Взбить яйца с растертой брынзой и мелко нарезанной зеленью укропа и вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда омлет загустеет, свернуть его рулетом, чтобы остался внутри мягким. — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Взбить яйца с растертой брынзой и мелко нарезанной зеленью укропа и вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда омлет загустеет, свернуть его рулетом, чтобы остался внутри мягким.

2023-02-16 32
Взбить яйца с растертой брынзой и мелко нарезанной зеленью укропа и вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда омлет загустеет, свернуть его рулетом, чтобы остался внутри мягким. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Омлет по-гречески

  Для рецепта вам потребуется:
 
 
· молоко - 1л · мука - 240г · яйцо - 8 шт. · инжир - 2-3 шт. · миндаль - 1-2 столовые ложки · масло растительное - 2 ст.л. · сахар - 1 ст.л. · мускатный орех, корица, соль по вкусу  
 
 

Чтобы приготовить Омлет по-гречески необходимо:

Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром.

Омлет с помидорами

· яйцо - 4 шт.

· сыр - 150г

· сливочное масло - 2 ст.л.

· помидоры - 3-4 шт.

· зеленый лук, соль - по вкусу

· Чтобы приготовить Омлет с помидорами необходимо:

· Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите на тарелку.

· Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.

Омлет грибной

· грибы (лучше шампиньоны) - 300 г

· яйцо - 5 шт.

· мука - 2 ст. л.

· соль, черный молотый перец - по вкусу

· сливочное масло (жир для жаренья) - 2 ст.л.

· вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана

· зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.

· Чтобы приготовить Омлет грибной необходимо:

· Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.

Омлет с зеленью

· яйцо - 3-4 шт.

· сливочное масло - 1-2 ст.л.

· тертые орехи - по вкусу

· вода минеральная (лучше негазированная) - 1 ст.л.

· сливки - 1/2 стакана

· соль, зелень укроп, петрушка, щавеля - по вкусу

· Чтобы приготовить Омлет с зеленью необходимо:

· Смешайте и взбейте яйца, минеральную воду и сливки, немного посолите. Растопите масло на сильно разогретой сковороде и вылейте смесь. Когда омлет немного подрумянится, высыпьте на него мелко нарезанную зелень и измельченные орехи. Подается к столу в горячем виде.

Омлет с грибами и печенью

· печень - 200г

· чеснок - 2-3 зубчика

· лук репчатый - 1 луковица

· грибы (свежие) - 50-60г

· сливочное масло - 1 ст.л.

· яйцо - 5-6 шт.

· молоко - 1/4 стакана

· соль, перец, зелень петрушки - по вкусу

· Чтобы приготовить Омлет с грибами и печенью необходимо:

· Печень помыть, порезать на мелкие кусочки, так же порезать грибы, лук, чеснок. Обжарьте все вместе до полу готовности, после чего отложите в сторону.

· Затем яйца взбейте вместе с молоком и солью, залейте ими печень, поставьте в духовку и выпекайте около 15 минут. Когда омлет будет готов, можно посыпать его зеленью петрушки.

Омлет с капустой

· капуста - 1/4-1/6 кочана

· яйцо - 2 шт.

· сметана - 2 ст. л.

· масло сливочное - для жарки

· зелень - по вкусу.

· Чтобы приготовить Омлет с капустой необходимо:

· Мелко нашинкуйте столовую тарелку капусты.добавьте 2 яйца и немного сметаны. Посолите. Выложите на сковородку, смазанную маслом, и выпекайте под крышкой. Затем переверните омлет, разделив его предварительно на части. Это порция на двоих.

· подавайте омлет к столу с зеленью.

Омлет с цуккини

· яйцо - 8 шт.

· кабачки цуккини - 3

· масло - 2 ст. л.

· лук репчатый - 1-2 шт.

· лук-шалот (луковицы) - 2

· мускатный орех (натертый) - по вкусу

· черный перец - по вкусу

· соль.

· Чтобы приготовить Омлет с цуккини необходимо:

· Большую луковицу очистить, мелко порезать. Цуккини промыть, обрезать остатки стеблей, потереть цуккини на крупной терке, хорошо отжать в салфетке. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. Масло растопить в сковороде, потушить при помешивании цуккини и лук-шалот около 8 минут. Яйца взбить, все смешать, приправить солью, черным перцем, натертым мускатным орехом. Залить цуккини, выдерживать в закрытом виде. Когда нижняя часть затвердеет, переложить омлет на тарелку, перевернуть и опять положить на сковороду, жарить на малом огне. Снять со сковороды и разложить на подогретые тарелки..

