Сроки хранения продуктов без холодильника — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Сроки хранения продуктов без холодильника

2017-11-18 228
Сроки хранения продуктов без холодильника 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Наименование продукта Место хранения Сроки хранения Температура и условия Особенности
Картофель Погреб, кладовая. Деревянный ящик, сетка. 6-7 месяцев +15оС, низкая влажность, отсутствие света  
ЛукЧеснок Амбар, чердак, кладовая. Сплетенные в косы или связки в подвешенном виде либо в сетках. 3-5 месяцев +15оС хорошо проветриваемое, прохладное помещение Очищенные луковые головки и дольки чеснока, а также молодые луковые и чесночные зеленые стрелки лучше хранить в холодильнике в нулевом отсеке.
Огурцы Кладовая. Деревянный ящик 3 недели +10 — +12оС Прохлада, темнота, влажность воздуха — 85-95% Нельзя хранить огурцы вместе с томатами и бананами
Томаты Кухня, ящик для овощей, бумажный пакет, подоконник (для зеленых) *Красные -1-2 недели; *Зеленые- 3 месяца; +20- +25оС, отсутствие прямых солнечных лучей Обмороженные помидоры быстро чернеют и становятся непригодными для пищи, поэтому в холодильнике их лучше не хранить.
Тыква, патиссоны и кабачки На кухне в укромном уголке, лоджия, балкон, кладовая 2-3 месяца +20оС Не переносят холода, гниют, вянут.
Яблоки, груши Погреб. Ящик с опилками, картонная коробка. 2 месяца +10 +15оС Прохладное, сухое, темное помещение Нельзя хранить фрукты, имеющие вмятины и повреждения.
Бананы В картонной коробке на кухне или в кладовой. 3 недели +14оС Хорошо проветриваемое помещение, без доступа солнечных лучей. Нельзя хранить бананы в холодильнике, иначе шкурка почернеет. Чтобы увеличить срок хранения бананов, следует держать их обособленно от яблок, груш и цитрусов.
Цитрусы и гранаты В амбаре, на балконе в тени или закрытом ящике. 3 месяца +10 +15оС в прохладном темном помещении с умеренной влажностью Каждый плод следует завернуть в бумажную упаковку.
Крупы, бобовые, макаронные изделия На кухне в буфете, в амбаре.В мешочках бумажных и холщёвых, стеклянных и пластиковых сухих контейнерах с герметично закрывающейся крышкой. 12-24 месяца Влажность не более 75%, температура воздуха +6 — +15оС, темное, проветриваемое помещение. Чтобы мука и злаки не заразились жучками, в каждый мешочек и банку можно положить 2 дольки чеснока. Также перед упаковкой крупы можно прогреть в духовке или в сковороде. В шкафчики, где хранится зерно, можно класть мяту и лаванду, которые отпугнут насекомых-вредителей.
Мука 6-12 месяцев
Вяленая рыба Кладовая, лоджия. *В х/б мешке или нанизанные гроздью на леску. *В стеклянной герметично закрывающейся таре. 2-7 месяцев Сухое, темное, помещение при температуре +15-+25оС. При хранении рыбы в банке, рекомендуется добавлять в сосуд несколько капель спирта. Если завернуть рыбу в несколько слоев бумаги, то допускается её хранение в холодильнике на нижней полочке.
Вяленое мясо Чердак, кладовая. *В мешках х/б; *В подвешенном виде; *В герметично закрытой стерильной банке; От 6 месяцев до 2-х лет Прохладное, темное, сухое, хорошо проветриваемое помещение. При температуре 0 — +10оС. Мясо обязательно должно быть хорошо просушенным, иначе оно может покрыться плесенью. Также сушеное мясо можно хранить в холодильнике в нулевой камере.
Консервы мясо Кладовая, склад, подвал, кухонный шкаф, лоджия. 4-5 лет От 0 до 20оС в темном, сухом помещении.  
Консервы рыба Кладовая, склад, подвал, кухонный шкаф, лоджия. 2,5 года От 0 до 15оС. В темном, сухом помещении  
Консервы Овощи Кладовая, склад, подвал, кухонный шкаф, лоджия. 3 года От 0 до 25оС. В темном сухом, помещении  
Сахар Склад, подвал, кухонный шкаф, лоджия. В тканевых или полиэтиленовых мешках, в банках, коробках. Не ограничено До 40оС, при влажности не выше 75%.  
Чай, кофейные зерна В кладовой, в кухонном шкафу. В плотно закрываемых емкостях, картонных коробках, бумажных и тканевых мешках. 1 год Сухое, теплое, хорошо проветриваемое помещение с минимальной влажностью (не более 70%)  

Таблица посуды и упаковки

Наименование контейнеров или упаковки Особенности хранения
Миска с вакуумной пленкой Не рекомендуется долго хранить продукты в таком упаковочном «комплекте», поскольку пища может попросту «задохнуться». Но зато из такой тары микробы не смогут выбраться и атаковать другие ингредиенты.
Пищевая пленка Идеальный вариант для упаковки остатков трапезы или закусок.
Антибактериальный коврик Позволяет продлить срок годности овощей и фруктов, создавая дополнительный воздушный коридор для лучшей циркуляции холодного воздуха.
Пластиковые контейнеры Удобно, дешево, но не долговечно. Как только на таре появляются царапины и трещины, её нужно выкидывать, дабы не навлечь отряд бактерий на свой ужин.
Вакуумные емкости Отличный вариант, позволяющий в 3 и даже 4 раза увеличить срок сохранности продуктов в холодильной камере, а в морозильном отсеке уберегут питание от обморожения.
Стеклянные банки Стекло – вечный, и самый идеальный вариант, пока не разобьется. В таких емкостях можно хранить все.
Фольга пищевая Гибкая, хорошо окутывает продукт, не давая воздуху обветрить даже мельчайший кусочек. Хорошо подходит для закусок, колбасных изделий, жареной рыбы и котлет.
Пищевая (пергаментная) бумага Для сыров и копченостей — самое то. Дышит, но не дает циркулирующему воздуху высушить продукт.
Деревянные лукошки Находка для хранения овощей и фруктов.

 

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.