Если эти временные точки выпадают на время функционирования слабого звена, то необходимо принять определенные меры для сглаживания негативных последствий. — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Если эти временные точки выпадают на время функционирования слабого звена, то необходимо принять определенные меры для сглаживания негативных последствий.

2017-11-27 267
Если эти временные точки выпадают на время функционирования слабого звена, то необходимо принять определенные меры для сглаживания негативных последствий. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Интересно, что как жители Востока, так и старославяне знали об этих вещах. Возможно, кто-то знает и поныне, только вот, к сожалению, владеет знанием очень узкий круг людей. А это должно стать достоянием всех, ведь речь идет о здоровье нации, как физическом, так и духовном. Вообще, древние мыслители знали о природе вещей куда больше, чем современные исследователи, а у них на вооружении не было сверхточных приборов. Как им это удавалось, остается загадкой. Константин Кедров пишет: «Если бы приборы, исследующие звезды, направили сначала на человека, а потом на небо, то и о звездах бы узнали в сто раз больше, как, например, алжирские догоны, которые без телескопа видят полный спектр Сириуса»… Чтобы открыть мерцание человеческой ауры, пришлось исследовать человека, как звезду, на расстоянии. Тогда и выявили десять излучений, исходящих от его тела … По традиционным китайским представлениям, у человека имеется десять душ. Интересно, что число 10 – 10 душ – по количеству совпадает с открытыми ныне десятью видами излучений, исходящих от человека» [6, с. 331 – 333].

Таким образом, моя теория о Десяти лидирующих системах еще раз подтверждается.

Кстати, о десяти системах или структурах – дело вовсе не в названиях, а в самой сути – упоминается в учениях не только восточных или старославянских мудрецов, но и еврейских. Примером может служить структура дерева Сефирот: «Дерево Сефирот состоит из десяти шаров лучистого великолепия, построенных в три вертикальных ряда и связанных двадцатью двумя каналами или путями… Дерево Сефирот иногда изображается в виде человеческого тела, что устанавливает более определенно истинное происхождение первого, или Божественного, Человека – Адама Кадмона – Идеи Вселенной. Десять божественных шаров (Сефирот) рассматриваются в этом случае как аналоги десяти священным членам и органам...» [7, с. 441; 443].

Хочу обратить ваше внимание на то, что число 22 – количество каналов дерева Сефирот и количество биологически активных точек, ответственных за внешний энергоинформационный обмен Десяти лидирующих систем, совпадает, и, как мне кажется, это совпадение не случайно. Пифагор считал число 10 величайшим числом, потому что оно объемлет все арифметические и гармонические пропорции.

Он говорил, что десять (10) есть природа числа, потому что все народы приходят к ней, и когда они приходят к ней, они возвращаются к монаде. Декада называлась и небом, и миром, потому что первое включает второе. Пифагорейцы делили небесные тела на десять порядков. Взаимоотношения между десятью (10) царями Атлантиды определялись кодексом, выбитым на камне [7, с. 96; 249].

Мне думается, если бы в составе бывшего СССР было десять, а не пятнадцать республик, его не постигла бы печальная участь развала. Кстати, алгоритм работы Десяти лидирующих систем можно с успехом применять и в области управления и психологии, и использовать как аналитическую систему для построения взаимоотношений между отдельными личностями или группами людей.

Он может использоваться как прогностический метод в медицине, в спорте, педагогике, а в прикладном варианте просто незаменим в боевых системах.

Короче говоря, проще перечислить те области человеческой деятельности, где он бы не смог найти свое применение, чем те, где его с успехом можно и нужно применять.

На базе этого алгоритма мною по правилам теории игр разработана специальная игра (но ни в коем случае не компьютерная), которую я так и назвал: «Пять первоэлементов». По сложности и аналитическому мышлению она не уступает шахматам. Кстати, эта игра могла бы стать прекрасным пособием для изучающих восточные боевые или лечебные системы, основа которых состоит в воздействии на биологически активные точки, особенно на точки Пяти первоэлементов.

Восточные медики предупреждали, что к воздействию на точки надо подходить с такой же серьезностью, как к охоте на тигра. За кажущейся простотой метода скрывается изощренная по своей сложности методика. Нет мелочей, есть подробности, говорили они, без знания и учета которых на этом поприще делать нечего. «Представьте себе, что вы приходите к лекарю и он своей иглой накалывает вам в каналах ИНЬ и ЯН генетическую татуировку этой формулы, причем он вводит ее не только в ваше настоящее, но и в прошлое и будущее. Чего следует ожидать? Он разворачивает в вас код предшествующего объемного тео-зоо-антропоморфного космоса, и, значит, в ваших поколениях когда-нибудь пойдут многоголовые, многорукие и многоногие существа с органами людей и животных и, если выживут, с невиданными телесными, духовными и идеальными способностями и возможностями спиральных тео-зоо-антропоморфных превращений… Относительно теории акупунктуры, построенной на пятичастном архетипе У-СИН, вообще возникает много вопросов, а практика по ней ведет к непредсказуемым по сегодняшним меркам явлениям – у пациентов могут проявиться рецидивы тео-зоо-антропоморфизма родового космоса и поехать крыша, если не в этом, то в будущих поколениях» [9, с. 139].

