Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2017-10-16 | 118 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Тема 2. Состав, строение и биологические функции основных органических веществ
5.Общая характеристика и классификация углеводов. Роль углеводов в жизнедеятельности организмов и формировании качества сельскохозяйственной продукции.
6.Классификация моносахаридов по числу углеродных атомов и составу функциональных групп, их свойства и функции в организме. Оптическая изомерия моносахаридов. Образование циклических форм моносахаридов, и особенности написания их циклических формул.
7.Альдоновые, альдаровые и уроновые кислоты.
8.Спирты и другие восстановленные производные моносахаридов.
9.Фосфорнокислые эфиры и аминопроизводные. Биохимическая характеристика олигосахаридов и полисахаридов.
10.Строение, свойства и биологические функции сахарозы, мальтозы, лактозы, целлобиозы, β-левулина, крахмала, гликогена, полифруктозидов, клетчатки, гемицеллюлоз, пектиновых веществ, камедей и слизей.
11.Содержание сахаров и полисахаридов в сельскохозяйственной продукции.
12.Основные разновидности липидов и их значение для растений, животных и человека. Строение и функции простых липидов – жира и воска. Их различия по составу жирных кислот и спиртов.
13.Понятие о незаменимых жирных кислотах.
14.Константы (числа) жиров и их использование для оценки пищевой пригодности и качества растительных масел.
15.Биохимические процессы прогоркания и высыхания растительных жиров. Классификация растительных масел в зависимости от состава жирных кислот.
16.Состав, строение и функции основных групп фосфолипидов (фосфатидилэтаноламинов, фосфатидилхолинов, фосфатидилсеринов, фосфатидилгли-церинов, фосфатидилинозитов) и гликолипидов.
|
17.Важнейшие представители стероидных липидов и их роль в организмах. Содержание липидов в продуктах растительного, животного и микробного происхождения.
18.Строение, свойства и классификация аминокислот. Роль аминокислот в обмене азотистых веществ организмов. Протеиногенные аминокислоты.
19.Понятие о незаменимых аминокислотах. Биохимические основы получения промышленных препаратов незаменимых аминокислот.
20.Строение, свойства и функции нуклеотидов. Состав важнейших пуриновых и пиримидиновых рибонуклеотидов и дезоксирибонуклеотидов.
21.Образование из нуклеотидов фосфорнокислых производных и коферментных группировок. Участие нуклеотидов в образовании нуклеиновых кислот.
22.Полипептидная теория строения белков. Общая схема строения полипептидов. Первичная, вторичная, третичная и четвертичная структура белков и её биологическое значение.
23.Физико-химические свойства белков. Нативная конформация и денатурация белков. Функции белков в организме.
24.Современная классификация белков. Аминокислотный состав белков и способы оценки их биологической ценности.
25.Стандарты ФАО. Пути улучшения биологической ценности растительных белков.
26.Содержание и состав белков в продуктах растительного и животного происхождения.
27.Характеристика кормовых белковых концентратов, используемых в сельском хозяйстве для балансирования кормов по содержанию белков и незаменимых аминокислот. Значение клейковинных белков в формировании технологических свойств зерна.
28.Роль витаминов в обмене веществ организмов и их значение в питании человека и кормлении сельскохозяйственных животных.
29.Классификация витаминов. Биологическая роль и содержание в растительных продуктах важнейших витаминов – ретинола, кальциферола, токоферола, филлохинона, тиамина, рибофлавина, пиридоксина, кобаламина, никотиновой, пантотеновой, фолиевой, аскорбиновой кислот, биотина, цитрина, S-метилметионина.
30.Понятие об антивитаминах. Механизм действия антивитаминов.
|
31.Изменение содержания витаминов в онтогенезе растений и под влиянием условий выращивания. Возможные потери витаминов при уборке, переработке и хранении растительной продукции.