Омлет с брынзой

· яйца - 15шт.

· брынза телемя - 150г

· сливочное масло - 100г

· зелень укропа.

Чтобы приготовить Омлет с брынзой необходимо:

Омлет с лососем и грибами

· яйцо - 8 шт.

· лосось (консервированный) - 200г

· сливочное масло - 2 ст.л.

· шампиньоны (ломтики) - 250г

· сельдерей (кусочками) - 125г

· зеленый лук (рубленый) - 50г

· зеленый сладкий перец (кусочками) - 50г

· чеснок (рубленый) - 2 зубчика

· базилик (сушеный) - 1/4 ч.л.

· орегано (сушеный) - 1/4 ч.л.

· соль - 1/4 ч.л.

· черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.

· молоко - 50 мл.

· Чтобы приготовить Омлет с лососем и грибами необходимо:

· С консервированного лосося слить масло, размять его вилкой. В большой сковороде (30 см диаметром) разогреть сливочное масло, добавить грибы, сельдерей, зеленый лук, зеленый перец, чеснок, базилик, орегано, соль и молотый перец. Тушите на сильном огне, как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня.

· Яйца взбейте с молоком, вылейте их на овощи. Сверху положите кусочки лосося. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 10-15 минут до полной готовности яиц.

Омлет с творогом

· творог (обезжиренный) - 400г

· яйцо (желток и белок) - 3 шт.

· пшеничная мука (просеянная) - 4 cт.л.

· соль - 1/2 ч.л.

· сливочное масло - 2 cт.л.

· Чтобы приготовить Омлет с творогом необходимо:

· Творог хорошо перемешать с желтками, мукой, солью. Белки взбить в крутую пену, ввести в творожную массу.

· Сливочное масло растопить, положить туда же творожную массу слоем толщиной 1 см, обжарить с обеих сторон до золотисто-желтого цвета, затем разорвать омлет при помощи двух вилок на мелкие кусочки, эти кусочки хорошо зажарить при перемешивании, при необходимости прибавить еще немного сливочного масла.

· Омлет посыпать просеянной сахарной пудрой, сразу подать на стол. На гарнир можно подавать компот из слив.

Омлет с шампиньонами

· омлет

для начинки:

· шампиньоны - 300г

· репчатый лук - 1 шт.

· сливочное масло

· мука - 1/2 ч.л.

· сметана - 1/4 стакана

· зелень петрушки, укропа - по вкусу

· соль, черный перец (молотый) - по вкус

· Чтобы приготовить Омлет с шампиньонами необходимо:

· Шампиньоны и лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Муку развести в сметане и вскипятить. Добавить зелень, соль и перец. Начинку положить на середину омлета. Омлет свернуть, переложить на подогретое блюдо, украсить зеленью.

Омлет с цуккини и сыром

· цуккини - 1 шт.(300 г)

· сельдерей (черешки) - 2 шт.

· лук репчатый - 1 шт.

· оливковое масло - 2 ст.л.

· соль, перец - по вкусу

· яйцо - 5 шт.

· молоко - 2 ст.л.

· панировочные сухари - 3 ст.л.

· петрушка - по вкусу

· сыр гауда (тертый) - 150г

· сливочное масло - 1 ст.л.

· Чтобы приготовить Омлет с цуккини и сыром необходимо:

· Цуккини и сельдерей вымыть, почистить и нарезать первый - ломтиками, а второй - кубиками. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Потушить в нем лук, сельдерей и цуккини. Посолить и поперчить. Тушить овощи 5 минут.

· Перемешать венчиком яйца, молоко, панировочные сухари, петрушку и 50 г сыра гауда. Посолить и поперчить. Подмешать к тушеным овощам. Разогреть сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием, добавить яично-овощную массу, накрыть крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут.

· Аккуратно переложить омлет на противень, покрытый бумагой для выпекания. Посыпать его оставшимся сыром и запекать в гриле духовки 1-2 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать омлет на куски и разложить по тарелкам. По желанию украсить руколой.

Омлет с картофелем и сыром

· картофель - 500г

· лук репчатый - 100г

· помидоры - 150г

· растительное масло - 3 ст.л.

· соль, черный и красный перец - по вкусу

· оливки (без косточек) - 50г

· яйцо - 8 шт.

