Морские гребешки в соусе марсала — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Морские гребешки в соусе марсала

2023-01-16 66
Морские гребешки в соусе марсала 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Морские гребешки – 30 шт.

Сливочное масло – 100 г

Тимьян свежий – 10 веточек

Соль, перец

Для соуса марсала

Вино марсала – 500 мл

Лук‑шалот – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь свежий – 30 г

Тимьян свежий – 5 веточек

Свежемолотый черный перец

 

мин

ккал

 

Приготовить соус марсала. Лук, чеснок и имбирь очистить, но не нарезать. Смешать со всеми оставшимися ингредиентами соуса, уварить до уменьшения жидкости в объеме в 3 раза, процедить.

Гребешки обжарить на сливочном масле с тимьяном с обеих сторон, посолить и поперчить по вкусу. Подавать в соусе марсала.

 

 

Марсала – это сицилийское крепкое десертное вино. Его выдерживают в дубовых бочках и добавляют небольшое количество бренди для достижения характерного вкуса и аромата, в чем‑то схожего с мадерой. Адмирал Нельсон считал марсалу вином, «достойным трапезы любого самого привередливого лорда». После победы при Трафальгаре британцы стали называть марсалу «вином победы».

 

 

 

Морские гребешки в пармской ветчине

 

Морские гребешки крупные – 20 шт.

Оливковое масло – 60 мл

Лимон – 1/2 шт.

Ломтики пармской ветчины – 20 шт.

Лайм – 1 шт.

Зелень для подачи

Перец

 

мин

ккал

 

Гребешки смешать с оливковым маслом, выжатым из лимона соком, добавить перец по вкусу.

Аккуратно обернуть каждый гребешок ломтиком ветчины и нанизать на вымоченную в холодной воде деревянную шпажку.

Обжарить гребешки в ветчине на гриле с двух сторон. Подать с ломтиками лайма и зеленью.

 

 

Пармская ветчина – итальянский сыровяленый свиной окорок с изысканным сладковатым вкусом, ярким ароматом и низкой калорийностью, который «созревает» в течение 1–2 лет. Употребляют пармскую ветчину нарезанной тончайшими, почти прозрачными ломтиками, обычно с тортеллини, жареной свининой или кусочками дыни.

 

 

 

Гратен из морских гребешков и кальмаров

 

Морские гребешки – 300 г

Мини‑кальмары – 300 г

Масло оливковое – 100 мл

Имбирь тертый – 10 г

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Соль, перец

Для соуса бешамель

Молоко – 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян свежий – 5 веточек

Мука миндальная – 90 г

Сливочное масло – 100 г

Свеженатертый мускатный орех – щепотка

Мята и вяленые помидоры для украшения

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Гребешки и кальмары обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом с двух сторон, посолив и поперчив по вкусу. Снять со сковороды и переложить в посуду для запекания. Посыпать тертым имбирем и цедрой апельсина.

Приготовить соус бешамель:

– Молоко вскипятить с чесноком и тимьяном, процедить.

– Обжарить миндальную муку на сливочном масле.

– Соединить муку с ароматизированным молоком, добавить мускатный орех, посолить и поперчить, довести до кипения, проварить 3–5 минут.

– Процедить готовый соус через частое сито.

Залить приготовленным соусом гребешки и запечь в духовке в течение 10 минут при 180 °C. Подавать с долькой лимона, украсив листочками мяты и кусочками вяленых помидоров.

 

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.