Ценность молитвы на иных языках — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Ценность молитвы на иных языках



Эти два события не всегда происходят в одно и то же время, но они могут совершиться одновременно. И это просто замечательно! В Дея­ниях 10:44-47, когда Петр впервые проповедовал Евангелие язычни­кам, случилось именно это. Хотя Петр и не возлагал руки на этих лю­дей, они явно получили и рождение свыше, и крещение Святым Духом.

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить кре­ститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

Важно отметить, что в этом случае, как и в случаях, описанных в главах 2, 8 и 19 Деяний, либо четко говорится напрямую, либо подра­зумевается, что все, кто получали крещение Святым Духом, проявля­ли это видимым образом, говоря на иных языках9. То же самое проис­ходит и сегодня. Говорение на иных языках — внешнее свидетельство крещения Святым Духом.

Некоторым христианам это не нравится. "Неужели я обязательно должен говорить на иных языках?" — спрашивают они.

Нет, не должны, но это происходит само собой! Говорение на иных языках — это не какой-то духовный знак, а обязательный инструмент, который Бог дал вам для того, чтобы вы были сильными и могли по­беждать. Это инструмент, который вам очень нужен.

Будучи верующими, мы все равно живем в своих физических те­лах, и нам нужно уметь молиться на иных языках, потому что у нас есть человеческие слабости. Наше понимание духовных вещей огра­ничено. Мы еще не знаем всего того, что должны знать, и это может помешать нам молиться в соответствии с Божьей волей. Бог дал нам все, чтобы мы могли преодолеть свою слабость. В Послании к Рим­лянам 8:26-27 (Расширенный перевод) об этом сказано следующее:

Также и Святой Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыха­ниями неизреченными. Бог же, испытующий сердца, знает, какие мысли (и какие планы) у Духа Святого, потому что Он ходатайствует (перед Бо­гом) за святых в соответствии с волей Божьей.

В Первом послании к Коринфянам 14:2 об этом говорится еще подробнее: "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны го­ворит духом...".

Нужно обязательно молиться о том, что случится с нами завтра и о Божьем плане для нас и наших близких на пять лет вперед. Нам не­обходимо молиться, чтобы замысел Бога для человечества осущест­вился. Но в большинстве случаев мы не знаем, о чем именно молить­ся. И что же нам делать? Молиться на иных языках!



Молитва на иных языках, или в духе, позволяет ходатайствовать об исполнении совершенной воли Божьей для вас. С ее помощью мож­но на некоторое время выйти из физического мира и перенестись в мир духовный, поэтому, какими бы слабыми или неосведомленными вы ни были в физическом мире, вы можете молиться о том, о чем Дух дает вам провещевать.

Возможно, Он даст вам слово мудрости, слово знания или толко­вание того, о чем вы молитесь в духе. Скажите Богу: "Если я чего-ни- будь не знаю, научи меня, и если я чего-то не вижу, покажи мне это". Вы начнете получать откровения о ранее непонятных вам вещах. А ведь именно это вам нужно больше всего — откровение от Бога! Оно нужно всем. Ответ на молитву на иных языках может прийти к вам позже в виде знания — вы просто будете что-то знать, получив слово знания от Божьего Духа (см.: 1-е Коринфянам 12:8). Бог уже приго­товил для нас нечто намного лучшее, чем то, о чем мы мечтаем, так что иногда мы даже не можем этого понять. Но молясь в духе, или на иных языках, мы выйдем за пределы своих знаний и ожиданий и нач­нем молиться о том, о чем раньше даже не могли просить или помы­шлять (см.: Ефесянам 3:20).

Поэтому разве удивительно, что говорение на иных языках подверга­ется таким атакам? Дьявол ненавидит его! Он знает, что это единствен­ный способ молиться о том, что превосходит познание верующих, в со­ответствии с безграничными возможностями Божьего Духа.

Дьявол прекрасно понимает, что если новообращенные христиане — недавно рожденные свыше — будут молиться на иных языках, то они обретут ум Христов и начнут очень быстро возрастать. Именно так Ие­русалимская церковь росла в первые годы своего существования. Гово­рение на иных языках — это все, что у них было. Они не могли взять карманный Новый Завет и прочесть Послания Иоанна или Послание Павла Ефесянам. Им приходилось полагаться на те способности и на то понимание, которые им дал Святой Дух. И, тем не менее, они пере­вернули весь мир вверх дном (см.: 1-е Коринфянам 14).

 






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.