Обработка результатов лабораторной работы. — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Обработка результатов лабораторной работы.

2023-02-03 23
Обработка результатов лабораторной работы. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Результаты работы должны быть оформлены в виде отчета. Отчет должен содержать

7.1. Название и цель работы.

7.2. Технические характеристики шкафа"Альянс 010" .

7.3. Эскиз рабочей камеры и лицевой панели шкафа с указанием основных размеров и назначением элементов управления и сигнализации.

7.4. Таблицу значений температур в контролируемых точках с указанием временных характеристик хода процесса (табл.1).

7.5. Индивидуальную карту наблюдений, полностью заполненную и подписанную преподавателем.

7.6. Эксплуатационные и технико-экономические показатели работы камеры.

7.6.1. Мощность, потребляемая камерой при разогреве и стационарном
режиме работы - Р'; Р" (ф. 1-1).

7.6.2. Тепловой напряжение рабочей камеры - Тж (ф.1-2).

7.6.3. Коэффициент загрузки камеры при проведении эксперимента КзЭ и номинальную загрузку аном (ф. 1 -4, 1 -5).

7.6.4. Производительность камеры, рассчитанную по результатам эксперимента и вычисленную для Кз=0,5, Кз=1,0 (ф.1-3, 1-6). График зависимости П=f(K3).

7.6.5. Расчет составляющих теплового баланса работы камеры в стационарном режиме при проведении эксперимента, (ф.1-8 +1-14).

7.6.6. КПД камеры, рассчитанный по результатам эксперимента  и вычисленный для Кз=0,5, Кз=1,0 (ф. 1-7, 1-15), график зависимости n=f(K).

7.6.7. Удельный расход электроэнергии, рассчитанный по результатам эксперимента и вычисленный для Кз =0,5, Кз = 1,0 (ф.1-16,1-19), график зависимости Ауд =f(Кз).   

7.6.8. Коэффициент использования камеры, рассчитанный по результатам эксперимента (N=1) и вычисленный для количества подоборотов N=2; 4; 6; (ф.1-20, 1-21). График зависимости Aуд =f(Kи,N) при значениях А', А" (ф.1-17, 1-18), полученных в результате эксперимента, принимая τ=4 час (ф.1-22).

7.7. Анализ эксплуатационных показателей работы камеры жарочного шкафа, полученных на основании эксперимента и по результатам вычислений.

7.8. Выводы о наиболее эффективных и экономичных режимах работы жарочных и пекарных шкафов на производстве.

8. Контрольные вопросы.

8.1. Устройство и отличительные особенности жарочных и пекарных шкафов.

8.2. Отличительные особенности шкафов с принудительным движением теплоносителя, их достоинства. Устройство печи КЭП-400.

8.3. Виды, устройство и маркировка жарочных шкафов с функциональными емкостями. Отличительные особенности шкафа "Альянс 010".

8.4. Способы передачи тепла продукту в жарочных шкафах.

8.5. Регулирование мощности нагревательных элементов -автоматическое и ручное.

8.6. Правила эксплуатации и техники безопасности при работе с жарочными шкафами.

8.7. Режимы работы жарочных шкафов. Их характеристика и технологическое назначение.

8.8. Тепловой баланс жарочного шкафа; его составляющие.

8.9. Понятие подоборота. Влияние числа  подоборотов на технико-экономические показатели.

8.10. Производительность шкафа. Способы повышения производительности при эксплуатации.

8.11. КПД жарочного шкафа. Пути и способы его повышения.

8.12. Удельный расход электроэнергии. Эксплуатационные факторы, снижающие удельный расход электроэнергии.

Приложение

Лабораторная работа №3

Электрические жарочные и пекарные шкафы .

Карта наблюдений*.