Номера вопросов контрольной работы
Предпосл. цифра шифра | Последняя цифра шифра | |||||||||
1, 13, 35, 46, 59, 69,78, 88, 95,101 | 2, 14, 36, 47, 60, 68, 79, 89, 96,102 | 3, 15, 37, 48, 58, 67, 78,82, 97,103 | 4, 16, 38,49,57, 66, 77, 81, 98,104 | 5, 17, 39, 50, 56, 65, 76, 82, 99,105 | 6, 18, 40, 41, 55, 64, 75, 83, 100,106 | 7, 19, 34, 42, 54, 63, 74, 84, 91,107 | 8, 20, 33, 43, 53, 62, 73, 85, 92,108 | 9. 12. 32, 44, 52, 61, 72, 86, 93,109 | 10, 11, 31. 45, 51. 70, 71. 87, 94,110 | |
2, 12, 40, 42, 48, 70, 79, 89, 96,111 | 3, 13, 39, 43. 59, 69, 78, 89, 97,112 | 4, 14, 38, 44, 60, 68, 77, 81, 98,113 | 5, 15, 37, 45, 51, 67, 76, 82. 99,114 | 6, 16, 36, 46, 52, 66, 75, 83, 100,115 | 7, 17, 35, 47, 53, 65, 74, 84, 91,116 | 8, 18, 34, 48, 52, 64, 73, 85, 92,117 | 9, 19, 32, 49, 54, 63, 72, 86, 93,118 | 10, 20, 40, 51, 62, 71, 87, 95,119 | 1, 11, 30, 41, 55, 61, 80, 88, 95,120 | |
3, 11, 39, 45, 57, 68, 78, 90, 97,121 | 4, 12, 38, 46, 58, 69, 77, 81, 98,122 | 5, 13, 37, 47, 59, 70, 76, 82, 99,123 | 6, 14, 36, 48, 60, 66, 75, 83, 100,124 | 7, 15, 35, 49, 51, 67, 74, 84, 91,125 | 8, 16, 34, 50, 52, 64, 73, 85, 92,126 | 9, 17, 33, 44, 53, 65, 72, 86, 93,127 | 10, 18, 31,42, 55, 61, 71, 87, 94,128 | 1, 19, 33, 43, 54, 63, 80, 88, 95,129 | 2, 20, 32, 44, 56, 62, 79, 89, 96,130 | |
4, 15, 38, 44, 56, 67, 77, 81, 98,131 | 5, 16, 37, 43, 57, 66, 76, 82, 99,132 | 6, 17, 36, 42, 58, 65, 75, 83, 100,133 | 7, 18, 35, 41, 59, 68, 74, 84, 91,134 | 8, 19, 34, 45, 60, 69, 73, 85, 92,135 | 9, 20, 33, 46, 51,70, 72, 86, 93,136 | 10, 14, 31, 47, 55, 61, 71, 87, 94,137 | 1, 13, 39, 48, 52, 62, 80, 88, 95,138 | 2, 11, 40, 49, 53, 63. 79, 89, 96,139 | 3, 12, 32, 50, 54, 64, 78. 90, 97,140 | |
5, 18, 23, 37, 55, 66, 76, 82, 99,141 | 6, 13, 22, 36, 56, 65, 75, 83, 100,142 | 7, 14, 21, 41, 57, 64, 74, 84, 91,143 | 8, 15, 24, 34, 58, 63, 73, 85, 92,144 | 9, 16, 30, 33, 59, 62, 72, 86, 93,145 | 10, 17, 25, 31, 60, 61, 71, 87, 94,146 | 1, 12, 26, 32, 54, 67, 80, 88, 95,147 | 2, 19, 27, 50, 51, 68, 79, 89, 96,148 | 3, 11, 28, 39, 52, 69, 78, 90, 97,149 | 4, 20, 29, 40, 49, 70, 71, 81, 98,150 | |
6, 20, 28, 36, 42, 65,75, 83, 100,146 | 7, 16, 27, 35, 41, 64, 74, 84, 91,147 | 8, 17, 30, 34, 43, 56, 73, 85, 92,148 | 9, 18, 29, 33, 46, 57, 72, 86, 93,149 | 10, 15, 26, 31, 44, 61, 77, 87, 94,150 | 1, 14, 21, 32, 48, 69, 80, 88, 95,101 | 2, 13, 22, 40, 45, 68, 79, 89, 96,102 | 3, 19, 23, 37, 47, 53, 78, 90, 97,103 | 4, 12, 24, 38, 49, 53, 66, 81, 98,104 | 5, 11, 25, 39, 48, 58, 67, 82, 99,105 | |
7, 11, 24, 35, 41, 53, 64, 84, 91,106 | 8, 12, 23, 34, 42, 63, 73, 85, 92,107 | 9, 13, 22, 33, 50, 55, 71, 86, 93,108 | 10, 16, 27, 31, 43, 56, 61, 87, 94,109 | 1, 15,21. 32, 48, 57, 70, 80, 95,110 | 2, 14, 27, 39, 49, 58, 69, 89, 96,111 | 3, 17, 25, 36, 44, 59, 69, 90, 97,112 | 4, 18, 26, 40, 45, 60, 67, 81, 98,113 | 5, 19, 29, 37, 46, 58, 65, 82, 99,114 | 6, 20, 28, 38, 47, 57, 66, 83, 93,115 | |
78, 14, 30, 34, 47, 52, 63, 73, 92,116 | 9, 15, 29, 40, 48, 53, 62, 72, 93,117 | 10, 19, 28, 39, 49, 54, 61, 71, 94,118 | 1, 20, 21, 38, 50, 55, 70, 80, 95,119 | 2, 12, 22, 37, 43, 56, 79, 89,120 | 3, 13, 23, 36, 42, 57, 78, 90, 109,121 | 4, 16, 27, 35, 41, 58, 77, 81, 98,122 | 5, 17, 24, 33, 45, 59, 64, 82, 99,123 | 6, 18, 25, 32, 44, 60, 75, 83, 100,124 | 7, 11, 26, 31, 46, 58, 74, 84, 91,125 | |
9,12, 25, 33, 48, 62, 72, 86, 93,126 | 10, 11, 29, 31, 49, 61, 71, 87, 94,127 | 1, 18, 24, 39, 50, 53, 66, 80, 95,128 | 2, 17, 22, 32, 54, 64, 79, 89, 96,129 | 3, 14. 38, 46. 55, 63, 78, 90, 97,130 | 4, 15, 26, 37, 45, 56, 67, 81, 98,131 | 5, 20, 21, 39, 44, 57. 70, 82, 99,132 | 6, 16, 28, 34, 58, 65, 75, 83, 100,133 | 7, 13, 27, 35, 42, 64, 74, 84, 91,134 | 8, 19, 30, 41, 60, 68, 73, 85, 92,135 | |
10, 13, 30, 32, 60, 61, 71, 87, 94,136 | 1, 17, 24, 31, 50, 70, 80, 88, 95,137 | 2, 16, 25, 40, 48, 69, 79, 89, 96,138 | 3, 20. 28, 39, 46. 57, 78, 90, 97,139 | 4, 11, 28, 40, 47, 56, 67, 81, 98,140 | 5, 18, 22, 38, 45, 55, 66, 82, 99,141 | 6, 19, 29, 37, 54, 65, 75, 83, 100,142 | 7, 12,21, 35, 53, 64, 74, 84, 91,143 | 8, 14, 30, 36, 43, 63, 73, 85, 92,144 |
|
Тема 2. Состав, строение и биологические функции основных органических веществ
5.Общая характеристика и классификация углеводов. Роль углеводов в жизнедеятельности организмов и формировании качества сельскохозяйственной продукции.
