Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2023-02-16 | 32 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Омлет по-гречески
Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Омлет по-гречески необходимо: Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром. |
Омлет с помидорами
· яйцо - 4 шт.
· сыр - 150г
· сливочное масло - 2 ст.л.
· помидоры - 3-4 шт.
· зеленый лук, соль - по вкусу
· Чтобы приготовить Омлет с помидорами необходимо:
· Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите на тарелку.
· Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
Омлет грибной
· грибы (лучше шампиньоны) - 300 г
· яйцо - 5 шт.
· мука - 2 ст. л.
· соль, черный молотый перец - по вкусу
· сливочное масло (жир для жаренья) - 2 ст.л.
· вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана
· зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.
· Чтобы приготовить Омлет грибной необходимо:
· Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.
|
Омлет с зеленью
· яйцо - 3-4 шт.
· сливочное масло - 1-2 ст.л.
· тертые орехи - по вкусу
· вода минеральная (лучше негазированная) - 1 ст.л.
· сливки - 1/2 стакана
· соль, зелень укроп, петрушка, щавеля - по вкусу
· Чтобы приготовить Омлет с зеленью необходимо:
· Смешайте и взбейте яйца, минеральную воду и сливки, немного посолите. Растопите масло на сильно разогретой сковороде и вылейте смесь. Когда омлет немного подрумянится, высыпьте на него мелко нарезанную зелень и измельченные орехи. Подается к столу в горячем виде.
Омлет с грибами и печенью
· печень - 200г
· чеснок - 2-3 зубчика
· лук репчатый - 1 луковица
· грибы (свежие) - 50-60г
· сливочное масло - 1 ст.л.
· яйцо - 5-6 шт.
· молоко - 1/4 стакана
· соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
· Чтобы приготовить Омлет с грибами и печенью необходимо:
· Печень помыть, порезать на мелкие кусочки, так же порезать грибы, лук, чеснок. Обжарьте все вместе до полу готовности, после чего отложите в сторону.
· Затем яйца взбейте вместе с молоком и солью, залейте ими печень, поставьте в духовку и выпекайте около 15 минут. Когда омлет будет готов, можно посыпать его зеленью петрушки.
Омлет с капустой
· капуста - 1/4-1/6 кочана
· яйцо - 2 шт.
· сметана - 2 ст. л.
· масло сливочное - для жарки
· зелень - по вкусу.
· Чтобы приготовить Омлет с капустой необходимо:
· Мелко нашинкуйте столовую тарелку капусты.добавьте 2 яйца и немного сметаны. Посолите. Выложите на сковородку, смазанную маслом, и выпекайте под крышкой. Затем переверните омлет, разделив его предварительно на части. Это порция на двоих.
· подавайте омлет к столу с зеленью.
Омлет с цуккини
· яйцо - 8 шт.
|
· кабачки цуккини - 3
· масло - 2 ст. л.
· лук репчатый - 1-2 шт.
· лук-шалот (луковицы) - 2
· мускатный орех (натертый) - по вкусу
· черный перец - по вкусу
· соль.
· Чтобы приготовить Омлет с цуккини необходимо:
· Большую луковицу очистить, мелко порезать. Цуккини промыть, обрезать остатки стеблей, потереть цуккини на крупной терке, хорошо отжать в салфетке. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. Масло растопить в сковороде, потушить при помешивании цуккини и лук-шалот около 8 минут. Яйца взбить, все смешать, приправить солью, черным перцем, натертым мускатным орехом. Залить цуккини, выдерживать в закрытом виде. Когда нижняя часть затвердеет, переложить омлет на тарелку, перевернуть и опять положить на сковороду, жарить на малом огне. Снять со сковороды и разложить на подогретые тарелки..
Омлет с брынзой
· яйца - 15шт.
· брынза телемя - 150г
· сливочное масло - 100г
· зелень укропа.
Чтобы приготовить Омлет с брынзой необходимо:
Омлет с лососем и грибами
· яйцо - 8 шт.
· лосось (консервированный) - 200г
· сливочное масло - 2 ст.л.
