Профессиональное самоопределение, профессиональная деятельность — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Профессиональное самоопределение, профессиональная деятельность

2017-10-16 554
Профессиональное самоопределение, профессиональная деятельность 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

24. Определите содержание труда по предложенным в таблице профессиям в сфере общественного питания. Впишите соответствующие цифры в таблицу.

Название профессии Содержание труда
Технолог общественного питания  
Повар  

1. Определение качества продуктов;

2. Расчёт их количества для получения готовых блюд;

3. Приём сырья.

4. Переработка сырья.

5. Составление меню.

6. Приготовление блюд.

7. Оформление блюд.

Творческое задание

25.Даны эскиз и детали кроя нарядного платья

1. По предложенному эскизу платья и деталям кроя определите недостающие детали, пронумеруйте эти детали кроя;

2. В таблице перечня деталей кроя напишите наименование деталей, с учетом недостающих, укажите количество деталей;

3. Предложите технологическую последовательность обработки потайной застежки-молния в эскизе или схеме, указав цифрами последовательность выполнения;

4. Выполните из бумаги в технике оригами отделку для платья

 

1.Пронумеруйте детали кроя

Детали кроя Эскиз
  Описание модели: Платье нарядное, прилегающего силуэта, с рельефными швами, выходящими из проймы и доходящими до низа, зауженное книзу. Рукава короткие, прямые. Волан, вшитый в рельеф цельнокроеный с цветком, пришитым вручную. Застёжка сзади на молнию. Для волана и цветка выкраивается деталь по спирали. Ткань рекомендуется формоустойчивая, с хорошей драпируемостью.

2. Перечислите детали кроя и их количество:

Таблица1

№п/п Наименование детали Количество деталей
     
     
     
     
     

3. Выполните технологическую последовательность обработки потайной застёжки-молния Таблица 2

№ п/п Технологическая последовательность Эскиз или схема выполнения
     
       
     

 

4. Выполните из бумаги в технике оригами отделку для платья по предложенной схеме, размер квадрата 15х15 см, ножницы и клей для изготовления украшения не использовать.

1.Сложите квадратный лист вчетверо, разверните обратно, нанесите линии сгиба с помощью линейки и карандаша (далее это изнаночная сторона)   2. Сложите уголки квадрата к центру     3. Сложите сложите ещё раз к центральной линии.
4.Переверните изделие. 5. Сложите ещё раз уголки квадрата к центральной линии 6. Сложите по пунктирным линиям края уголков к центру
7. Ещё раз переверните изделие 8. Удерживая края, отмеченные звёздочками (указанные на картинке 7), выверните наизнанку каждый из лепестков
9. Сложите отмеченные части так же, как и на картинке 8 10. Цветок готов

Разместите изготовленный цветок на платье

ВСЕГО = 35 баллов

Класс олимпиада практика

Практическая работа

8 - 9 класс. «Обработка сервировочной салфетки для столовых приборов»

Перед началом работы внимательно прочтите задание, изучите объект труда, наличие материалов и приспособлений для работы.

Задание: Выполнить обработку сервировочной салфеткис наличием в конструкции изделия накладных декоративных деталей, которые могут служить чехлом-кармашком для столовых приборов. Оформите салфетку элементами декора из предложенных материалов.     Материалы: 1.Основная деталь – 300 мм X 200 мм (2 лоскута). 2. Ткань для отделки (набивная) – 200 мм X 200 мм. 3. Тонкий фетр – 120 мм X 120 мм (2 лоскута). 3. Элементы декора.  
       
   
 
 


 
 