6.Классификация моносахаридов по числу углеродных атомов и составу функциональных групп, их свойства и функции в организме. Оптическая изомерия моносахаридов. Образование циклических форм моносахаридов, и особенности написания их циклических формул.
7.Альдоновые, альдаровые и уроновые кислоты.
8.Спирты и другие восстановленные производные моносахаридов.
9.Фосфорнокислые эфиры и аминопроизводные. Биохимическая характеристика олигосахаридов и полисахаридов.
10.Строение, свойства и биологические функции сахарозы, мальтозы, лактозы, целлобиозы, β-левулина, крахмала, гликогена, полифруктозидов, клетчатки, гемицеллюлоз, пектиновых веществ, камедей и слизей.
11.Содержание сахаров и полисахаридов в сельскохозяйственной продукции.
12.Основные разновидности липидов и их значение для растений, животных и человека. Строение и функции простых липидов – жира и воска. Их различия по составу жирных кислот и спиртов.
13.Понятие о незаменимых жирных кислотах.
14.Константы (числа) жиров и их использование для оценки пищевой пригодности и качества растительных масел.
15.Биохимические процессы прогоркания и высыхания растительных жиров. Классификация растительных масел в зависимости от состава жирных кислот.
16.Состав, строение и функции основных групп фосфолипидов (фосфатидилэтаноламинов, фосфатидилхолинов, фосфатидилсеринов, фосфатидилгли-церинов, фосфатидилинозитов) и гликолипидов.
17.Важнейшие представители стероидных липидов и их роль в организмах. Содержание липидов в продуктах растительного, животного и микробного происхождения.
|
18.Строение, свойства и классификация аминокислот. Роль аминокислот в обмене азотистых веществ организмов. Протеиногенные аминокислоты.
19.Понятие о незаменимых аминокислотах. Биохимические основы получения промышленных препаратов незаменимых аминокислот.
20.Строение, свойства и функции нуклеотидов. Состав важнейших пуриновых и пиримидиновых рибонуклеотидов и дезоксирибонуклеотидов.
21.Образование из нуклеотидов фосфорнокислых производных и коферментных группировок. Участие нуклеотидов в образовании нуклеиновых кислот.
22.Полипептидная теория строения белков. Общая схема строения полипептидов. Первичная, вторичная, третичная и четвертичная структура белков и её биологическое значение.
23.Физико-химические свойства белков. Нативная конформация и денатурация белков. Функции белков в организме.
24.Современная классификация белков. Аминокислотный состав белков и способы оценки их биологической ценности.
25.Стандарты ФАО. Пути улучшения биологической ценности растительных белков.
26.Содержание и состав белков в продуктах растительного и животного происхождения.
27.Характеристика кормовых белковых концентратов, используемых в сельском хозяйстве для балансирования кормов по содержанию белков и незаменимых аминокислот. Значение клейковинных белков в формировании технологических свойств зерна.
28.Роль витаминов в обмене веществ организмов и их значение в питании человека и кормлении сельскохозяйственных животных.
29.Классификация витаминов. Биологическая роль и содержание в растительных продуктах важнейших витаминов – ретинола, кальциферола, токоферола, филлохинона, тиамина, рибофлавина, пиридоксина, кобаламина, никотиновой, пантотеновой, фолиевой, аскорбиновой кислот, биотина, цитрина, S-метилметионина.
30.Понятие об антивитаминах. Механизм действия антивитаминов.
31.Изменение содержания витаминов в онтогенезе растений и под влиянием условий выращивания. Возможные потери витаминов при уборке, переработке и хранении растительной продукции.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!