Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

2023-02-16 46
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Блины дрожжевые

Ингредиенты

· 750 мл молока

· 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей

· 1 ст.л. сахара

· 350-400 г муки

· 3 яйца

· 100 г сливочного масла или маргарина

· соль

Рецепт приготовления

Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками - вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.

 Молоко подогреть.  Оно должно быть теплое, не горячее. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 г муки, перемешать.Поставить опару в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой. Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут). Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с маслом. Добавить желтки с маслом в опару, перемешать. Немного посолить. Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым. Поставить тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься. Белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока. Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны. Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.  Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины

Блины

Ингредиенты

· 500 мл молока

· 2 яйца

· 2 ст.л. растительного масла

· 1 ст.л. сахара

· 200 г муки

· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

· соль

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

 Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом.  В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.  Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.  Затем блин снять со сковороды.

Блинчики «Тигрята»

Ингредиенты

· 3-4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)

· 6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)

· 100 г красной икры (или красной рыбы)

· маслины

Рецепт приготовления

 Блинчик смазать сыром. Свернуть рулетик. Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см. На каждый рулетик выложить икру. Маслины нарезать полосками. Выложить полоски на икру.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Ингредиенты

· 10-12 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)

· начинка:

· 400 г творога (любой жирности)

· 4-5 ст.л. сметаны

· 4-5 ст.л. сахара

· 300 г вишни (свежей или замороженной)

Клубничный соус:

· 300 г клубники (свежей или замороженной)

· 3 ст.л. сахара

· 1 ст.л. крахмала

Ванильный соус (заварной крем):

· 1 яйцо

· 3 ст.л. сахара

· 250 мл сливок (10-20%) или молока

· 2 ч.л. муки

· 2 ч.л. ванильного сахара или 1/4 ч.л. ванилина

Рецепт приготовления

Готовим клубничный соус.Клубнику измельчить в блендере. Добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Крахмал развести в 50 мл воды. В клубнику добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня. Остудить. Готовим ванильный соус. Сливки довести до кипения. Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Постепенно, хорошо перемешивая, добавить горячие сливки. Перелить все в кастрюльку, поставить на небольшой огонь. Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет. Готовим начинку. Творог смешать с сахаром и сметаной. Если творог крупинками - желательно протереть через сито. Сметану и сахар добавляйте по вкусу, возможно придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Добавить вишню (если вишня заморожена - ее надо предварительно разморозить и слить всю жидкость), перемешать. На блинчик выложить начинку. Завернуть края к центру. Свернуть конвертик. Подавать с соусами.

Блинный торт

Ингредиенты

· 10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)

· 100 г орехов (любых, по вкусу)

· 1 баночка (380 г) сгущенного молока

Рецепт приготовления

В качестве прослойки можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать любой - сметанный, заварной. Можно делать как сладкую начинку, так и не сладкую. Я предлагаю очень простую начинку.

 Орехи мелко измельчить. Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока. Посыпать орешками. Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.

Ингредиенты

· 6-8 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)

· 3 яйца

· 150 г отварного риса

· зелень по вкусу

· 250 г ветчины (или бекона, карбонада и т.д.)

· 100 г сыра

· 150 г лука

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

 Яйца натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать яйца, рис, зелень. Посолить, поперчить. На блинчик выложить начинку. Свернуть конвертик. Выложить блины в форму для запекания. Лук мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить ветчину, обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. На блины выложить ветчину с луком, разровнять. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 25 минут).

Ингредиенты

· 10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)

· 200 г отварного куриного филе

· 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)

· 200 сыра (твердого)

· растительное масло

· соль

· соус:

· 7 столовых ложек майонеза

· 100 г маринованных огурцов

· зелень по вкусу

· 1-2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления

 Грибы почистить, нарезать ломтиками. Пожарить грибы на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Филе мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить. На блинчик, в серединку, выложить начинку. Противоположные края свернуть к середине. Низ завернуть. Перевернуть блинчик. Готовим соус. Огурцы мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать майонез, огурцы, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. На блины выложить соус.

Ингредиенты

· 4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)

· 500 г яблок

· 2 ст.л. сахара

· 0.5 ч.л. корицы

· безе:

· 2 белка

· 100 г сахара

Рецепт приготовления

 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо). Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут. Остудить. На блинчик выложить начинку. Свернуть рулетик. Нарезать кусочками шириной 1-1.5 см. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить рулетики. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Белки переложить в кондитерский шприц (если шприца нет, можно выложить чайной ложкой), выложить на рулетики. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.

Ингредиенты

· 8-10 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)

· 500 г куриной печени (или говяжьей)

· 3 яйца

· 150 г лука

· растительное масло

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Эти блинчики можно делать с фаршем или куриным филе. Но с печенью получается более нежно.

