Тема: Роль физиологии питания в мировой концепции «Здоровое питание». — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Тема: Роль физиологии питания в мировой концепции «Здоровое питание».

2017-10-16 379
Тема: Роль физиологии питания в мировой концепции «Здоровое питание». 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

 

Цель: закрепить материал по теме: «Роль физиологии питания в мировой концепции «Здоровое питание», изучить основные понятия и термины физиологии питания, определить роль питания для организма человека, функции пищевых веществ в организме человека.

Задание 1

Дайте ответы на следующие вопросы:

1. Что изучает физиология питания?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Что такое пищевые продукты?

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Что такое пищевые вещества?______________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Что изучает нутрициология?________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Какие пищевые вещества относят к макронутриентам?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Какие пищевые вещества относят к микронутриентам?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

7. Какова роль физиологии питания в мировой концепции «Здоровое питание»?

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 2

Используя конспект учебных занятий, литературу Физиология питания Мартинчик А.Н., учебное пособие; Мартинчик А.Н., Королев А.А., Несвижский Ю.В., Микробиология, физиология питания, санитария, учебное пособие.

 

Заполните таблицу 1:

Функции пищевых веществ в организме человека

Пищевые вещества Основные функции
   
   
   
   
   
   

Задание 3.

Напишите доклад по одной из предложенных тем:

1. Вклад И.П. Павлова в развитие физиологии питания.

2. Роль физиологии питания в мировой концепции «Здоровое питание».

3. Значение питания в жизни человека.

Вывод: _____________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

После выполнения заданий обучающийся должен знать:

Знать:

Ø роль пищи для организма человека;

Ø роль питательных и минеральных веществ, витаминов, микроэлементов и

воды в структуре питания;

Уметь:

Ø использовать теоретические знания для ведения здорового образа жизни.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА № 2

Тема: Пищеварение

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

 

Цель: закрепить, систематизировать материал по теме: «Пищеварение», изучить отрица­тельное влияние алкоголя, курения и наркотических веществ на процесс пищеварения.

Задание 1.

Дайте ответы на следующие вопросы:

1. Дайте определение пищеварению.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Что такое аппетит?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Какова роль аппетита в процессе пищеварения?________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Какие причины вызывают снижение аппетита?________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. На основании чего можно сказать, что алкоголь отрицательно влияет на процесс пищеварения?_____________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Какое отрицательное влияние оказывает алкоголь на жизнен­но важные органы системы?__________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

7. В чем выражается токсическое действие курения на органы пищеварения?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. Какое влияние оказывает курение на дыхательную систему и другие системы организма?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Как влияют алкоголь и курение на растущий организм?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. В чем заключается отрицательное влияние наркотических веществ на процесс пищеварения и в целом на организм чело­века?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 2

Изобразите рисунок: Строение органов пищеварительной системы.

 

 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Задание 3

Заполните таблицу:


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.034 с.