Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2017-10-16 | 554 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
24. Определите содержание труда по предложенным в таблице профессиям в сфере общественного питания. Впишите соответствующие цифры в таблицу.
Название профессии | Содержание труда |
Технолог общественного питания | |
Повар |
1. Определение качества продуктов;
2. Расчёт их количества для получения готовых блюд;
3. Приём сырья.
4. Переработка сырья.
5. Составление меню.
6. Приготовление блюд.
7. Оформление блюд.
Творческое задание
25.Даны эскиз и детали кроя нарядного платья
1. По предложенному эскизу платья и деталям кроя определите недостающие детали, пронумеруйте эти детали кроя;
2. В таблице перечня деталей кроя напишите наименование деталей, с учетом недостающих, укажите количество деталей;
3. Предложите технологическую последовательность обработки потайной застежки-молния в эскизе или схеме, указав цифрами последовательность выполнения;
4. Выполните из бумаги в технике оригами отделку для платья
1.Пронумеруйте детали кроя
Детали кроя | Эскиз |
Описание модели: Платье нарядное, прилегающего силуэта, с рельефными швами, выходящими из проймы и доходящими до низа, зауженное книзу. Рукава короткие, прямые. Волан, вшитый в рельеф цельнокроеный с цветком, пришитым вручную. Застёжка сзади на молнию. Для волана и цветка выкраивается деталь по спирали. Ткань рекомендуется формоустойчивая, с хорошей драпируемостью. |
2. Перечислите детали кроя и их количество:
Таблица1
№п/п | Наименование детали | Количество деталей |
3. Выполните технологическую последовательность обработки потайной застёжки-молния Таблица 2
|
№ п/п | Технологическая последовательность | Эскиз или схема выполнения |
4. Выполните из бумаги в технике оригами отделку для платья по предложенной схеме, размер квадрата 15х15 см, ножницы и клей для изготовления украшения не использовать.
1.Сложите квадратный лист вчетверо, разверните обратно, нанесите линии сгиба с помощью линейки и карандаша (далее это изнаночная сторона) | 2. Сложите уголки квадрата к центру | 3. Сложите сложите ещё раз к центральной линии. |
4.Переверните изделие. | 5. Сложите ещё раз уголки квадрата к центральной линии | 6. Сложите по пунктирным линиям края уголков к центру |
7. Ещё раз переверните изделие | 8. Удерживая края, отмеченные звёздочками (указанные на картинке 7), выверните наизнанку каждый из лепестков | |
9. Сложите отмеченные части так же, как и на картинке 8 | 10. Цветок готов |
Разместите изготовленный цветок на платье
ВСЕГО = 35 баллов
Класс олимпиада практика
Практическая работа
8 - 9 класс. «Обработка сервировочной салфетки для столовых приборов»
Перед началом работы внимательно прочтите задание, изучите объект труда, наличие материалов и приспособлений для работы.
Задание: Выполнить обработку сервировочной салфеткис наличием в конструкции изделия накладных декоративных деталей, которые могут служить чехлом-кармашком для столовых приборов. Оформите салфетку элементами декора из предложенных материалов. | Материалы:
1.Основная деталь – 300 мм X 200 мм (2 лоскута).
2. Ткань для отделки (набивная) – 200 мм X 200 мм.
3. Тонкий фетр – 120 мм X 120 мм (2 лоскута).
3. Элементы декора.
| |||||||||||||
Такую сервировочную салфетку можно использовать для оформления детского стола, особенно если малыш не очень любит кушать. Таким образом, его можно привлечь к столу. У предлагаемого к выполнению изделия есть замечательная особенность, позволяющая расширить её функциональность. Настрачиваемые на основу элементы, имеют углубления, в которых можно располагать не только приборы, но и бумажные салфетки. Это дизайнерское решение очень универсально. Например, в зависимости от того, по какому случаю накрывается стол, в кармашки вставляются тематические салфетки.Остаётся добавить несколько аксессуаров, и сервировка приобретет оригинальный вид. |
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!