современным требования культуры и эстетики труда сохраняя здоровье. Это достигается путём установления удобного положения рабочего рационального освещения, норм температуры, влажности, объёма воздуха, чистоты и порядка на рабочем месте,правильного чередования труд и отдыха, установления расстояния от центра обработки деталей до глаз 400-500 мм, защиты глаз от прямых лучей, окраски стен и оборудования.
5 этап: выбирается система обслуживания рабочего места:
1.централизованое; 2.децентрализованое; 3.смешанные.
На выбор системы обслуживания влияют:
1.маштаб и тип производства;
2.производственная структура;
3.сложность выпускаемой продукции и требования предъявляемые к её качеству;
4.планеровка производственных площадей и т.д.
30.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!