Конечно, это все-таки крайность, но дилетантства в рассматриваемой нами области хватает. Ну как можно воздействовать на точки любыми методами, включая и точечный массаж, не зная, какая именно лидирующая система открыта в данный момент! Я уже не говорю о том, что многие не утруждают себя расчетом открытых точек Пяти первоэлементов, используя тот же метод Цзы-У-Лю-Чжу или Лин-Гуй-Ба-Фа для командных точек Чудесных каналов. И уж тем более нельзя воздействовать на любые точки, не зная слабую лидирующую систему пациента и время ее активности. Все это может привести к самым тяжелым последствиям со стороны резонансно-волновых структур биологически активного контура данного пациента, и главная опасность заключается в том, что разбаланс произойдет не сразу, а по истечении определенного промежутка времени, и сам пациент вряд ли свяжет наступление той или иной патологии с сеансом или сеансами воздействия на биологически активные точки, особенно если эти точки являются точками Пяти первоэлементов.

Игнорировать хроноритмологию недопустимо. Если уж экспериментировать, то не на пациентах, а на себе. Некого потом будет винить. Кстати, в русских деревнях и селениях прекрасно знали, как надо воздействовать на те или иные активные зоны. При желудочно-кишечных заболеваниях крапивой обрабатывали зону между большим и указательным пальцами на руках и с внешней стороны коленных суставов. А это не что иное, как анатомическое расположение точек Хэ-Гу и Цзу-сань Ли, с которыми на Востоке также работают при данных заболеваниях. При многих заболеваниях массажными движениями или втиранием определенных растворов вокруг локтевых и коленных суставов добивались значительного улучшения состояния больных, а ведь это те зоны, где расположены конечные точки Пяти первоэлементов, точки Шу-5. У меня собрано большое количество этих славянских рецептов, они имеют много общего с восточными. Но самое главное – при всех этих манипуляциях на зонах учитывается время, когда можно производить то или иное воздействие, и особенно фазы Луны, этой ближайшей спутницы Земли в необозримом космическом пространстве. Великий русский ученый, основатель науки гелиобиологии А.Л. Чижевский писал, что нельзя изучать организм в отрыве от космо-теллурической среды, ибо живой организм не существует в отдельности, вне этой среды, и все его функции неразрывно связаны с нею. Колебания атмосферного давления, степень влажности воздуха, температура, количество солнечного света и т. д. вызывают колебания в состоянии многих функций нашего организма, нашего нервного тонуса в той или иной степени, в конце концов отражаясь на нашем поведении: «А. Магельсон писал, что в больших городах всегда имеются налицо всякого рода патогенные бактерии, особенно же ядовитыми они являются только по временам. Это позволяет сделать допущение о влиянии внешних условий. Одним существованием бактерий нельзя объяснить колебания заболеваемости и смертности. Говоря о важном значении самого организма, его конституции в каждый данный момент, указанный автор дает следующее сравнение – совокупность самых ядовитых бактерий безвредна для нас, как и горсть дроби. Последняя становится опасной только тогда, когда имеется порох, пистон, ружье и стрелок. Этими побочными факторами в случае эпидемии и являются внешние причины. Многие ученые и сейчас полагают, что микроорганизмы суть только возбудители, только рычаг или толчок к развитию того или иного заболевания, а подлинные причины лежат в самом организме» [10, с. 25, 50]. А.Л. Чижевский писал, что новая точка зрения открывает новую главу в учении о микробах как электрических резонаторах. Он полагал, что эта точка зрения должна быть распространена на живые клетки вообще.

Рассматривая живой организм как резонансно-волновую систему, причем систему организованную, можно видеть, как она ведет себя при тех или иных условиях, или, говоря словами бельгийского физика, лауреата Нобелевской премии Ильи Пригожина, «естественнее, или, по меньшей мере, двусмысленно говорить о сложном поведении, нежели о сложных системах».

В математике есть так называемая теория катастроф, которая занимается исследованием скачкообразных изменений, возникающих в виде внезапного ответа системы на плавное изменение внешних условий, а также изучает поведение системы при прохождении ею точек бифуркации. Именно в этих точках чаще всего и развивается катастрофическая ситуация. Внезапные инфаркты, инсульты и другие катастрофические события в жизни человека из этой же серии. Вот почему так важно рассчитать момент подхода лидирующих систем к этим точкам бифуркации и принять необходимые меры по недопущению развития катастрофической ситуации.

В.Н. Ягодинский пишет: «Поскольку в определенных ситуациях в точках катастроф даже ничтожные движения могут повлиять на ход развития, очень полезным окажется умение определять, далеко ли от такой точки находится система. Формально для этого следует изучить зависимость изучаемой системы от внешних параметров в математических моделях, однако на практике нередко встречаются случаи, когда у исследователя нет даже туманных соображений о том, каким эволюционным уравнением описывается развитие системы. Тем не менее даже в этих ситуациях можно указать некоторые признаки того, что изучаемая система находится вблизи точки катастрофы. Речь идет о так называемых «флагах катастроф» – особенностях поведения системы, по которым можно судить о приближении критической точки», и далее: «Так, даже в самых тупиковых ситуациях есть вероятность обнаружить неведомый признак надвигающейся катастрофы, подчеркивает математик А. Чуличков. И это касается глобальных вопросов, где триггерный эффект (пусковой механизм) очень важен» [10, с. 286, 287].

