Р. «Рулет куриный с беконом» — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Р. «Рулет куриный с беконом»

2017-11-17 418
Р. «Рулет куриный с беконом» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Мясо куриное    
Бекон    
Сыр 5,4  
Масса полуфабриката -  
Масло растительное    
Перец    
Соль    
Масса готового рулета -  
     
     

 

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 
Технико-технологическая карта № 4

«Рулет куриный с беконом»

1. Область применения

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на «Рулет куриный с беконом»

2. Перечень сырья

2.1. Для приготовления «Рулет куриный с беконом» используются следующие продукты:

Мясо куриное ГОСТ 21784-76

Бекон ГОСТ 16832-71

Сыр ГОСТ 7616-85

Масло растительное ТУ 9141-002-42807343-99

Специи ГОСТ 29053-91

Соль ГОСТ 51574-2000

2.2 Сырье, используемое для приготовления «Рулет куриный с беконом»должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

3. Рецептура

3.1. Рецептура блюда «Рулет куриный с беконом»

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Мясо куриное    
Бекон    
Сыр 5,4  
Масса полуфабриката -  
Масло растительное    
Перец    
Соль    
Масса готового рулета -  
Гарнир -  
Соус -  
Выход -  

4. Технологический процесс

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 
4.1 Подготовка сырья к производству блюда «Рулет куриный с беконом» производится в соответствии со сборником рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 2008 г.

4.2 Кусочки филе слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить ломтик бекона.

Смазать плавленым сыром. Сверуть все это в рулет.Рулет заколоть деревянной зубочисткой.

Выложить рулеты на противень или лоток, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 200. Время запекания - 20-25 мин

5. Оформление, подача, реализация и хранение

5.1. Подается на круглом фарфоровом блюде. Перед подачей украшается зеленью.

5.2 Температура подачи блюда 75-80˚С.

5.3 Срок реализации – 2 часа.

6. Показатели качества и безопасности

6.1 Органолептические показатели блюда:

Внешний вид – филе с золотисто-румяной корочкой, украшенное зеленью;

Консистенция - мягкая, сочная с хрустящей корочкой;

Цвет – мяса - золотисто-румяный, на разрезе белый;

Вкус и запах – нежный, с ароматом, свойственным курице.

7. Пищевая и энергетическая ценность

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность, ккал/кДж
27,54 38,65 2,72 468,89/1959,96

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 
Р.762. Картофель, жаренный во фритюре

Наименованиепродукта Вес в гр.
брутто нетто
Картофель брусочками    
Картофель соломкой, стружкой    
Жир животный топленый пищевой, или кулинарный жир, или масло растительное 160/225 160/225
Выход -  

Способ приготовления см. в рец. N 355.

Р. 355. Картофель, жаренный во фритюре брусочками

Наименованиепродукта Вес в гр.
брутто нетто
Картофель    
Кулинарный жир    
Масса жареного картофеля -  
Маргарин столовый или масло сливочное    
Выход -  

Сырой картофель, подготовленный, как в рец. N 354, кладут в кипящий жир и жарят до готовности 8 - 10 мин. Жареный картофель откидывают на дуршлаг для стекания жира и посыпают мелкой солью.

При отпуске картофель поливают растопленным маргарином или маслом.

Р. 797. 10-й вариант

Наименованиепродукта Вес в гр.
брутто нетто
Капуста цветная, брюссельская или спаржа -  
Картофель жареный -  
Выход -  

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 
Р. 805. 18-й вариант

Наименованиепродукта Вес в гр.
брутто нетто
Картофель жареный -  
Кольраби отварная -  
Салат из краснокочанной капусты -  
Горошек зел. или фасоль стручковая отварные -  
Выход -  

2.4. Правила оформления и подача

Подается на круглом фарфоровом блюде. Перед подачей украшается зеленью.

Требования к качеству

Внешний вид – филе с золотисто-румяной корочкой, украшенное зеленью;

Консистенция - мягкая, сочная с хрустящей корочкой;

Цвет – мяса - золотисто-румяный, на разрезе белый;

Вкус и запах – нежный, с ароматом, свойственным курице.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 
2.6. Условия хранения и сроки реализации

Температура подачи блюда 75-80˚С.

Срок реализации – 2 часа.

III. Заключение

При написании письменной работы был закреплен и систематизирован учебный материал по предметам: Кулинария; Технологическое оборудование предприятий общественного питания; Товароведение пищевых продуктов; Основы физиологии питания, гигиены и санитарии; Организация производства на предприятиях общественного питания и др.

Сделаны технологические карты и расчеты норм сырья и выхода готовых изделий по нормативно – технологической документации: Сборник рецептур блюд, 2006.; на блюдо «Рулет куриный с беконом».

Составлена технологическая схема и карта на данное блюдо.

Изучена дополнительная литература: В. В. Похлебкин «Тайны хорошей кухни»; «Занимательная кулинария» и др.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 
Представлена схема планировки и организации овощного и горячего цеха.

Данный материал используется при практическом приготовлении блюда «Рулет куриный с беконом».

 

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 
Литература

Анфимова Н. А. Татарская Л.Л. – Кулинария. Повар, кондитер. Учебник, 2001.

Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Учебник, 2003.

Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов. Учебник, 2003.

Матюхина З. П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. Учебник, 2001.

Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник, 2009.

Сборник рецептов блюд и кулинарных изделий.2006.

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.