Разработка метода мотивации сотрудников «Конкурс на лучшего сотрудника года» для гостиницы «Дружба» — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Разработка метода мотивации сотрудников «Конкурс на лучшего сотрудника года» для гостиницы «Дружба»

2017-11-15 893
Разработка метода мотивации сотрудников «Конкурс на лучшего сотрудника года» для гостиницы «Дружба» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Одной из самых сильных мотиваций человека является желание идентифицировать себя с обществом, коллективом. Это желание может перерасти в стремление чем-то отличаться от своих коллег: быть лучшим в работе либо в тяге соответствовать большинству, а может, и в интересе выявить личные уникальные качества. И в том, и в другом случае реализовать эти желания помогут корпоративные конкурсы и соревнования. Участие в них, а тем более победа стимулируют сотрудников.

Конкурс на лучшего сотрудника является одним из наиболее эффективных методов похвалы, именно поэтому он и выбран для предложения к внедрению в гостинице «Дружба». Ведь какой бы трудовой деятельностью не занимался сотрудник, он всегда уверен, что он выполняет действительно важную работу. Важно ценить вклад каждого работника и вознаграждать за него.

Предлагается проведение конкурса «Лучший сотрудник года», перед которым ставятся следующие цели:

1) повышение мотивации сотрудников гостиницы через выявление лучших из лучших;

2) поощрение необходимых для организации ценных качеств сотрудников;

3) презентация опыта работы лучших сотрудников;

4) формирование положительного отношения к исполнению должностных обязанностей и чувства ответственности за результаты труда.

Проведение конкурса происходит в несколько этапов. Первый этап – коллективом гостиницы ежеквартально выбираются лучшие сотрудники по трем номинациям. Вторым этапом является выбор лучшего сотрудника года, основанный на данных о победителях в номинациях в течение года.

Сотрудник гостиницы должен быть внимательным, добросовестным, ответственным и активным. Номинации в первом квартале:

· Самый отзывчивый сотрудник;

· Самый целеустремленный сотрудник;

· Самый ответственный сотрудник.

Номинации во втором квартале:

· Самый компетентный сотрудник;

· Самый чуткий сотрудник;

· Самый инициативный сотрудник.

Номинации в третьем квартале:

· Самый трудолюбивый сотрудник;

· Самый внимательный сотрудник;

· Самый активный сотрудник.

Номинации в четвертом квартале:

· Самый энергичный сотрудник;

· Самый добросовестный сотрудник;

· Самый душевный сотрудник.

Лучших сотрудников выявляют ежеквартально сами сотрудники гостиницы путем номинировании своих коллег, проявляющих соответствующие качества. В конкурсе принимают участие все работники гостиницы, кроме директора.

Фотографии лучших работников с подписью номинаций вывешиваются на стенде «Лучшие сотрудники квартала» в холле гостиницы. Информация о победителях размещается на сайте гостиницы. Поздравление работников и вручение грамот происходит на собрании всего коллектива или на корпоративном празднике.

Для выявления «Лучшего сотрудника года» предлагается ввести систему «звезд». В том случае, если сотрудник превзошел ожидания гостей или руководства, директор награждает его «звездой». Количество «звезд» в конце года подсчитывается.

Процедура выявления «Лучшего сотрудника года» происходит следующим образом: у каждого сотрудника подсчитывается количество звезд и количество выигранных номинаций за год.

Победитель в конкурсе «Лучший сотрудник года» должен быть награжден следующими способами:

1) Денежная премия;

2) Размещение информации о победителе на сайте гостиницы;

3) Фотография на стенде в холле гостиницы с подписью «Лучший сотрудник года»;

4) Запись в трудовую книжку о получении звания.

Торжественное награждение лучше приурочить к корпоративному празднованию Нового года. Сначала необходимо поздравить и вручить грамоты лучшим сотрудникам четвертого квартала, затем чествовать «Лучшего сотрудника года».


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Цель данной дипломной работы заключалась в изучении вопросов бухгалтерского учета, аудита и анализа труда и его оплаты на примере гостиничного комплекса «Дружба».

В ходе решения поставленной цели были решены следующие задачи:

- рассмотрены теоретические основы учета, анализа и аудита оплаты труда;

- раскрыты вопросы учета, анализа и аудита труда и его оплаты на примере предприятия;

- определены направления совершенствования учета и улучшения использования труда и его оплаты.

Для успешной работы организации необходимо создание механизма мотивации повышения эффективности труда. Под этим подразумевается совокупность методов и приёмов воздействия на работников со стороны системы управления предприятия, побуждающие их к определенному поведению в процессе труда для достижения целей организации.