· шампиньоны (ломтики) - 250г
· сельдерей (кусочками) - 125г
· зеленый лук (рубленый) - 50г
· зеленый сладкий перец (кусочками) - 50г
· чеснок (рубленый) - 2 зубчика
· базилик (сушеный) - 1/4 ч.л.
· орегано (сушеный) - 1/4 ч.л.
· соль - 1/4 ч.л.
· черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
· молоко - 50 мл.
· Чтобы приготовить Омлет с лососем и грибами необходимо:
· С консервированного лосося слить масло, размять его вилкой. В большой сковороде (30 см диаметром) разогреть сливочное масло, добавить грибы, сельдерей, зеленый лук, зеленый перец, чеснок, базилик, орегано, соль и молотый перец. Тушите на сильном огне, как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня.
· Яйца взбейте с молоком, вылейте их на овощи. Сверху положите кусочки лосося. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 10-15 минут до полной готовности яиц.
Омлет с творогом
· творог (обезжиренный) - 400г
· яйцо (желток и белок) - 3 шт.
· пшеничная мука (просеянная) - 4 cт.л.
· соль - 1/2 ч.л.
· сливочное масло - 2 cт.л.
· Чтобы приготовить Омлет с творогом необходимо:
· Творог хорошо перемешать с желтками, мукой, солью. Белки взбить в крутую пену, ввести в творожную массу.
· Сливочное масло растопить, положить туда же творожную массу слоем толщиной 1 см, обжарить с обеих сторон до золотисто-желтого цвета, затем разорвать омлет при помощи двух вилок на мелкие кусочки, эти кусочки хорошо зажарить при перемешивании, при необходимости прибавить еще немного сливочного масла.
|
· Омлет посыпать просеянной сахарной пудрой, сразу подать на стол. На гарнир можно подавать компот из слив.
Омлет с шампиньонами
· омлет
для начинки:
· шампиньоны - 300г
· репчатый лук - 1 шт.
· сливочное масло
· мука - 1/2 ч.л.
· сметана - 1/4 стакана
· зелень петрушки, укропа - по вкусу
· соль, черный перец (молотый) - по вкус
· Чтобы приготовить Омлет с шампиньонами необходимо:
· Шампиньоны и лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Муку развести в сметане и вскипятить. Добавить зелень, соль и перец. Начинку положить на середину омлета. Омлет свернуть, переложить на подогретое блюдо, украсить зеленью.
Омлет с цуккини и сыром
· цуккини - 1 шт.(300 г)
· сельдерей (черешки) - 2 шт.
· лук репчатый - 1 шт.
· оливковое масло - 2 ст.л.
· соль, перец - по вкусу
· яйцо - 5 шт.
· молоко - 2 ст.л.
· панировочные сухари - 3 ст.л.
· петрушка - по вкусу
· сыр гауда (тертый) - 150г
· сливочное масло - 1 ст.л.
· Чтобы приготовить Омлет с цуккини и сыром необходимо:
· Цуккини и сельдерей вымыть, почистить и нарезать первый - ломтиками, а второй - кубиками. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Потушить в нем лук, сельдерей и цуккини. Посолить и поперчить. Тушить овощи 5 минут.
· Перемешать венчиком яйца, молоко, панировочные сухари, петрушку и 50 г сыра гауда. Посолить и поперчить. Подмешать к тушеным овощам. Разогреть сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием, добавить яично-овощную массу, накрыть крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут.
· Аккуратно переложить омлет на противень, покрытый бумагой для выпекания. Посыпать его оставшимся сыром и запекать в гриле духовки 1-2 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать омлет на куски и разложить по тарелкам. По желанию украсить руколой.
Омлет с картофелем и сыром
· картофель - 500г
· лук репчатый - 100г
|
· помидоры - 150г
· растительное масло - 3 ст.л.
· соль, черный и красный перец - по вкусу
· оливки (без косточек) - 50г
· яйцо - 8 шт.
· сыр (тертый) - 150г
· душица (веточка) - 1 шт
· Чтобы приготовить Омлет с картофелем и сыром необходимо:
· Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами. Помидоры разрезать каждый на 4 части. Разогреть на большой сковороде масло. Поджарить картофель и лук. Посолить, поперчить и жарить еще 10 минут. Разрезать оливки пополам и добавить в сковороду вместе с помидорами. Потушить.
