Влияние на мышечную организацию — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Влияние на мышечную организацию

2017-10-17 357
Влияние на мышечную организацию 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вслед за этим возникает вопрос о возможности влияния онанизма на мышечную систему, т.е. о возможных последствиях от онанизма, как например – полный паралич и даже частичный паралич. Мы должны здесь в отношении влияния онанизма на мышечную систему полностью повторить то, что мы сказали о взаимоотношениях между онанизмом и дыхательными органами, т.е. что влияние это – преувеличено. В 1857 г. известный французский учёный Бурбон избрал этот вопрос темой своей диссертации. Целый ряд выводов его и наблюдений сводились к тому, что небольшие приливы крови должны оказывать несомненное влияние на головной и, главным образом – спинной мозг. Явления эти порождают частичные потрясения, которые, в свою очередь, приводят к параплегии.

Я считаю это невероятным, так как не знаю ни в практике своей, ни в практике других учёных случаев паралича у пациента, контрактуры и других «ударных» последствий от онанизма. На мой взгляд, онанизм ослабляет мышечную систему, вот почему после каждого акта мастурбации, наряду с понижением умственной деятельности и лёгкой физической усталости, наблюдается ослабление походки, быстрая утомляемость, а иногда и боль в конечностях. Пациенты часто жалуются на ощущение тяжести во всех членах. Вот такого рода явления я считаю симптоматическим и для диагностов, но допустить зависимость паралича от мастурбации, как врач – не могу.

Влияние онанизма на половые органы

Эту часть я должен разделить на две группы:

Органические поражения.

Поражения функциональные.

Органические поражения менее важны, чем вторые. По наблюдениям врачей, от частого онанирования, как и от частых извращённых совокуплений, половые органы у мужчин и женщин увеличиваются, в особенности у первых, когда размер и величина полового члена достигает необычайных размеров. У мальчиков и взрослых мужчин одновременно увеличиваются половой член и мошонка, а у девочек и женщин большие и малые срамные губы и, главным образом, клитор. Это возникает ещё, благодаря сужению от частых приливов крови. Мы находим в исследованиях об онанизме материалы, в которых можем вычитать, что у проституток клитор достигал длины в 6-8 сантиметров, причём он сильно распухает, делается багрово-красным, возле него образовываются складки и внешним видом своим он напоминает форму мужского полового члена. В медицине мы знаем случаи, когда подобного рода явления давали нам повод считать таковых женщин гермафродитками. Срамные губы у них удлинялись, появлялись признаки отёков, они отвисали и утолщались. Наружное отверстие в этих случаях раскрывается, а расширение канала тянется почти до шейки мочевого пузыря.

Если можно утверждать, что у онанистов, вследствие их пагубной страсти, половые органы увеличивались, то из этого нельзя делать вывода, что причиной тут является онанизм. В громадном большинстве случаев половые органы у онанистов ничем не отличаются от половых органов всех людей. На половых органах появляются экземы, высыпания, возникающие от трения и расчёсывания их. Это, однако, редкие явления и появляются они преимущественно у девушек и женщин. На практике обычно мне не приходилось наблюдать этого. Онанизм, выполняемый руками или другими способами, влечёт за собой иные последствия, чем трение бёдер, введение в половую щель посторонних тел и т.д. Тардье указывает, что некоторые девицы вводили себе во влагалище различные предметы и настолько развивали эластичность половых органов, что в дальнейшем это им удавалось без нарушения девственной плевы. При онанизме путём трения бёдер, крайняя плоть в отношении размера клитора развивается слабее, чем при онанировании рукой, а клитор не так удлиняется, характерной особенностью является упругость и удлинённость его, в виде пестика.

Влияние мастурбации на внутренние женские органы, в особенности на шейку матки и на придатки её, также невелико. Большинство девочек и взрослых девиц не так уж часто подвержены заболеваниям половых органов, несмотря на частое онанирование. Опыты показывают, что болезни половых частей у женщин возникают, главным образом, после замужества, и чаще всего болезни возникают, как следствие триппера у их мужей. Однако, следует помнить, что, раз имеется какая-нибудь аномалия в самой матке, то онанизм резко повышающий половую деятельность и раздражающий половые органы, оказывает чрезвычайно неблагоприятное действие на общую половую сферу.

Онанизм безусловно влияет на ранее развитие половых функций, т.е. раннее созревание полового влечения, а в связи с этим, вызывает и преждевременные эрекции и семяизвержение. Вот всё, что я могу сказать об органическом нарушении половых органов при онанизме.

Функциональные повреждения половых органов и мочевых путей, вне сомнения, всецело зависят от половой неврастении. Я их подразделяю на две группы:

а) на неврозы мочеполового происхождения,

б) на функциональные расстройства.

а) Неврозы.

