Заполнить таблицу: «Методы хранения продуктов» — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Заполнить таблицу: «Методы хранения продуктов»

2017-10-16 363
Заполнить таблицу: «Методы хранения продуктов» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Наименование продуктов Все возможные методы хранения Характеристика методов Возможные риски Причины рисков
           
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

 

2. Заполнить инвентаризационную ведомость:

    Форма по ОКУД  
от «___» _____________ 200_ г. Дата  
Учреждение   по ОКПО  
Структурное подразделение      
Вид документа   по ОКЕИ  
  (бланки строгой отчетности, денежные документы)    
Материально ответственное лицо      

 

  РАСПИСКА  
  (оформляется до начала инвентаризации)  
  К началу проведения инвентаризации все расходные и приходные документы на денежные средства сданы в бухгалтерию и все денежные средства, поступившие на мою ответственность, оприходованы.  
  Материально            
  ответственное лицо            
    (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)  
  «___» _____________ 200_ г.  

 

Приказ (распоряжение) номер   Дата  
о проведении инвентаризации:            
             
Место проведения инвентаризации      
             
Дата начала инвентаризации   Дата окончания инвентаризации  

 

Объяснение причин излишков или недостач  

 

Материально            
ответственное лицо            
  (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)  

«___» _____________ 200_ г.

Заключение комиссии:  

 

Председатель комиссии          
  (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)
           
Члены комиссии          
  (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)
           

3.Заполнить акт на списание:

 

  Номер документа Дата составления
АКТ О СПИСАНИИ ТОВАРОВ    

 

Дата Товарная накладная Признаки понижения качества (причины списания)
Поступления товара списания товара номер дата наименование код
           
             
             
             
             
             
             
             
             
           

Оборотная сторона формы № ТОРГ-16

Товар Единица измерения Количество мест (штук) Масса Цена, руб. коп Стоимость, руб. коп Примечание
наименование код наименование код по ОКЕИ одного места (штуки) нетто
                   
                     
                     
                     
                     
                   
                   
                   
                     
Итого        

Сумма списания ___
прописью
__________________________ руб ___00____ коп
Все члены комиссии предупреждены об ответственности за подписание акта, содержащего данные, не соответствующие действительности.
Председатель комиссии
_______________ ________________________ ______________________
должность подпись расшифровка подписи
Члены комиссии:
__________________ ________________________ ______________________
должность подпись расшифровка подписи
__________________ ________________________ ______________________
Решение руководителя:
Стоимость списанного товара отнести на счет недостачи и потери от порчи материальных ценностей указать источник (себестоимость, прибыль, материально ответственное лицо и т. д

 

 


Контрольные вопросы

1. Перечислить основные методы хранения.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2. Сущность метода сушки продуктов.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3. Сущность маринования, квашения продуктов.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4. Сущность методов хранения с использованием молочнокислых бактерий и дрожжей.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

5. Сущность метода консервирования с использованием термостерилизации и химстерилизации.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

6.С какой целью осуществляют контроль запасов сырья.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

7. Какие есть способы контроля запасов сырья.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

8. Что такое инвентаризация.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

9. Что такое контрольный замер.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

10. Цель проведения инвентаризации.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 


11. Порядок проведения инвентаризации.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

12.В каких случаях проводят внеплановую инвентаризацию.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

13. Кто входит в состав комиссии для проведения инвентаризации.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

14. Этапы инвентаризации.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

15. Какими документами оформляют результаты инвентаризации.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

16. Действия комиссии при обнаружении недостачи.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Должен знать: методы контроля сохранности и расхода продуктов на производстве питания;программное обеспечение управления расходом продуктов на производстве;современные способы обеспечения правильной сохранности запасов ирасхода продуктов на производстве;

Должен уметь: оформлять технологическую документацию и документацию по контролю расхода и хранения продуктов, в том числе с

использованием специализированного программного обеспечения.

 


Список литературы

Основные источники:

1.М.В.Володина,Т.А.Сопачева «Организация хранения и контроль запасов и сырья»-М.:центр «Академия»,2014.-192с.

2.С.Ю.Мальгина,Ю.Н.Плешкова «Организация работы структурного подразделения ПОП»-М.:Издательский центр «Академия»2014.320с.

3.Л.А.Радченко «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Кнорус, 2013-328с.

4.Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: центр «Академия», 2002. — 416 с

5.Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие. / Н.В. Коник, М.: Альфа – М – Инфра - М, 2009. – 416 с.

6.Шестакова Т.И. Калькуляция и учет в общественном питании: Учебное пособие - Ростов-на-Дону, Феникс ОАО «Московские учебники», 2009г.

 

Дополнительные источники:

1. Журналы: питание и общество, ресторанный бизнес.

2. Нормативные документы и федеральные законы:

ФЗ о качестве и безопасности пищевых продуктов от 02.01.06г. № 29 ФЗ

ФЗ-2 от 09.01.06. с изменениями и дополнениями от 17.12.09г. ФЗ – 212

ФЗ – 29 от 02. 01. 11. о качестве и безопасности пищевых продуктов

СанПиН 2.3.6. 1079-03 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению продовольственного сырья и пищевых продуктов.

 

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.028 с.