Расчет потенциального количества посетителей — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Расчет потенциального количества посетителей

2017-06-29 334
Расчет потенциального количества посетителей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Количество посетителей определяют по графику загрузки зала. Основными данными для составления графика являются: режим работы зала, средняя продол­жительность приема пищи одним посетителем, примерный коэффициент загрузки зала предприятия.

Потенциальное количество посетителей за каждый час работы зала предприятия (N, чел.) определяют по формуле

= Р , (2.1)

где Р- количество мест в зале;

– продолжительность посадки, мин.;

оборачиваемость места;

коэффициент загрузки зала.

Расчет количества посетителей в проектируемом предприятии представлен в виде табл. 2.2.

Таблица 2.2 – График загрузки зала кафе на 60 мест

Часы работы Коэффициент загрузки, % Продолжительность посадки, мин Оборачиваемость места Количество посетителей, чел.
         
11-12 0,40   1,0  

 

Продолжение таблицы 2.2

12-13 0,75   1,5  
         
13-14 0,40   1,0  
14-15 0,25   1,0  
15-16 0,30   1,0  
16-17 0,25   1,0  
17-18 0,60   1,0  
18-19 0,85   1,5  
19-20 0,65   1,0  
20-21 0,50   0,5  
21-22 0,40   0,5  
22-23 0,20   1,0  
Итого        

 

 

Расчет количества потребляемых блюд

 

Количество блюд, реализуемых в зале предприятия, определяют по формуле

(2.2)

где Nд – количество посетителей, обслуживаемых в течение дня;

m– коэффициент потребления блюд для различных типов предприятий (приложение 30).

Например, для кафе общее количество потребляемых блюд составитnд = 882 блюда.

 

Внутригрупповая разбивка блюд по

Ассортименту

 

Внутригрупповая разбивка блюд по ассортименту осуществляется в соответствии с процентным соотношением блюд, определяемым на основании критического анализа данных функционирующего предприятия. Примерное процентное соотношение групп блюд, выпускаемых на предприятии питания различного типа, представлено в приложении 31.

Групповая и внутригрупповая разбивка блюд по ассортименту представлена в виде табл. 2.3.

 

 

Таблица 2.3 – Групповая и внутригрупповая разбивка блюд по ассортименту

Наименование блюда Процентное соотношение Количество блюд
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные блюда и закуски        
Пасты        
Супы        
Вторые горячие блюда        
- Рыбные блюда        
- Мясные блюда        
- Овощные блюда        
Гарниры        
Десерты и горячие напитки        
Итого        

Расчет количества прочей продукции

Собственного производства и покупных товаров

 

Количество прочей продукции собственного производства и покупных товаровоп­ределяют на основе примерных норм потребления на одного человека в предпри­ятии данного типа(приложение 32).

Расчет количества прочей продукции собственного производства и покупных товаров представлен в виде табл. 2.4.

 

Таблица 2.4 – Расчет количества прочей продукции собственногопроизводства и покупных товаров

Наименование Ед. измерения Норма на 1 человека Количество продуктов на 353 чел.
       
Холодные напитки:      
газированная вода л 0,035 12,6
минеральная вода л 0,030 10,0
натуральный сок л 0,014 5,0
Хлеб кг 0,04 14,1
Фрукты кг 0,042 15,0

 

Продолжение таблицы 2.4

       
Мучные изделия собственного производства (пицца) шт. 0,2  
Вино-водочные изделия л 0,025 8,8
Пиво л 0,10 35,3
Сигареты (пачка) шт. 0,10  

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.