d lFFL1Gb4fDQchQCrasH8pXezZjHPa4NWxGsr/PYsnrgZtZQsgFWcsOnedkTUOxuS19LjQV1AZ2/t xPP+fHA+HU/HSS8Znk57yaAoei9medI7ncVno+KkyPMi/uCpxUlaCca49OwOQo6TvxPK/kntJHiU 8rEN0VP00C8ge/gPpMNg/Sx3qpgrtrk2h4GDdoPz/p35x/F4D/bjr8HkFwAAAP//AwBQSwMEFAAG AAgAAAAhAKtkrtfeAAAACwEAAA8AAABkcnMvZG93bnJldi54bWxMj8FOwzAQRO9I/IO1SFwQtROU iqZxqgqJA0faSlzdeElS4nUUO03o17OIAz3uzGj2TbGZXSfOOITWk4ZkoUAgVd62VGs47F8fn0GE aMiazhNq+MYAm/L2pjC59RO943kXa8ElFHKjoYmxz6UMVYPOhIXvkdj79IMzkc+hlnYwE5e7TqZK LaUzLfGHxvT40mD1tRudBgxjlqjtytWHt8v08JFeTlO/1/r+bt6uQUSc438YfvEZHUpmOvqRbBCd hlRljB7ZSJ6WIDjxpxxZWakMZFnI6w3lDwAAAP//AwBQSwECLQAUAAYACAAAACEAtoM4kv4AAADh AQAAEwAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAW0NvbnRlbnRfVHlwZXNdLnhtbFBLAQItABQABgAIAAAAIQA4 /SH/1gAAAJQBAAALAAAAAAAAAAAAAAAAAC8BAABfcmVscy8ucmVsc1BLAQItABQABgAIAAAAIQCe 9WZTTAIAAFUEAAAOAAAAAAAAAAAAAAAAAC4CAABkcnMvZTJvRG9jLnhtbFBLAQItABQABgAIAAAA IQCrZK7X3gAAAAsBAAAPAAAAAAAAAAAAAAAAAKYEAABkcnMvZG93bnJldi54bWxQSwUGAAAAAAQA BADzAAAAsQUAAAAA "/>e GbVAbRaMT4enPsDImlPndMeMXi3zWqM1dtryjy8RPI+PaXkjqAerGKazvW0xr3c2JK+Fw4O6gM7e 2onnwzgaz0azUTJIhmezQRIVxeDlPE8GZ/P4/LR4UeR5EX901OIkrTilTDh2ByHHyd8JZX+ldhI8 SvnYhvApuu8XkD28PWk/WDfLnSqWkm4X+jBw0K4/vL9n7nI83oP9+G8w/QUAAP//AwBQSwMEFAAG AAgAAAAhAKvyLJbdAAAACwEAAA8AAABkcnMvZG93bnJldi54bWxMj8FOwzAQRO9I/IO1SFwQtWMB bUOcqkLiwJG2Elc3XpJAvI5ipwn9ehYJCY478zQ7U2xm34kTDrENZCBbKBBIVXAt1QYO++fbFYiY LDnbBUIDXxhhU15eFDZ3YaJXPO1SLTiEYm4NNCn1uZSxatDbuAg9EnvvYfA28TnU0g124nDfSa3U g/S2Jf7Q2B6fGqw+d6M3gHG8z9R27evDy3m6edPnj6nfG3N9NW8fQSSc0x8MP/W5OpTc6RhGclF0 BrRa3jHKhlYZCCb0MuMxx19FloX8v6H8BgAA//8DAFBLAQItABQABgAIAAAAIQC2gziS/gAAAOEB AAATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABbQ29udGVudF9UeXBlc10ueG1sUEsBAi0AFAAGAAgAAAAhADj9 If/WAAAAlAEAAAsAAAAAAAAAAAAAAAAALwEAAF9yZWxzLy5yZWxzUEsBAi0AFAAGAAgAAAAhAN/2 dClMAgAAVQQAAA4AAAAAAAAAAAAAAAAALgIAAGRycy9lMm9Eb2MueG1sUEsBAi0AFAAGAAgAAAAh AKvyLJbdAAAACwEAAA8AAAAAAAAAAAAAAAAApgQAAGRycy9kb3ducmV2LnhtbFBLBQYAAAAABAAE APMAAACwBQAAAAA= "/>

Такую сервировочную салфетку можно использовать для оформления детского стола, особенно если малыш не очень любит кушать. Таким образом, его можно привлечь к столу. У предлагаемого к выполнению изделия есть замечательная особенность, позволяющая расширить её функциональность. Настрачиваемые на основу элементы, имеют углубления, в которых можно располагать не только приборы, но и бумажные салфетки. Это дизайнерское решение очень универсально. Например, в зависимости от того, по какому случаю накрывается стол, в кармашки вставляются тематические салфетки.Остаётся добавить несколько аксессуаров, и сервировка приобретет оригинальный вид.

Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.