Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
|
из
5.00
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
|
|
МДК 01.01 Основы управления ассортиментом
Специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Ульяновск, 2017 г.
| Одобрено методической комиссией экономики и управления Протокол №____ от______________ Председатель МК____________ Л.В.Черняева | Составлена в соответствии с требованиями к содержанию ФГОС по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Заместитель директора по УР Ю.Ю.Бесова ____________ «____»____________20___г. |
Авторы - разработчики:
О.В.Рачковская, преподаватель профессиональных модулей высшей категории,
Н.Ю.Микка, преподаватель профессиональных модулей высшей категории
ОГБПОУ Ульяновского техникума питания и торговли, 2017,-с.52.
Пособие предназначено для обучающихся по специальности, 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров.
В нём изложены цель, задачи, структура, порядок выполнения и оформления курсовой работы по МДК 01.01 Основы управления ассортиментом товаров
Методические указания предназначены для практической помощи обучающимся при выполнении и подготовке к защите курсовой работы.
ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли», 2017г
СОДЕРЖАНИЕ
1. Общие положения по курсовой работе
2.Характеристика структурных элементов курсовой работы
3.Методические рекомендации по оформлению текста курсовой работы
4. Критерии оценки курсовой работы
5. Список рекомендуемой литературы
Приложения
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО КУРСОВОЙ РАБОТЕ
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по специальности 38.02.05, Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ПМ 01. Управление ассортиментом МДК 01.01 Основы управления ассортиментом составлены в соответствии с требованиями ФГОС в части требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Целями курсовой работы являются:
- более глубокое овладение знаниями;
- формирование умений осуществлять поиск, обобщать, анализировать необходимую информацию;
- привитие интереса к исследовательской деятельности;
- формирование умений самостоятельной работы;
- овладение умениями последовательного обоснованного изложения своих мыслей;
- выработка умений анализировать сложные явления.
Выполнение курсовой работы направлено на приобретение обучающимися практического опыта по систематизации полученных знаний и практических умений, формированию профессиональных (ПК) и общих компетенций (ОК):
Таблица 1.
Формируемые компетенции ВПД: Управление ассортиментом товаров
| Код | Наименование результата обучения |
| ПК 1.1. | Выявлять потребность в товарах. |
| ПК 1.2. | Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции. |
| ПК 1.3 | Управлять товарными запасами и потоками. |
| ПК 1.4 | Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров. |
| ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
| ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество |
| ОК 3. | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
| ОК 4. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. |
| ОК 5. | Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий. |
| ОК 6. | Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями |
| ОК 7. | Брать на себя ответственность за работу членов команды(подчиненных), за результат выполнения заданий. |
| ОК 8. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. |
| ОК 9. | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. |
При выполнении курсовой работы необходимо широко использовать теоретические знания и материалы практической деятельности местных торговых организаций и предприятий. Работы, выполненные только на основе литературных источников, возвращаются обучающимся на доработку.
Начальным этапом выполнения курсовой работы является выбор темы. Следующий этап в выполнении курсовой работы - составление плана. Обучающимся предлагается примерный план курсовой работы. Обучающийся может воспользоваться рекомендованным планом, может изменить, дополнить его или предложить план, составленный самостоятельно, который следует согласовать с руководителем курсовой работы.
Выбрав тему и составив план курсовой работы, обучающийся приступает к подбору литературы: изучает обязательный программный материал, дополнительную, новую литературу, ресурсы Интернет, учебные пособия в библиотеках и книжных магазинах города.
Изложение материала курсовой работы должно носить проблемный характер. Кроме того, при написании курсовой работы следует активно использовать региональный компонент, привлекая для сравнения и анализа официальные материалы по вопросам развития торговли Ульяновской области.
Общими требованиями к курсовой работе являются:
- целевая направленность;
- четкость построения;
- логическая последовательность изложения материала;
- убедительность аргументов;
- краткость и четкость формулировок;
- конкретность изложения результатов работы;
- доказательность выводов и обоснованность рекомендаций;
- грамотность оформления.
|
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2025 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!