· Яйца взбить, приправить солью, перцем и перемешать со 100 г сыра. Залить овощи и оставить на 10 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать омлет в гриле. Душицу вымыть, обсушить и украсить ею картофельный омлет.
Омлет с курицей (I)
· курица (белое мясо) - 200г
· яйцо - 4 шт.
· репчатый лук - 1 шт.
· даси - 2 стакана
· сею - 4 ст.л.
· сахар - 3.5 ст.л.
· водка - 1 ст.л.
· мицуб, кориандр или кресс-салат (мелко нарезанный) - 1/3 стакана
· рис (горячий) - 2.5-3 стакана.
· Чтобы приготовить Омлет с курицей (I) необходимо:
· Нарезать куриное мясо тонкими ломтиками. Хорошо промыть и размочить грибы в теплой воде, удалить твердые кусочки и покрошить. Нарезать лук тонкими колечками. Вымыть и нарезать зелень. В глубокой сковороде приготовить соус для варки и заложить туда мясо, грибы, лук и готовить на среднем огне несколько минут, пока курица не будет готова и лук не станет мягким.
· Взбить в небольшой посуде яйца, залить ими курицу, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1—2 мин. На блюдо выложить рис, сверху уложить готовое мясо, посыпать зеленью, полить соусом со сковороды.
Омлет с курицей (II)
· курица (филе) - 300г
· яйцо - 4 шт.
· сушеные грибы - 4 шт.
· лук репчатый - 1 шт.
· рис (вареный) - 5 стаканов
соус для варки:
· вода - 1/4 стакана
· сею - 4 ст.л.
· десертное вино - 3 ст.л.
· сахар - 1 ст.л.
· зелень - по желанию.
· Чтобы приготовить Омлет с курицей (II) необходимо:
· Нарезать куриное мясо пластинами, очистить и нарезать лук тонкими ломтиками. Разогреть бульон в небольшой сковороде, приправить его сею, сахаром и водкой и помешивать, пока не растворится сахар. Заложить мясо курицы и лук. Варить, не закрывая крышкой, на среднем огне до готовности (3—4 мин).
· Влить взбитые яйца и готовить на среднем огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса не пристала ко дну. Готовить 3—4 мин, посыпать сверху мицуба, кориандром или другими специями. Готовить еще 1 мин.
· Горячий рис выложить на блюдо, сверху положить омлет с курицей и, если на сковороде остался бульон, залить им.
Омлет с болгарским перцем
· яйцо - 4 шт.
· молоко - 100г
· перец болгарский - 50г
· масло подсолнечное
· соль - по вкусу.
· Чтобы приготовить Омлет с болгарским перцем необходимо:
|
· В глубокую ёмкость вбить 4 яйца. Добавить к яйцам молоко и соль. Взбить венчиком или миксером. Порезать соломкой болгарский перец. Добавить к взбитым яйцам.
· Вылить смесь на сковороду, разогретую на слабом огне.
· Накрыть крышкой и выпекать 15 минут. Омлет с молоком и болгарским перцем готов, приятного аппетита.
Омлет с мясом по-арабски
· говядина - 200г
· лук зеленый - 70г
· мука пшеничная - 1 ч.л.
· масло сливочное - 2 ст.л.
· молоко - 2 стакана
· петрушки, укроп (зелень) - по вкусу
· соль - по вкусу
· яйцо - 3 шт.
Чтобы приготовить Омлет с мясом по-арабски необходимо:
Омлет с мясом
· свинина - 100г
· говядина - 100г
· яйцо - 5-6 шт.
· молоко - 1/4 стакана
· мука - 2 ст. л.
· лук репчатый - 1 небольшая луковица
· сухари - 1 ст.л.
· сливочное масло - 2 ст.л.
· зеленый лук, соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить Омлет с мясом необходимо:
Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук и немного панировочных сухарей. Затем взбейте яйца с молоком, мукой, посолите по вкусу. Добавьте все в фарш, хорошо перемешайте и вылейте получившуюся смесь на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Готовить омлет 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и молотым черным перцем.