В подтверждение этих слов привожу еще одну выдержку: «Это случилось поздним вечером 23 декабря – в день зимнего солнцестояния. На небе сияла огромная ранняя луна. Первоклассница Танечка, накинув на плечи шубку, стояла на балконе и махала рукой папе шоферу, отправлявшемуся в дальний рейс. Она оглянулась на грохот резко открывшейся двери и увидела широко раскрытые, сверкающие безумием глаза матери. Расставив широко руки, она крадучись приближалась с явным намерением столкнуть девочку вниз. Оттолкнув мать, Таня вырвалась и убежала к соседям. Те, взломав дверь, едва успели спасти мать – 33-летнюю Галину, вынув ее, задыхающуюся, с посиневшим лицом, из петли... Придя в себя, Галина так и не смогла объяснить причину своего внезапного затмения. Последнее, что помнит перед припадком Галина, – телевизионные кадры из какого-то очередного боевика, где крутой герой тонул в луже собственной крови...» [15, с. 7].

Далее автор пишет, что он привел строки из письма Галиных родителей, которые просили его объяснить причину происшедшего, характеризуя свою дочь как добрую, заботливую, только, пожалуй, чересчур впечатлительную женщину. Автор этой книги серьезный ученый, доктор медицинских наук, который занимается составлением долгосрочных медицинских геофизических прогнозов. Его расчеты основаны на оценке космических гравитационных и резонансных взаимоотношений между Солнцем, Землей, Луной и планетами Солнечной системы. В определенные дни, как полагает В.И. Хаснулин, происходит совпадение множества факторов, влияющих как на космические явления в целом, так и на поведение каждого человека, потому что мы дети Вселенной и чрезвычайно зависимы от окружающей среды. В описанном выше случае совпадение этих факторов и неподготовленность к ним людей едва не привели к трагедии. Далее автор вполне резонно делает вывод: беду можно было бы предотвратить, если бы люди знали о таких днях и приняли превентивные меры. Недаром говорят: предупрежден – значит спасен. Со своей стороны хочу добавить, что кроме неблагоприятного геофизического дня в этом случае негативную роль сыграл еще один важный неучтенный фактор, а именно открытая лидирующая система, которая к тому же являлась, видимо, слабым лидирующим звеном общего биоконтура, т. е. внешняя причина послужила тем пусковым триггерным эффектом, который чуть было не привел к описанной выше трагедии. И ее действительно можно было прогнозировать с достаточно высокой степенью вероятности и, что самое важное, избежать или, по крайней мере, свести до минимума ее последствия. Дело в том, что та или иная негативная ситуация действует на огромное количество людей, но лишь некоторые из них испытывают ее в полной мере, – в основном те, чьи слабые лидирующие системы открыты в данный момент. У остальных, как правило, происходит небольшая встряска организма в виде недомогания, головных болей и т. д.

Разработанная методика хроноритмов в теории Десяти лидирующих систем общего биоконтура человека позволила ответить на многие вопросы. Вот, к примеру, доктором медицинских наук из Москвы В.Р. Левиным обнаружены рецидивы у больных туберкулезом, которые возникают в среднем через три года. Это имеет большое значение для прогноза исхода тяжести течения болезни [14, с. 128]. А теперь давайте еще раз вспомним о том, что я говорил ранее о биологически активном цикле, длительность которого и составляет около трех лет. Необходимо учитывать еще и цикл формирования лидирующих систем, и специальный ритм синхронизации этих циклов, и, самое главное, когда и какой системе передается управление общим биоконтуром, и не является ли эта система слабым звеном от рождения, и только проанализировав эти и еще некоторые данные, речь о которых мы здесь не ведем, можно прогнозировать наступление события и его последствия и принимать определенные меры по снижению негатива.

На основании разработанной мной методики составляется так называемая р езонансно-волновая карта индивидуума (РВКИ), которая в дальнейшем анализируется, и только после этого даются те или иные рекомендации. Знание этих вещей позволяет сравнивать, какое воздействие, положительное или отрицательное, можете оказывать вы или могут оказывать на вас. Все дело в том, насколько ваша резонансно-волновая карта (РВК) согласована или не согласована с тем или иным человеком. Если налицо явный разбаланс, то в карту встраивается так называемая биорезонансная помеха (БРП), которая может заблокировать слабую лидирующую систему со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.

А сейчас я хочу познакомить вас с некоторыми очень интересными феноменами и попробовать проанализировать их с точки зрения Десяти лидирующих систем общего биоконтура. Естественно, что мы будем говорить только об одной методике анализа, разработанной мною, но, несомненно, существуют и другие, которые мне или вам неизвестны, что отнюдь не умаляет их ценности.

Глава 2


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.