Кальмары с овощами и грибами шиитаке — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Кальмары с овощами и грибами шиитаке

2023-01-16 29
Кальмары с овощами и грибами шиитаке 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Филе кальмара – 400 г

Сладкий перец – 120 г

Грибы шиитаке – 120 г

Зеленый лук – 25 г

Имбирь свежий – 20 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 30 мл

Кукуруза молодая – 80 г

Стручковый горошек сладкий – 120 г

Мирин – 20 мл

Кунжутное масло – 10 мл

Устричный соус – 20 мл

Перец чили – 1 шт.

Кунжут – 8 г

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Филе кальмара очистить от пленки, нарезать на пласты, затем на небольшие ломтики, обсушить на бумажной салфетке и сделать острым ножом с одной стороны насечки крест‑накрест.

Сладкий перец и шиитаке нарезать средней соломкой. Зеленый лук нарезать перьями, имбирь и чеснок – мелкой соломкой.

На разогретую сковороду влить растительное масло, быстро обжарить кальмары, переложить их в миску. В ту же сковороду положить сладкий перец, зерна кукурузы, горошек, шиитаке и обжарить, помешивая.

Выложить в сковороду с овощами ломтики кальмара, перемешать. Посолить и поперчить. Добавить чеснок и имбирь, зеленый лук, влить мирин, кунжутное масло и устричный соус. Снять с огня и тщательно перемешать.

Разложить на тарелки приготовленную смесь. Сверху посыпать кунжутом и колечками перца чили.

 

 

Обжаренные кальмары с баклажанами по‑пармски

 

Баклажаны – 600 г

Мука – 50 г

Яичные белки – 2 шт.

Оливковое масло – 100 мл

Помидоры в собственном соку – 600 г

Моцарелла крупная – 2 шарика

Пармезан – 80 г

Мини‑кальмары – 12 шт.

Лимоны – 2 шт.

Соль

 

мин

ккал

 

 

1 Баклажаны нарезать вдоль полосками, обвалять в муке.

 

2 Окунуть ломтики баклажанов во взбитые белки, обжарить на сковороде на части оливкового масла с обеих сторон. Приготовить томатный соус: помидоры в собственном соку измельчить до однородной массы, посолить по вкусу.

 

3 Выложить обжаренные баклажаны в посуду для запекания слоями, перемежая каждый слой ломтиками моцареллы и томатным соусом. Посолить, посыпать сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20 минут при 180 °C.

 

4 Мини‑кальмары быстро обжарить со всех сторон на оставшемся оливковом масле. На каждую тарелку выложить порцию запеченных баклажанов, на них – обжаренных мини‑кальмаров. Украсить каждую порцию долькой лимона.

 

 

Кальмары гриль с зеленым яблоком и соусом терияки

 

Тушки кальмаров – 600 г

Оливковое масло – 70 мл

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян – 3 г

Зеленые яблоки – 200 г

Соус терияки – 100 мл

Кинза – 15 г

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Обработанные тушки кальмаров разрезать на полоски, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на гриле, сбрызнув оливковым маслом, с добавлением чеснока и тимьяна.

Яблоки нарезать тонкой соломкой, выложить на тарелки. Сверху положить обжаренных кальмаров и полить соусом терияки, украсить зеленью кинзы.

 

 

Фаршированные кальмары с соусом из мидий

 

Коктейль из морепродуктов – 500 г

Тимьян – 10 г

Чеснок – 3 зубчика

Лук‑шалот – 1 шт.

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки 33 % – 250 г

Кальмары – 1 кг

Петрушка – 30 г

Салат лолло россо – 1 пучок

Соль, перец

Для соуса из мидий

Оливковое масло – 100 мл

Тимьян – 10 г

Чеснок – 3 зубчика

Лук‑шалот – 1 шт.

Мидии консервированные – 1 банка

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки 33 % – 250 г

Каперсы – 10 г

Базилик – 15 г

 

мин

ккал

 

Приготовить соус:

– На оливковом масле с тимьяном и чесноком обжарить измельченный лук‑шалот и мидии.

– Влить вино и выпарить.

– Ввести сливки и проварить до загустения, добавив каперсы и рубленые листья зеленого базилика[6].

Приготовить фарш. Коктейль из морепродуктов измельчить и обжарить с частью тимьяна и чеснока с добавлением рубленого шалота. Затем влить вино, выпарить. Ввести сливки и выпарить до густоты. Добавить соль, перец и рубленую петрушку.

Тушки очищенных кальмаров наполнить остывшим фаршем, края сколоть зубочистками и жарить на сковороде с оставшимися тимьяном и чесноком до готовности.

Готовые кальмары выложить на тарелки, украсить листьями салата лолло россо и полить подогретым соусом.

 

 

Осьминоги в белом вине

 

Осьминоги – 1,2 кг

Оливковое масло – 100 мл

Лук‑порей – 250 г

Арахис молотый – 40 г

Вино сухое белое – 100 мл

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Осьминогов ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками, выложить в разогретый сотейник с оливковым маслом и немного обжарить.

Лук нарезать кольцами, добавить в сковороду с осьминогами вместе с молотым арахисом и вином.

Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне на 15 минут.

 

 

Мини‑осьминоги на вертеле

 

Мини‑осьминоги – 800 г

Зеленый лук – 20 г

Чеснок – 1–2 зубчика

Соевый соус – 60 мл

Оливковое масло – 50 мл

Сахар – 10 г

Перец

 

мин + маринование

ккал

 

Осьминогов обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать на кусочки длиной 5–6 см. Зеленый лук и чеснок нарубить.

Смешать лук, чеснок, соевый соус, оливковое масло и сахар, поперчить по вкусу.

Положить в приготовленную смесь кусочки осьминогов и оставить мариноваться на 40 минут.

Маринованные кусочки осьминогов нанизать по 5–6 штук на вертел и жарить на мангале или решетке гриля[7].

 

 

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.028 с.