· сыр (тертый) - 150г

· душица (веточка) - 1 шт

· Чтобы приготовить Омлет с картофелем и сыром необходимо:

· Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами. Помидоры разрезать каждый на 4 части. Разогреть на большой сковороде масло. Поджарить картофель и лук. Посолить, поперчить и жарить еще 10 минут. Разрезать оливки пополам и добавить в сковороду вместе с помидорами. Потушить.

· Яйца взбить, приправить солью, перцем и перемешать со 100 г сыра. Залить овощи и оставить на 10 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать омлет в гриле. Душицу вымыть, обсушить и украсить ею картофельный омлет.

Омлет с курицей (I)

· курица (белое мясо) - 200г

· яйцо - 4 шт.

· репчатый лук - 1 шт.

· даси - 2 стакана

· сею - 4 ст.л.

· сахар - 3.5 ст.л.

· водка - 1 ст.л.

· мицуб, кориандр или кресс-салат (мелко нарезанный) - 1/3 стакана

· рис (горячий) - 2.5-3 стакана.

· Чтобы приготовить Омлет с курицей (I) необходимо:

· Нарезать куриное мясо тонкими ломтиками. Хорошо промыть и размочить грибы в теплой воде, удалить твердые кусочки и покрошить. Нарезать лук тонкими колечками. Вымыть и нарезать зелень. В глубокой сковороде приготовить соус для варки и заложить туда мясо, грибы, лук и готовить на среднем огне несколько минут, пока курица не будет готова и лук не станет мягким.

· Взбить в небольшой посуде яйца, залить ими курицу, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1—2 мин. На блюдо выложить рис, сверху уложить готовое мясо, посыпать зеленью, полить соусом со сковороды.

Омлет с курицей (II)

· курица (филе) - 300г

· яйцо - 4 шт.

· сушеные грибы - 4 шт.

· лук репчатый - 1 шт.

· рис (вареный) - 5 стаканов

соус для варки:

· вода - 1/4 стакана

· сею - 4 ст.л.

· десертное вино - 3 ст.л.

· сахар - 1 ст.л.

· зелень - по желанию.

· Чтобы приготовить Омлет с курицей (II) необходимо:

· Нарезать куриное мясо пластинами, очистить и нарезать лук тонкими ломтиками. Разогреть бульон в небольшой сковороде, приправить его сею, сахаром и водкой и помешивать, пока не растворится сахар. Заложить мясо курицы и лук. Варить, не закрывая крышкой, на среднем огне до готовности (3—4 мин).

· Влить взбитые яйца и готовить на среднем огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса не пристала ко дну. Готовить 3—4 мин, посыпать сверху мицуба, кориандром или другими специями. Готовить еще 1 мин.

· Горячий рис выложить на блюдо, сверху положить омлет с курицей и, если на сковороде остался бульон, залить им.

Омлет с болгарским перцем

· яйцо - 4 шт.

· молоко - 100г

· перец болгарский - 50г

· масло подсолнечное

· соль - по вкусу.

· Чтобы приготовить Омлет с болгарским перцем необходимо:

· В глубокую ёмкость вбить 4 яйца. Добавить к яйцам молоко и соль. Взбить венчиком или миксером. Порезать соломкой болгарский перец. Добавить к взбитым яйцам.

· Вылить смесь на сковороду, разогретую на слабом огне.

· Накрыть крышкой и выпекать 15 минут. Омлет с молоком и болгарским перцем готов, приятного аппетита.

Омлет с мясом по-арабски

· говядина - 200г

· лук зеленый - 70г

· мука пшеничная - 1 ч.л.

· масло сливочное - 2 ст.л.

· молоко - 2 стакана

· петрушки, укроп (зелень) - по вкусу

· соль - по вкусу

· яйцо - 3 шт.

Чтобы приготовить Омлет с мясом по-арабски необходимо:

Омлет с мясом

· свинина - 100г

· говядина - 100г

· яйцо - 5-6 шт.

· молоко - 1/4 стакана

· мука - 2 ст. л.

· лук репчатый - 1 небольшая луковица

· сухари - 1 ст.л.

· сливочное масло - 2 ст.л.

· зеленый лук, соль, перец - по вкусу

Чтобы приготовить Омлет с мясом необходимо:

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук и немного панировочных сухарей. Затем взбейте яйца с молоком, мукой, посолите по вкусу. Добавьте все в фарш, хорошо перемешайте и вылейте получившуюся смесь на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Готовить омлет 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и молотым черным перцем.