Омлет по-гречески
Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Омлет по-гречески необходимо: Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром. |
Омлет с помидорами
· яйцо - 4 шт.
· сыр - 150г
· сливочное масло - 2 ст.л.
· помидоры - 3-4 шт.
· зеленый лук, соль - по вкусу
· Чтобы приготовить Омлет с помидорами необходимо:
· Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите на тарелку.
· Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
Омлет грибной
· грибы (лучше шампиньоны) - 300 г
· яйцо - 5 шт.
· мука - 2 ст. л.
· соль, черный молотый перец - по вкусу
· сливочное масло (жир для жаренья) - 2 ст.л.
· вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана
· зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.
· Чтобы приготовить Омлет грибной необходимо:
· Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.
Омлет с зеленью
· яйцо - 3-4 шт.
· сливочное масло - 1-2 ст.л.
· тертые орехи - по вкусу
· вода минеральная (лучше негазированная) - 1 ст.л.
· сливки - 1/2 стакана
· соль, зелень укроп, петрушка, щавеля - по вкусу
· Чтобы приготовить Омлет с зеленью необходимо:
· Смешайте и взбейте яйца, минеральную воду и сливки, немного посолите. Растопите масло на сильно разогретой сковороде и вылейте смесь. Когда омлет немного подрумянится, высыпьте на него мелко нарезанную зелень и измельченные орехи. Подается к столу в горячем виде.
Омлет с грибами и печенью
· печень - 200г
· чеснок - 2-3 зубчика
· лук репчатый - 1 луковица
· грибы (свежие) - 50-60г
· сливочное масло - 1 ст.л.
· яйцо - 5-6 шт.
· молоко - 1/4 стакана
· соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
· Чтобы приготовить Омлет с грибами и печенью необходимо:
· Печень помыть, порезать на мелкие кусочки, так же порезать грибы, лук, чеснок. Обжарьте все вместе до полу готовности, после чего отложите в сторону.
· Затем яйца взбейте вместе с молоком и солью, залейте ими печень, поставьте в духовку и выпекайте около 15 минут. Когда омлет будет готов, можно посыпать его зеленью петрушки.
Омлет с капустой
· капуста - 1/4-1/6 кочана
· яйцо - 2 шт.
· сметана - 2 ст. л.
· масло сливочное - для жарки
· зелень - по вкусу.
· Чтобы приготовить Омлет с капустой необходимо:
· Мелко нашинкуйте столовую тарелку капусты.добавьте 2 яйца и немного сметаны. Посолите. Выложите на сковородку, смазанную маслом, и выпекайте под крышкой. Затем переверните омлет, разделив его предварительно на части. Это порция на двоих.
· подавайте омлет к столу с зеленью.
Омлет с цуккини
· яйцо - 8 шт.
· кабачки цуккини - 3
· масло - 2 ст. л.
· лук репчатый - 1-2 шт.
· лук-шалот (луковицы) - 2
· мускатный орех (натертый) - по вкусу
· черный перец - по вкусу
· соль.
· Чтобы приготовить Омлет с цуккини необходимо:
· Большую луковицу очистить, мелко порезать. Цуккини промыть, обрезать остатки стеблей, потереть цуккини на крупной терке, хорошо отжать в салфетке. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. Масло растопить в сковороде, потушить при помешивании цуккини и лук-шалот около 8 минут. Яйца взбить, все смешать, приправить солью, черным перцем, натертым мускатным орехом. Залить цуккини, выдерживать в закрытом виде. Когда нижняя часть затвердеет, переложить омлет на тарелку, перевернуть и опять положить на сковороду, жарить на малом огне. Снять со сковороды и разложить на подогретые тарелки..
Омлет с брынзой
· яйца - 15шт.
· брынза телемя - 150г
· сливочное масло - 100г
· зелень укропа.
Чтобы приготовить Омлет с брынзой необходимо:
Взбить яйца с растертой брынзой и мелко нарезанной зеленью укропа и вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда омлет загустеет, свернуть его рулетом, чтобы остался внутри мягким.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!