В первую очередь, при мочевых болезнях поражается мочевой пузырь, т.е. возникают нервные боли в пузыре. Болезнь состоит в страданиях, которые появляются в области лобковой кости, возникающих при мочеиспускании или после него. Кроме того, невроз влечёт за собою учащённый позыв к мочеиспусканию, и при этом моча исходит каплями, а по цвету и составу она совершенно нормальна. Это можно объяснить ненормальной иннервацией мышц, которые запирают мочевой пузырь. Этуаль сообщает о случаях появления после онанизма кровавой мочи и даже задержания её.

Ещё ужаснее бывают последствия, когда у больных появляется так называемое «недержание мочи». Эта болезнь может продолжаться с самых ранних лет до 30-летнего возраста, и возникает она преимущественно у девушек, как следствие онанизма. Я наблюдал 12-летнюю пациентку, которая каждую ночь мочилась под себя. Внешность её, телосложение, меланхолический вид и другие признаки навели меня на мысль о том, что девочка предаётся онанизму. Из расспросов окружающих я узнал, что подозрения мои вполне основательны, так как отец настиг девочку во время мастурбации. Путём длительных лечений мне удалось добиться весьма реальных результатов.

Половые неврозы выражаются часто в невралгии яичек окружающих частей и реже всего – мочевых путей. Среди моих пациентов я знал одного студента, который страдал сильными невралгическими болями в области яичек, вскоре перебросившихся на семенной канатик и вызвавшие в результате припадки половой неврастении. Я прибегнул к лечению фарадическим током, и это дало благоприятные результаты. У других пациентов я наблюдал повышенную чувствительность головки члена. Реже всего мне приходилось отмечать у больных так называемую «пляску яичек», которая наступает вследствие подёргивания мышц.

б) Функциональные расстройства.

Это явление бывает как у мужчин, так и у женщин, причём у мужчин оно вызывает семятечение и импотенцию а у женщин – бесплодие. Болезненное семятечение несомненно является следствием продолжительного онанизма. Известно, что у молодых людей, ведущих нормальный образ жизни (воздержание), во сне появляются поллюции, которые возникают без участия воли человека. Поллюции бывают физиологические и болезненные, но установить между ними границу невозможно. Поллюции, возникающие в состоянии бодрствования, следует отнести к поллюциям болезненных явлений, т.е. к периодическим, слишком частым извержениям семени при эрекции полового члена и сладострастных половых ощущениях. Семятечение, т.е. излияние спермы, которое в противовес поллюциям не влечёт за собою эрекции, а также свободно и от сладострастия, наступает, главным образом, во время мочеиспускания и испражнений. Можно с полной уверенностью сказать, что часто появляющиеся поллюции преобладают над сперматореей. Объясняется это тем, что публика считает поллюции явлением безопасным и пугается семяистечения, возникающего во время испражнений.

Усиленное хождение, чрезмерное напряжение, даже прикосновение к половым органам может служить толчком к появлению спермы, что напоминает собою начало половых излишеств и онанизма. Сперма представляет собою мутную желатиновую жидкость со специфическим запахом и если рассмотреть её под микроскопом, то она состоит из миллиардов сперматозоидов. С последовательным развитием болезни, в особенности, когда поллюции появляются вследствие онанизма, сперма становится водянистей, прозрачней, жиже, а количество сперматозоидов в ней уменьшается. Надо сказать, что не только количественно, но и качественно они меняются.

Указанная здесь болезнь является следствием неврастенических наклонностей у пациента и, главным образом, наблюдается у людей зажиточного класса, которые не перегружают свои умственные функции работой и имеют возможность бесконтрольно отдаваться половым наслаждениям. Это-то социальное положение и умножает количество онанистов; вполне естественно, что эту болезнь мы по преимуществу находим у мужчин зрелого возраста, в особенности на 20-м году жизни.

Половое бессилие (импотенция) у мужчин свидетельствует об онанизме; под импотенцией мы имеем в виду невозможность выполнять акт совокупления с противоположным полом, т.е. полное ослабление половой деятельности при сношениях. Импотенции бывают различные по форме: нервная и психическая.

Нервная импотенция – форма самая распространённая среди пациентов. Эта импотенция, поскольку она связана с половой неврастенией, оказывается временной, точно так же, как и слабость, бессонница, сердцебиение. Эта типичная картина полевой неврастении – чрезвычайно разнообразна и крайне переменна. Невыясненным остаётся только вопрос: отчего при половой неврастении у одних появляется только семятечение, у других – нервная импотенция, у третьих – и то, и другое.

Есть мнение, что онанизм даёт впоследствии только семятечение и что половая импотенция вызывается половыми излишествами. Практикующие врачи могли наблюдать, что оба эти порока вызывают в результате совместные признаки, семятечения и импотенции, а иногда (но это реже) – один из видов этих явлений. Онанизм, наравне с половыми излишествами, даёт такую же картину семятечения или импотенции, каковую мы наблюдаем при систематических (прерываемых) совокуплениях. У пациентов болезнь эта появляется в следующем порядке: сперва семятечение, а затем – импотенция. Фьюрбингер сообщает, что, по его наблюдениям, около 30% больных, страдающих нервной импотенцией, обязаны своей болезнью исключительно онанизму


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.