О проведении VII межмуниципального фестиваля — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

О проведении VII межмуниципального фестиваля

2023-02-16 27
О проведении VII межмуниципального фестиваля 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

«Праздник черники и черничного пирога»

I . Общие положения

1.1 Межмуниципальный фестиваль «Праздник черники и черничного пирога» (далее – Фестиваль) реализуется при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках краевого проекта «59 фестивалей 59 региона».

1.2 Фестиваль проводится в целях:

укрепления межведомственных и межмуниципальных связей;

создания условий для организации здорового, разумного досуга, повышения общей культуры населения;

развития «событийного» туризма;

популяризации самобытных местных праздников;

совершенствования профессионального мастерства кулинаров и кондитеров;

сохранения традиций национальной кухни.

 

II . Организаторы Фестиваля

 

Организаторы Фестиваля: Департамент муниципальных учреждений администрации Красновишерского муниципального района Пермского края, Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Районный Дом культуры» (далее - МБУК РДК).

 

III . Руководство Фестивалем

 

3.1 Руководство Фестивалем осуществляет организационный комитет (далее – Оргкомитет), состав которого утверждается постановлением администрации Красновишерского муниципального района.

3.2 Компетенция Оргкомитета:

определяет порядок проведения мероприятий Фестиваля;

подводит итоги Фестиваля и вносит предложения о поощрении его участников;

решает вопросы материально-технического обеспечения Фестиваля.

3.3 Оргкомитет оставляет за собой исключительное право:

корректировать условия проведения Фестиваля;

включать в программу Фестиваля дополнительные мероприятия.

 

IV . Место и время проведения Фестиваля

 

Фестиваль проводится 13 августа 2016 года в г. Красновишерске, на городской площади у здания администрации района. Начало в 13.00 часов.

 

V . Участники Фестиваля

 

5.1 К участию в Фестивале приглашаются делегации территорий Пермского края.

5.2 В творческой работе Фестиваля принимают участие творческие коллективы, ансамбли песни и танца, авторы и ведущие игровых программ, мастера народных промыслов, фольклорные коллективы. Творческая делегация представляет свою программу на главной сцене Фестиваля продолжительностью не более 20 минут. Приветствуется организация творческой площадки с продажей изделий народного творчества, кулинарных изделий, показом номеров художественной самодеятельности любительских коллективов в живом исполнении, проведением игр, мастер-классов на территории Фестиваля (в случае, если для организации площадки нужна палатка или шатёр, необходимо указать это в заявке).

5.3 В рамках Фестиваля проводится конкурс черничных пирогов «Черничное счастье». К участию в кулинарном конкурсе приглашаются организации общественного питания, отдельные участники, дети, семьи, представители территорий Пермского края, все желающие, независимо от ведомственной принадлежности.

Возраст участников не ограничен.

Пирог на конкурс предоставляется за 2 часа до мероприятия.

Каждый участник (делегация) представляет на конкурс пирог или другое кулинарное изделие с черничной начинкой (варенье, джем и т.д.).

Для сервировки и оформления своей экспозиции участники используют заранее приготовленные столовые приборы, посуду, элементы оформления, столовое бельё.

Обязательное условие: к конкурсному изделию прилагается заявка на участие в конкурсе черничного пирога «Черничное счастье» по форме согласно приложению 2 к положению (рецепт в печатном или рукописном виде).

 

VI . Жюри

 

6.1 Оценку выступлений участников кулинарного конкурса черничного пирога «Черничное счастье» осуществляет независимое жюри, в состав которого войдут специалисты сферы общественного питания, не принимающие участие в Фестивале.

6.2 Состав жюри формируется Оргкомитетом Фестиваля.

6.3 Жюри оценивает кулинарные изделия по следующим критериям:

внешний вид изделия (оформление);

инновационный подход в приготовлении блюд (оригинальность);

вкусовые качества изделий.

6.4 Кулинарные изделия оцениваются по номинациям: профессионалы, непрофессионалы, детская номинация.

6.5 По итогам профессионального голосования будет выбрано лучшее кулинарное изделие, определены призеры конкурса (1, 2, 3 места).

6.6 Победители кулинарного конкурса награждаются кубками, дипломами и ценными подарками, участники конкурса – сувенирной продукцией.

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.