Студент_________________________________________________

Группа_______________________________ Дата ______________

 

 

До начала эксперимента   Во время эксперимента   После окончания эксперимента  
L (мм)      Vc (мм/ч)   mпр (кг)  
В (мм)       τЗ (с,ч) tпр (0С)  
Н (мм)   Рмах (кВт)   mk (кг)  
Vk ( м3 )   Рмин (кВт)   tk (0С)  
l (м) τВ (с,ч)   ΔW (кг)  
В (м) а (шт)   tP (0C)  
Sтр ( м2 ) n (шт)   tст (0C)  
Мтр ( кг) n (1/ч)   τ’ (ч)  
m0 ( кг )   τ”=τp (c,ч)  
dпр ( м )   τn (c,ч)  
tв (0С )   τ (ч)  

 

Подпись студента ___________________ “___”____________________________

Подпись преподавателя_______________ “___”____________________________

При отсутствии индивидуальной карты наблюдений отчет не принимается, и лабораторная работа считаете невыполненной.

 

Лабораторная работа №4

Аппараты инфракрасного (ПК) нагрева (грили)

Цель работы.

1.1. Изучение устройства, принципа действия и правил эксплуатации аппаратов с ИК - нагревом.

1.2. Изучение устройства, конструктивного оформления, температурных параметров генераторов ИК - излучения.

1.3. Приобретение навыков в эксплуатации аппаратов с ИК - нагревом. Экспериментальное исследование электрического гриля фирмы "Нагема", определение его те технических и эксплуатационных параметров.

1.4. Вычисление технико-экономических показателей тиля и проведение их анализа.

Общие сведения.

Аппараты инфракрасного (ИК) нагрева (грили) предназначены для жарки в инфракрасных лучах изделий из мяса рыбы, птицы, овощей. Поток инфракрасной энергии, генерируемый в аппарате, взаимодействуя с пищевыми продуктами, преобразуется в теплоту.

B качестве генераторов ИК - излучения используются горячие угли, трубчатые электронагреватели (ТЭНы и кварцевые излучатели. ТЭНы в качестве генераторов ИК - излучения используются * диапазоне температур от 400 до 750°С.

В общем виде aаппарат инфракрасного нагрева представляет собой прямоугольную рабочую камеру, внутри которой размещены ИК - излучатели. Число и расположение ИК - излучателей может быть различным. Рабочая камера закрывается ОТКИД1- и дверцей из термостойкого стекла. Повышение эффективности работы нагревателей достигается использованием отражателей и материалов с высокой отражательной способностью для облицовки внутренней поверхности рабочей камеры, В середине рабочей камеры располагается транспортирующее устройство, обеспечивающее размещение и постоянное перемещение продукта, чем достигается более равномерное распределение лучистого потокa поверхности продукта для избежания местных перегревов. Элементы управления и сигнализации выведены на лицевую панель.

 В аппаратах с инфракрасным нагревом возможны сочетания лучистого с другими видами теплоподвода к продукту. В замкнутом объеме камеры гриля этим другим видом является конвективный теплообмен.

Описание и технические характеристики аппаратов ИК - нагрева приведены в литературе (1-2).

Методика выполнения работы.

3.1. Ознакомиться с классификацией и индексацией аппаратов инфракрасного нагрева генераторов ИК - излучения.

3.2. Изучить устройство, конструктивные особенности и технические характеристики аппаратов ИК - нагрева, находящихся в эксплуатации н предприятиях ОП.

3.2.1. Печи шашлычные ПШСМ-14, ШР-2.

3.2.2. Грили электрические ГЭ-3, ГЭ-4.

3.3. Изучить правила эксплуатации и техники безопасности при работе с аппаратами ИК - нагрева.

3.4. Экспериментальные исследования проводятся на лабораторной установке с использованием электрогриля "Нагема" (производство Германии). Количество и вид продукта, загружаемого в аппарат, определяется преподавателем.

3.5. Результаты лабораторной работы оформляются в виде отчета, в конце которого проводится анализ полученных результатов, и делаются выводы.


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.