Порядок организации питания в Школе — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Порядок организации питания в Школе

2017-08-24 219
Порядок организации питания в Школе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

3.1. Оказание услуг по организации питания во всех структурных подразделениях Школы осуществляется силами и средствами компании-исполнителя государственного контракта (гражданско-правового договора) на оказание услуг по организации питания обучающихся на основании заявок.

3.2. Горячее питание обучающихся организуется в дни учебных занятий учащихся и дни пребывания воспитанников. Режим питания в структурном подразделении разрабатывается руководителем структурного подразделения (старшим методистом), утверждается директором Школы и размещается в доступном для ознакомления месте и на сайте Школы.

3.3. Ежедневно во взаимодействии с компанией-организатором питания в структурных подразделениях вывешиваются ежедневные меню. Пищеблоки и столовые Школы осуществляют производственную деятельность в полном объеме: 5 (6) дней – с понедельника по пятницу (субботу) включительно, согласно режима работы структурных подразделений Школы. В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из зданий Школы, столовая (пищеблок) осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с компанией-организатором питания.

3.4. Работники структурных подразделений Школы, ответственные за питание, осуществляют сбор сведений о потребности в услугах питания (количестве рационов питания), формирование ее передачу компании-организатору питания заявки на бесплатное питание, ее корректировку. При формировании потребности (заявки) должна учитываться фактическая посещаемость образовательной организации, ожидаемое (плановое) отсутствие обучающихся. Классные руководители и воспитатели группы своевременно доводят до лиц, ответственных за питание, сведения о текущей посещаемости.

3.5. При организации питания в столовых (пищеблоках) Школы могут использоваться и реализовываться только продовольственное сырье и полуфабрикаты, пищевые продукты, блюда и кулинарные изделия, предусмотренные Примерными меню (горячее питание) и ассортиментом дополнительного питания (буфетная продукция). Использование других видов пищевых продуктов, продовольственного сырья и полуфабрикатов, а также с показателями качества не соответствующими требованиями санитарного законодательства не допускается. Качество и безопасность продукции, предназначенной для организации питания Потребителей услуг, подтверждается сертификатами соответствия или декларациями о соответствии, ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения и свидетельствами о государственной регистрации для продуктов специального назначения, для детского (дошкольного и школьного) питания.

3.6. Ежедневный контроль качества пищевых продуктов, блюд и кулинарных изделий, соблюдения рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная в соответствии с требованиями СанПиН. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.

3.7. Контроль за качеством оказания услуг по организации питания, соблюдением требований санитарного законодательства осуществляет комиссия, состав которой определяется решением Управляющего совета и утверждается приказом директора Школы. К проверочным мероприятиям могут быть привлечены представители уполномоченных контролирующих органов (Управление Роспотребнадзора по г.Москве, МосГИК), НП СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения», независимые эксперты (по решению Управляющего совета).

3.8. В целях поддержания порядка в столовой организуется дежурство педагогических работников. Учителя или классные руководители сопровождают учащихся в столовую для принятия пищи в соответствии с графиком питания, контролируют мытьё рук учащимися перед приёмом пищи и их поведение во время завтрака или обеда.

3.9. Классные руководители проводят периодическую разъяснительную и просветительскую работу с обучающими и родителями (законными представителями) о правильном питании, проводят уроки здорового питания. Администрация Школы обеспечивает размещение в помещениях Школы информационных материалов по вопросам здорового питания.

3.10. Лица, ответственные за питание, совместно с классными руководителями доводят до родителей обучающихся случаи и порядок предоставления питания за счет средств бюджета города Москвы (далее – бесплатное питание), перечень документов, необходимых для предоставления бесплатного питания и порядок их предоставления, а так же порядок предоставления питания за плату.


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.