Омлет по-гречески

  Для рецепта вам потребуется:
 
 
· молоко - 1л · мука - 240г · яйцо - 8 шт. · инжир - 2-3 шт. · миндаль - 1-2 столовые ложки · масло растительное - 2 ст.л. · сахар - 1 ст.л. · мускатный орех, корица, соль по вкусу  
 
 

Чтобы приготовить Омлет по-гречески необходимо:

Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром.

Омлет с помидорами

· яйцо - 4 шт.

· сыр - 150г

· сливочное масло - 2 ст.л.

· помидоры - 3-4 шт.

· зеленый лук, соль - по вкусу

· Чтобы приготовить Омлет с помидорами необходимо:

· Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите на тарелку.

· Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.

Омлет грибной

· грибы (лучше шампиньоны) - 300 г

· яйцо - 5 шт.

· мука - 2 ст. л.

· соль, черный молотый перец - по вкусу

· сливочное масло (жир для жаренья) - 2 ст.л.

· вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана

· зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.

· Чтобы приготовить Омлет грибной необходимо:

· Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.

Омлет с зеленью

· яйцо - 3-4 шт.

· сливочное масло - 1-2 ст.л.

· тертые орехи - по вкусу

· вода минеральная (лучше негазированная) - 1 ст.л.

· сливки - 1/2 стакана

· соль, зелень укроп, петрушка, щавеля - по вкусу

· Чтобы приготовить Омлет с зеленью необходимо:

· Смешайте и взбейте яйца, минеральную воду и сливки, немного посолите. Растопите масло на сильно разогретой сковороде и вылейте смесь. Когда омлет немного подрумянится, высыпьте на него мелко нарезанную зелень и измельченные орехи. Подается к столу в горячем виде.

Омлет с грибами и печенью

· печень - 200г

· чеснок - 2-3 зубчика

· лук репчатый - 1 луковица

· грибы (свежие) - 50-60г

· сливочное масло - 1 ст.л.

· яйцо - 5-6 шт.

· молоко - 1/4 стакана

· соль, перец, зелень петрушки - по вкусу

· Чтобы приготовить Омлет с грибами и печенью необходимо:

· Печень помыть, порезать на мелкие кусочки, так же порезать грибы, лук, чеснок. Обжарьте все вместе до полу готовности, после чего отложите в сторону.

· Затем яйца взбейте вместе с молоком и солью, залейте ими печень, поставьте в духовку и выпекайте около 15 минут. Когда омлет будет готов, можно посыпать его зеленью петрушки.

Омлет с капустой

· капуста - 1/4-1/6 кочана

· яйцо - 2 шт.

· сметана - 2 ст. л.

· масло сливочное - для жарки

· зелень - по вкусу.

· Чтобы приготовить Омлет с капустой необходимо:

· Мелко нашинкуйте столовую тарелку капусты.добавьте 2 яйца и немного сметаны. Посолите. Выложите на сковородку, смазанную маслом, и выпекайте под крышкой. Затем переверните омлет, разделив его предварительно на части. Это порция на двоих.

· подавайте омлет к столу с зеленью.

Омлет с цуккини

· яйцо - 8 шт.

· кабачки цуккини - 3

· масло - 2 ст. л.

· лук репчатый - 1-2 шт.

· лук-шалот (луковицы) - 2

· мускатный орех (натертый) - по вкусу

· черный перец - по вкусу

· соль.

· Чтобы приготовить Омлет с цуккини необходимо:

· Большую луковицу очистить, мелко порезать. Цуккини промыть, обрезать остатки стеблей, потереть цуккини на крупной терке, хорошо отжать в салфетке. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. Масло растопить в сковороде, потушить при помешивании цуккини и лук-шалот около 8 минут. Яйца взбить, все смешать, приправить солью, черным перцем, натертым мускатным орехом. Залить цуккини, выдерживать в закрытом виде. Когда нижняя часть затвердеет, переложить омлет на тарелку, перевернуть и опять положить на сковороду, жарить на малом огне. Снять со сковороды и разложить на подогретые тарелки..

Омлет с брынзой

· яйца - 15шт.

· брынза телемя - 150г

· сливочное масло - 100г

· зелень укропа.

Чтобы приготовить Омлет с брынзой необходимо:

Взбить яйца с растертой брынзой и мелко нарезанной зеленью укропа и вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда омлет загустеет, свернуть его рулетом, чтобы остался внутри мягким.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.121 с.