Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2017-11-22 | 429 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
1. Характеристика организации (экономического субъекта)
В этом разделе необходимо охарактеризовать деятельности организации (экономического субъекта) на основании локальных документов и наблюдений, согласно пунктам, описанным в таблице, соответствующим ПК.1.4.
Анализ экономических показателей деятельности экономического субъекта осуществляется в таблице вида, показанного в таблице 1.
Таблица 1 – Анализ основных экономических показателей
Показатели | Отклонение | Темп роста, % | ||
Выручка, тыс.руб. | ||||
Себестоимость, тыс.руб. | ||||
Прибыль от продажи, тыс.руб. | ||||
Чистая прибыль, тыс.руб. | ||||
Среднесписочная численность, чел. | ||||
Фонд оплаты труда, тыс.руб. | ||||
Среднемесячная заработная плата 1 работника, тыс.руб. |
Перечень показателей, приведенных в таблице 1, не является исчерпывающим, руководитель практики может рекомендовать дополнять ее. Студенту необходимо оформить таблицу и наглядно представить динамику этих показателей (оформить рисунки).
Информация этого раздела является основой для подготовки параграфа 2.1 дипломной работы.
2. Анализ организации торгово-сбытовой деятельности/ Анализ организации экономической и/или маркетинговой деятельности/ Анализ управления ассортиментом, оценки качества и обеспечения сохраняемости товаров
В этом разделе необходимо провести анализ деятельности организации по направлениям на основании наблюдений, анализа внутренних документов, информации, полученной в организации от руководителя практики от экономического субъекта по выбранной теме дипломной работы.
|
Анализ, представленный в данном разделе должен опираться на методики, описанные в теоретической части дипломной работы (параграфы 1.1-1.3).
Информация этого раздела является основой для подготовки параграфа 2.2-2.3 дипломной работы.
3 Выявленные проблемы и недостатки организации торгово-сбытовой деятельности; организации и проведения экономической и маркетинговой деятельности; управления ассортиментом, оценки качества и обеспечения сохраняемости товаров экономического субъекта
В этом разделе необходимо описать вывяленные при анализе организации функционирования экономического субъекта (по направлениям) недостатки, ошибки, проблемы (отсутствие проведения оценки конкурентоспособности товаров и конкурентных преимуществ, отсутствие приемки товаров по качеству, ошибки в управлении ассортиментов определенных товарных групп, отсутствие упорядоченной системы закупки товаров и др.). На основании выявленных проблем подготовить перечень предлагаемых в дипломной работе разрабатываемых мероприятий, локальных актов, технологических процессов и др..
Информация этого раздела является основой для подготовки третьей - рекомендательной главы дипломной работы.
3 КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
Критерии оценки практики по профилю специальности
Практика по профилю специальности завершается зачетом (зачтено) при условии:
- сданного отчета, утвержденного руководителем по практике от организации (на титульном листе имеется соответствующая подпись и печать экономического субъекта (при наличии);
- положительного аттестационного листа по практике руководителя практики от организации (экономического субъекта);
- положительного аттестационного листа по практике руководителя практики от образовательной организации;
- дневника практики;
- приложений к дневнику, которые подтверждают практический опыт, полученный на практике (документы в соответствии с программой практики).
|
В аттестационных листах производится оценка уровня освоения профессиональных компетенций, а также составляется характеристика по освоению общих компетенций.
Аттестационный лист от организации считается положительным, если общая оценка (в баллах) не ниже 3 «удовлетворительно» включительно.
Аттестационный лист от образовательной организации формируется после сдачи утвержденного отчета с положительным аттестационным листом от организации, заполненным дневником и приложениями к нему и считается положительным при оценке «зачтено» по освоению всех профессиональных компетенций и положительной характеристики (отсутствие серьезных замечаний).
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!