История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2017-11-18 | 228 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Наименование продукта | Место хранения | Сроки хранения | Температура и условия | Особенности |
Картофель | Погреб, кладовая. Деревянный ящик, сетка. | 6-7 месяцев | +15оС, низкая влажность, отсутствие света | |
ЛукЧеснок | Амбар, чердак, кладовая. Сплетенные в косы или связки в подвешенном виде либо в сетках. | 3-5 месяцев | +15оС хорошо проветриваемое, прохладное помещение | Очищенные луковые головки и дольки чеснока, а также молодые луковые и чесночные зеленые стрелки лучше хранить в холодильнике в нулевом отсеке. |
Огурцы | Кладовая. Деревянный ящик | 3 недели | +10 — +12оС Прохлада, темнота, влажность воздуха — 85-95% | Нельзя хранить огурцы вместе с томатами и бананами |
Томаты | Кухня, ящик для овощей, бумажный пакет, подоконник (для зеленых) | *Красные -1-2 недели; *Зеленые- 3 месяца; | +20- +25оС, отсутствие прямых солнечных лучей | Обмороженные помидоры быстро чернеют и становятся непригодными для пищи, поэтому в холодильнике их лучше не хранить. |
Тыква, патиссоны и кабачки | На кухне в укромном уголке, лоджия, балкон, кладовая | 2-3 месяца | +20оС | Не переносят холода, гниют, вянут. |
Яблоки, груши | Погреб. Ящик с опилками, картонная коробка. | 2 месяца | +10 +15оС Прохладное, сухое, темное помещение | Нельзя хранить фрукты, имеющие вмятины и повреждения. |
Бананы | В картонной коробке на кухне или в кладовой. | 3 недели | +14оС Хорошо проветриваемое помещение, без доступа солнечных лучей. | Нельзя хранить бананы в холодильнике, иначе шкурка почернеет. Чтобы увеличить срок хранения бананов, следует держать их обособленно от яблок, груш и цитрусов. |
Цитрусы и гранаты | В амбаре, на балконе в тени или закрытом ящике. | 3 месяца | +10 +15оС в прохладном темном помещении с умеренной влажностью | Каждый плод следует завернуть в бумажную упаковку. |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | На кухне в буфете, в амбаре.В мешочках бумажных и холщёвых, стеклянных и пластиковых сухих контейнерах с герметично закрывающейся крышкой. | 12-24 месяца | Влажность не более 75%, температура воздуха +6 — +15оС, темное, проветриваемое помещение. | Чтобы мука и злаки не заразились жучками, в каждый мешочек и банку можно положить 2 дольки чеснока. Также перед упаковкой крупы можно прогреть в духовке или в сковороде. В шкафчики, где хранится зерно, можно класть мяту и лаванду, которые отпугнут насекомых-вредителей. |
Мука | 6-12 месяцев | |||
Вяленая рыба | Кладовая, лоджия. *В х/б мешке или нанизанные гроздью на леску. *В стеклянной герметично закрывающейся таре. | 2-7 месяцев | Сухое, темное, помещение при температуре +15-+25оС. | При хранении рыбы в банке, рекомендуется добавлять в сосуд несколько капель спирта. Если завернуть рыбу в несколько слоев бумаги, то допускается её хранение в холодильнике на нижней полочке. |
Вяленое мясо | Чердак, кладовая. *В мешках х/б; *В подвешенном виде; *В герметично закрытой стерильной банке; | От 6 месяцев до 2-х лет | Прохладное, темное, сухое, хорошо проветриваемое помещение. При температуре 0 — +10оС. | Мясо обязательно должно быть хорошо просушенным, иначе оно может покрыться плесенью. Также сушеное мясо можно хранить в холодильнике в нулевой камере. |
Консервы мясо | Кладовая, склад, подвал, кухонный шкаф, лоджия. | 4-5 лет | От 0 до 20оС в темном, сухом помещении. | |
Консервы рыба | Кладовая, склад, подвал, кухонный шкаф, лоджия. | 2,5 года | От 0 до 15оС. В темном, сухом помещении | |
Консервы Овощи | Кладовая, склад, подвал, кухонный шкаф, лоджия. | 3 года | От 0 до 25оС. В темном сухом, помещении | |
Сахар | Склад, подвал, кухонный шкаф, лоджия. В тканевых или полиэтиленовых мешках, в банках, коробках. | Не ограничено | До 40оС, при влажности не выше 75%. | |
Чай, кофейные зерна | В кладовой, в кухонном шкафу. В плотно закрываемых емкостях, картонных коробках, бумажных и тканевых мешках. | 1 год | Сухое, теплое, хорошо проветриваемое помещение с минимальной влажностью (не более 70%) |
Таблица посуды и упаковки
|
|
Наименование контейнеров или упаковки | Особенности хранения |
Миска с вакуумной пленкой | Не рекомендуется долго хранить продукты в таком упаковочном «комплекте», поскольку пища может попросту «задохнуться». Но зато из такой тары микробы не смогут выбраться и атаковать другие ингредиенты. |
Пищевая пленка | Идеальный вариант для упаковки остатков трапезы или закусок. |
Антибактериальный коврик | Позволяет продлить срок годности овощей и фруктов, создавая дополнительный воздушный коридор для лучшей циркуляции холодного воздуха. |
Пластиковые контейнеры | Удобно, дешево, но не долговечно. Как только на таре появляются царапины и трещины, её нужно выкидывать, дабы не навлечь отряд бактерий на свой ужин. |
Вакуумные емкости | Отличный вариант, позволяющий в 3 и даже 4 раза увеличить срок сохранности продуктов в холодильной камере, а в морозильном отсеке уберегут питание от обморожения. |
Стеклянные банки | Стекло – вечный, и самый идеальный вариант, пока не разобьется. В таких емкостях можно хранить все. |
Фольга пищевая | Гибкая, хорошо окутывает продукт, не давая воздуху обветрить даже мельчайший кусочек. Хорошо подходит для закусок, колбасных изделий, жареной рыбы и котлет. |
Пищевая (пергаментная) бумага | Для сыров и копченостей — самое то. Дышит, но не дает циркулирующему воздуху высушить продукт. |
Деревянные лукошки | Находка для хранения овощей и фруктов. |
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!