Эффективная мотивационная среда на предприятии позволяет повысить отдачу от персонала, снизить затраты на него, уменьшить зависимость бизнеса от человеческого фактора сотрудников, повысить лояльность работников и улучшить обстановку в компании.

На основании проведенного исследования были сделаны следующие выводы:

- заработная плата - это вознаграждение за труд;

- от размеров заработной платы зависят условия жизни работника, степень удовлетворения его потребностей, возможность сохранения работоспособности;

- выяснилось, что заработная плата многофункциональна;

- основными формами оплаты труда являются:повременнаяисдельная;

- нормативные документы в нашей стране имеют многоуровневый характер в зависимости от назначения и статуса;

- анализ состояния бухгалтерского учета позволяет быстро оценить эффективность существующей учетной политики в организации;

- аудит оплаты труда является одним из наиболее трудоемких объектов при проверке организаций;

- основная задача аудита оплаты труда - проверка соблюдения нормативно-правовых актов при начислении оплаты труда, удержаниях из нее и правильности ведения бухгалтерского учета по оплате труда;

- аналитический учет расчетов с рабочими и служащими по оплате труда ведется в лицевых счетах, расчетных книжках, расчетно-платежных ведомостях;

- в синтетическом учете используются мемориальные ордера, оборотные ведомости. Главная книга, журналы-ордера по счетам;

- основными задачами анализа являются: изучение обеспеченности предприятия и его структурных подразделений трудовыми ресурсами по количественным и качественным параметрам; оценка экстенсивности, интенсивности и эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии; выявление резервов более полного и эффективного использования трудовых ресурсов;

Результаты исследования показали, что в гостинице не создана развитая система стимулирования труда. Отсутствуют методы материального поощрения (премии, надбавки, доплаты), все сотрудники получают только фиксированный оклад. Предлагается разработать новую систему оплаты труда, с введением в нее доплаты за стаж работы в организации и ежегодного индексирования окладов. Резервы для данного стимулирования желательно было бы изыскать не из существующего фонда оплаты труда, а из других источников.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Алексеева Г.И. Бухгалтерский учет: Учебник / С.Р. Богомолец, Г.И. Алексеева Т.П. Алавердова; Под ред. С.Р. Богомолец. - М.: МФПУ Синергия, 2013. - 720 c.

2. Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет 9-е изд. Учебное пособие для вузов. — М.: Издательство Юрайт, 2011 г. — 955 с.

3. Бабаев Ю.А., Петров А.М. Теория бухгалтерского учета. – М.: Проспект, 2012.

4. Бархатов А.П. Бухгалтерский учет внешнеэкономической деятельности: Учебное пособие, 7-е изд., испр. и доп. — М.: ИТК «Дашков и К°», 2011 г.

5. Бдайциева Л.Ж. Бухгалтерский учет. Учебник для вузов. — М.: Издательство Юрайт, 2011 г. — 735 с.

6. Богаченко, В.М. Бухгалтерский учет: Практикум: Учебное пособие / В.М. Богаченко, Н.А. Кириллова. - Рн/Д: Феникс, 2013. - 398 c.

7. Богаченко В. М. Бухгалтерский учет: учебник для студентов образоват. учреждений сред.проф. образования / В. М. Богаченко, Н. А. Кириллова. - 14-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д: Феникс, 2011. - 461с.

8. Бусуек, Н.А. Бухгалтерский учет в коммерческих банках (в проводках): Учебное пособие для магистров / Г.Н. Белоглазова, Н.А. Бусуек, Н.А. Ковалева. - М.: Юрайт, 2012. - 284 c.

9. Бухгалтерский учет: учеб.для студ. учреждений сред. проф. образования / А.И. Гомола, В.Е. Кириллов, С.В. Кириллов. - 10-е изд., стер. - М.: Издательский центр "Академия", 2013. - 480 с.

10. Бухгалтерский учет и анализ: учебное пособие / Н.А. Лытнева, Н.В. Парушина, Е.А. Кымтымова. - Ростов н/Д: Феникс, 2011.

11. Бухгалтерский учет в коммерческих банках: учеб.пособие для магистров / под ред. Г. Н. Белоглазовой, Л. П. Кроливецкой. – М.:Юрайт, 2013. – 479 с.

12. Бухгалтерский учет: Учебник / Под ред. Е.П. Козлова, Н.В. Парашутин, Т.Н. Бабченко, Е.А. Галанин, 2-е изд. доп.-М.: Финансы и статистика, 2013.