 Лук мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле. Добавить печень, жарить до готовности (около 7-8 минут). Печень с луком пропустить через мясорубку. Яйца натереть на мелкой терке. Смешать печень и яйца, посолить, поперчить. На блинчик выложить начинку. Свернуть конвертик. Обжарить конвертики на растительном масле до золотистого цвета.

Яблочно-морковные оладьи

Ингредиенты

· 500 г яблок

· 300 г моркови

· 2 яйца

· 30-50 г сахара

· 50 г муки

· растительное масло

Рецепт приготовления

 Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Морковь натереть на средней терке. Яйца взбить с сахаром. Добавить яблоки, перемешать. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку, перемешать. Сковороду разогреть, смазать маслом. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут. Оладьи перевернуть, пожарить с другой стороны 5-7 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

· блинчики (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)

· шоколад

· мороженое

· любые фрукты и ягоды

Рецепт приготовления

 Шоколад растопить на водяной бане. Фрукты (я использовала киви) нарезать небольшими кусочками. Блинчики выложить на тарелку, полить шоколадом. Рядом выложить фрукты, ягоды и шарики мороженого (мороженое тоже можно полить шоколадом).

Ингредиенты

· 8-10 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)

· 500 г фарша (любого, по вкусу)

· 300 г консервированных или свежих помидоров

· 150 г лука

· соль

· перец

· растительное масло

· зеленый лук

Рецепт приготовления

 Лук мелко покрошить. С помидоров снять кожицу, размять вилкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, жарить 5-7 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. Остудить. На блинчик выложить начинку. Собрать края так, чтобы получился мешочек. Перевязать перышком лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться).

Блины дрожжевые

Ингредиенты

· 750 мл молока

· 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей

· 1 ст.л. сахара

· 350-400 г муки

· 3 яйца

· 100 г сливочного масла или маргарина

· соль

Рецепт приготовления

Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками - вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.

 Молоко подогреть.  Оно должно быть теплое, не горячее. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 г муки, перемешать.Поставить опару в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой. Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут). Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с маслом. Добавить желтки с маслом в опару, перемешать. Немного посолить. Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым. Поставить тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься. Белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока. Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны. Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.  Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины

Блины

Ингредиенты

· 500 мл молока

· 2 яйца

· 2 ст.л. растительного масла

· 1 ст.л. сахара

· 200 г муки

· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

· соль

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

 Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом.  В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.  Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.  Затем блин снять со сковороды.

Блинчики «Тигрята»

Ингредиенты

· 3-4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)

· 6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)

· 100 г красной икры (или красной рыбы)

· маслины

Рецепт приготовления

 Блинчик смазать сыром. Свернуть рулетик. Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см. На каждый рулетик выложить икру. Маслины нарезать полосками. Выложить полоски на икру.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Ингредиенты

· 10-12 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)

· начинка:

· 400 г творога (любой жирности)

· 4-5 ст.л. сметаны

· 4-5 ст.л. сахара

· 300 г вишни (свежей или замороженной)

Клубничный соус:

· 300 г клубники (свежей или замороженной)

· 3 ст.л. сахара

· 1 ст.л. крахмала

Ванильный соус (заварной крем):

· 1 яйцо

· 3 ст.л. сахара

· 250 мл сливок (10-20%) или молока

· 2 ч.л. муки

· 2 ч.л. ванильного сахара или 1/4 ч.л. ванилина

Рецепт приготовления

Готовим клубничный соус.Клубнику измельчить в блендере. Добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Крахмал развести в 50 мл воды. В клубнику добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня. Остудить. Готовим ванильный соус. Сливки довести до кипения. Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Постепенно, хорошо перемешивая, добавить горячие сливки. Перелить все в кастрюльку, поставить на небольшой огонь. Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет. Готовим начинку. Творог смешать с сахаром и сметаной. Если творог крупинками - желательно протереть через сито. Сметану и сахар добавляйте по вкусу, возможно придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Добавить вишню (если вишня заморожена - ее надо предварительно разморозить и слить всю жидкость), перемешать. На блинчик выложить начинку. Завернуть края к центру. Свернуть конвертик. Подавать с соусами.

Блинный торт

Ингредиенты

· 10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)

· 100 г орехов (любых, по вкусу)

· 1 баночка (380 г) сгущенного молока

Рецепт приготовления

В качестве прослойки можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать любой - сметанный, заварной. Можно делать как сладкую начинку, так и не сладкую. Я предлагаю очень простую начинку.

 Орехи мелко измельчить. Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока. Посыпать орешками. Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.066 с.