Нормы отходов и потерь при кулинарной обработке овощей и грибов и продолжительность тепловой кулинарной обработки — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Нормы отходов и потерь при кулинарной обработке овощей и грибов и продолжительность тепловой кулинарной обработки

2017-10-11 2640
Нормы отходов и потерь при кулинарной обработке овощей и грибов и продолжительность тепловой кулинарной обработки 4.33 из 5.00 3 оценки
Заказать работу

Сырье и полуфабрикаты Способ механической и тепловой обработки Отходы при механической обработке, % к массе сырья Потери при тепловой обработке, % к массе сырья нетто или полуфабриката Продолжительность тепловой обработки, мин
         
Картофель свежий
Продоволь-ственный Молодой до 1 сентября Очистка и варка     10-15
С 1 сентября по 31 октября Очистка   - -
С 1 ноября по 31 декабря »   - -
С 1 января по 28-29 февраля »   - -
С 1 марта Очистка   - -
Неочищенный и очищенный целый Варка в воде -    
Нарезанный брусочками, кубиками Варка в воде бульоне, молоке   - 12-20
Нарезанный брусочками, ломтиками, дольками, кубиками Жарка -   15-20
Нарезанный брусочками, ломтиками, дольками, кубиками Обжарка до готовности для рагу -   5-10
Нарезанный брусочками, дольками, кубиками Жарка во фритюре -   5-10

Продолжение таблицы

         
Нарезанный соломкой, Стружкой » -   5-10
Обточенный бочонками » -   -
Обточенный чесноком » -   -
Чипс » -   -
Капустные овощи
Капуста белокочанная свежая: шинкованная Прогревание с уксусом     -
Целые зачищенные кочаны или крупные куски Варка     30-50
Нарезанная кусочками или шашками Припускание     -
То же Тушение     45-90
Нарезанная для фарша Жарка     20-30
Ранняя крупными кусками Варка     10-15
Ранняя целыми кочанами для голубцов »     20-25
Капуста брюссельская: свежая на стебле Очистка   - -
Кочанчики »   - -
Кочанчики очищенные Варка      
То же Жарка     -
Капуста кольраби: Нарезанная ломтиками Варка     8-10
То же Припускание     -

Продолжение таблицы

         
Нарезанная кружочками Жарка     -
Капуста савойская Варка     -
Капуста цветная »      
Капуста квашеная Тушение     -
Капуста квашеная Жарка для фарша     -
Корнеплоды
Морковь столовая свежая: до 1 января Очистка   - -
с 1 января »   - -
Пучковая »   - -
Неочищенная и очищенная Варка - 0,5  
Целая нарезанная дольками или кубиками Варка или припускание -   15-20
Нарезанная соломкой, ломтиками, кубиками Пассерование -   10-20
Свекла столовая свежая: до 1 января Очистка   - -
С 1 января »   - -
Неочищенная Варка -    
Очищенная » -   -
Нарезанная соломкой, ломтиками, кубиками Варка или припускание -    
Нарезанная соломкой, ломтиками, кубиками Пассерование -   -

Продолжение таблицы

         
Репа (брюква) столовая свежая: нарезанная дольками или кубиками Варка или припускание 25 (22)   10-15
Нарезанная соломкой, ломтиками, кубиками Пассерование 25 (22)   -
Петрушка, пастернак корневые свежие, нарезанные соломкой, ломтиками, кубиками »     -
Сельдерей корневой свежий: Очистка   - -
Молодой »   - -
Нарезанный ломтиками, соломкой, кубиками Пассерование -   -
То же Припускание -   -
Луковые овощи:
Лук: репчатый нарезанный (для супов) Пассерование до полуготовности     10-15
То же (для соусов и вторых блюд) Пассерование     15-20
Нарезанный кольцами Жарка во фритюре     5-8
Севок свежий очищенный целыми головками Варка     -
То же Жарка во фритюре     -

Продолжение таблицы

         
Зеленый свежий нарезанный Пассерование     -
Порей свежий нарезанный »     15-20
Чеснок свежий шинкованный »     -
Томатные овощи
Помидоры свежие грунтовые Жарка     -
Баклажаны свежие Очистка от кожицы   - -
Баклажаны свежие: Удаление плодоножки и мытье   - -
Нарезанные кружочками натуральные Жарка -   -
Нарезанные кружочками, панированные в муке » -   -
Перец сладкий свежий Нарезанный Пассерование     -
Тыквенные овощи
Огурцы соленые очищенные, нарезанные дольками, без сердцевины (для солянок) Варка     -
Тыква продовольственная свежая Нарезанная ломтиками Варка или припускание     15-20
То же Жарка     -
Нарезанная ломтиками панирова »     -

Продолжение таблицы

         
Кабачки свежие ранние: Очистка от плодо- ножки, мытье   - -
Нарезанные ломтиками натуральные Жарка -   -
Нарезанные ломтиками, панированные в муке » -   -
Бобовые и зерновые овощи
Горох и фасоль овощные (лопатки) свежие Варка     8-10
Горошек зеле-ный свежий и быстро замороженный » -   -
Кукуруза в початках молочной и молочно-восковой спелости »   67* 60-90
Салатные и шпинатные овощи
Щавель свежий Варка или припускание     -
Шпинат свежий »     -
Десертные овощи        
Артишоки Варка     25-35
Спаржа свежая »     20-30
Ревень овощной свежий Очистка   - 5-10
Грибы
Белые: свежие очищенные целые или нарезанные дольками Варка     35-40
То же Жарка     15-20

Продолжение таблицы

         
Очищенные мелко рубленные Жарка     -
Сушеные Варка - 100** 90-120
Шампиньоны свежие очищенные Варка     20-25
То же Припускание до полуготовности     5-10
То же То же с после-дующей жаркой     -
Шампиньоны свежие очищенные, нарезанные ломтиками Жарка     15-20
Сумочки свежие »     -

*потери при варке и отходы на кочерыгу **привар

 

Приложение 4


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.