Чем объяснить кратковременную остановку сердца («замирание») при быстром погружении в холодную воду? — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Чем объяснить кратковременную остановку сердца («замирание») при быстром погружении в холодную воду?

2017-09-10 487
Чем объяснить кратковременную остановку сердца («замирание») при быстром погружении в холодную воду? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

(один ответ)

1) регулирующей ролью нервной системы

2) гуморальной регуляцией работы сердца

3) преобладанием гуморальной регуляции в едином нервно-гуморальном механизме регуляции

4) преобладанием нервной регуляции в едином нервно-гуморальном механизме регуляции

В какой последовательности сокращаются отделы сердца человека?

(один ответ)

1) правое предсердие, правый желудочек, левое предсердие, левый желудочек

2) левое предсердие, левый желудочек, правое предсердие, правый желудочек

3) правое предсердие, левое предсердие, правый желудочек, левый желудочек

4) правый желудочек, левый желудочек, правое предсердие, левое предсердие

В каких кровеносных сосудах скорость крови наименьшая?

(один ответ)

1) в артериях

2) в капиллярах

3) в венах

4) в полых венах у сердца

Как действует адреналин, попадая в кровь, на просвет кровеносных сосудов?

(один ответ)

1) расширяет все кровеносные сосуды, кроме сосудов сердца и мозга

2) суживает все кровеносные сосуды, кроме сосудов сердца и мозга

3) суживает все кровеносные сосуды

4) расширяет все кровеносные сосуды

Откуда и куда кровь переносит кислород?

(один ответ)

1) от легких к клеткам и тканям

2) от клеток и тканей к легким

3) от сердца к тканям

4) от тканей к сердцу

Условно-рефлекторная деятельность подростков изменяется на основе

(один ответ)

1) гормональной перестройки

2) отставания в росте сердечнососудистой системы

3) ухудшения питания

4) все ответы верны

93.Какие органы непосредственно участвуют в голосообразовании (речевой функции)?

(один ответ)

1) трахея и бронхи

2) носовая полость и гортань

3) голосовые связки гортани при выдохе

4) бронхи и легкие

Куда поступает кислород из альвеол при дыхании?

(один ответ)

1) в кровь

2) в эритроциты

3) в плазму и эритроциты

4) в клетки всего организма

Почему при увеличении объема полости грудной клетки во время вдоха увеличивается и объем легких?

(один ответ)

1) потому что легочная ткань эластичная

2) благодаря отрицательному давлению в межплевральной полости

3) благодаря эластичности легочной ткани и отрицательному давлению в межплевральной полости

4) под действием атмосферного давления воздуха

Благодаря чему расширяется грудная клетка и увеличивается объем грудной полости при вдохе?

(один ответ)

1) сокращению вдыхательной мускулатуры и диафрагмы

2) расслаблению вдыхательной мускулатуры и диафрагмы

3) сокращению вдыхательной мускулатуры

4) сокращению вдыхательной мускулатуры и расслаблению диафрагмы

97.После нескольких глубоких вздохов дыхание человека:

(один ответ)

1) участится и углубится

2) станет реже и ослабится

3) участится

4) ослабится

Пищеварение - это

(один ответ)

1) механическая обработка пищи и химическое расщепление ее под влиянием ферментов в органах пищеварения

2) химическое расщепление пищи под влиянием ферментов в органах пищеварения

3) механич. обработка пищи и химич.расщепление органич.веществ под влиянием ферментов при продвижении пищевой кашицы по пищеварительному каналу

4) снабжение организма питательными веществами

Укажите питательные вещества

(один ответ)

1) хлеб, мясо, масло, овощи, фрукты, яйца

2) белки, жиры, углеводы

3) аминокислоты, глюкоза, жиры

4) белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества

Какой станет смесь масла с водой при добавлении соды?

(один ответ)

1) мыльной на ощупь

2) прозрачной

3) без изменений

4) окрасится в синий цвет

101.Механическая обработка пищи у человека происходит:

(один ответ)

1) в желудке

2) в ротовой полости

3) в толстом кишечнике

4) в ротовой полости и желудке

На какие питательные вещества действуют ферменты поджелудочного сока в щелочной среде при температуре тела?

(один ответ)

1) на белки и жиры

2) на жиры и углеводы

3) на белки, жиры и углеводы

4) на углеводы и белки

Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке

(один ответ)

1) температура тела, кислая среда, наличие ферментов желудочного сока

2) температура тела, кислая среда, наличие ферментов желудочного сока, желчь

3) температура тела, щелочная среда, наличие ферментов желудочного сока, желчь

4) температура тела, щелочная среда, наличие ферментов желудочного сока


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.