13. Бухгалтерский учет. Хрестоматия/ под ред. В. И. Видяпина. – Спб.: Питер, 2011. – 864 с.

14. Воронина, Л.И. Бухгалтерский учет: Учебник / Л.И. Воронина. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 480 c.

15. Домбровская Е. Н. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. — М.: ИНФРА-М, 2013 г. — 279 с.

16. Касьянова Г.Ю. Главная книга бухгалтера. – М.: АБАК, 2013.

17. Керимов В.Э. Бухгалтерский учет: Учебник, 3-е изд., изм. и доп. — М.: ИТК «Дашков и К», 2011 г. — 776 с.

18. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – М.: Инфра-М, 2012.

19. Кондраков, Н. П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: учебник / Н. П. Кондраков. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Проспект, 2013. –502 с.

20. Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет: учебное пособие. – 5-е изд. перераб. и доп. - М.: Инфра – М, 2011. – 717с.

21. Кондраков Н.П., Иванова М. А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 368 с.

22. Кочкин М.П. Положения по бухгалтерскому учету. Практ. коммент. - М.: Вершина, 2012.

23. Курсов, В. Н. Бухгалтерский учет в коммерческом банке: новые типовые бухгалтерские проводки операций банка: учеб.пособие / В. Н. Курсов, Г. А. Яковлев. – 15-е изд., испр. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 364 с.

24. Кутер М. И. Теория бухгалтерского учета: Учебник для студ. вузов, обуч. по экон. спец.. – 3-е изд., перераб. и доп.. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 591 с.

25. Ларионов А. Д., Нечитайло А. И. Бухгалтерский учет: учеб. – М.: ТК Велби, Издательство Проспект, 2012. – 360 с.

26. Лебедева Е.М. Бухгалтерский учет. – М.: Академия, 2012.

27. Любушин Н. П. Анализ финансового состояния организации: учебное пособие/Н. П. Любущин. – М.: ЭКСМО, 2012. – 256 с.

28. Молчанов, С.С. Бухгалтерский учет за 14 дней: Экспресс-курс / С.С. Молчанов. - СПб.: Питер, 2013. - 352 c.

29. Осипова, И.В. Бухгалтерский учет и анализ. Сборник задач: Учебное пособие / И.В. Осипова, Е.Б. Герасимова. - М.: КноРус, 2013. - 248 c.

30. Пашуто В.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии. – М.: Кнорус, 2012.

31. Попова, М. И. Бухгалтерский учет в казенных учреждениях: учеб.-практ. пособие для магистров / М. И. Попова, И. И. Жуклинец. – 2-е изд., перераб. и доп. –М.: Юрайт, 2012. – 209 с.

32. Пошерстник Н. В. Бухгалтерский учет на современном предприятии: учеб. – практ. пособие: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2013. – 532 с.

33. Практический аудит: учебное пособие / М.Ф. Сафронова, С.И. Жминько. - Ростов н/Д: Феникс, 2011. - 509, [1] с. - (Высшее образование).

34. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 3- е изд.,перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 425 с.

35. Соколов, Я. В. Бухгалтерский учет и аудит: современная теория и практика: учебник / Я.В. Соколов, Т.О. Терентьева. - М.: Экономика, 2011. - 438 c.

36. Соколов Я. В. Основы теории бухгалтерского учета. – М.: Финансы и статистика, 2012.- 496 с.

37. Суглобов А. Е. Бухгалтерский учет и аудит: учебное пособие/ А. Е. Суглобов, Б. Т. Жарылгасова. – М.: КНОРУС, 2013. – 496 с.

38. Усатова Л.В., Сероштан М.С., Арская Е.В. Бухгалтерский учет в коммерческих банках: Учебное пособие, 5-е изд., перераб. и доп. — М.: ИТК «Дашков и К°», 2012 г. — 392 с.

39. Хахонова Н.Н. Основы бухгалтерского учета и аудита: Учебник. - Ростов н/Д: Феникс, 2011.

40. Хвостик Т. В. Практикум по бухгалтерскому (финансовому) учету / Т. В. Хвостик. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2011. - 175 с.

41. Чая В.Т., Латыпова О.В. Бухгалтерский учет. – М.: Кнорус, 2011.

42. Шпилевская, Е. В. Основы оценки стоимости нематериальных активов / Е. В. Шпилевская, О. В. Медведева. – Ростов н/Д: Феникс, 2011. – 222 с.

43. Жуклинец И.И., Попова М.И. Бухгалтерский учет в бюджетных организациях. Учебно-практическое пособие. — М.:Издательство Юрайт, 2011 г. — 594 с.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.031 с.