Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2023-01-02 | 34 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для приготовления понадобятся:
• стручковая фасоль – 0,4 кг,
• копченая колбаса – 0,15 кг,
• копченая грудинка – 0,1 кг,
• помидор – 3 шт.,
• лук – 1 шт.,
• мука – 2 ч. л,
• соль, зелень и специи – по вкусу.
Очищенные и нарезанные стручки фасоли кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством кипящей воды и варим до мягкого состояния. Когда фасоль станет мягкой, добавляем нарезанную кружочками очищенную колбасу.
Грудинку и лук режем кубиками и слегка обжариваем на сковороде, пока не появятся шкварочки. Затем перекладываем полученную смесь в кастрюлю с фасолью, а к жиру добавляем муку и готовим белую заправку. Очищенные помидоры режем дольками и добавляем к фасоли. Затем в кастрюлю добавляем полученную заправку, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Готовое блюдо подается с зеленью.
Яичница по-венгерски
Для приготовления понадобятся:
• яйца – 10 шт.,
• картофель – 2–3 шт.,
• копченое сало – 80 г,
• свиной жир – 50 г,
• лук, соль, перец – по вкусу.
Мелко режем копченое сало и обжариваем на сковороде. Затем достаем шкварки, добавляем нарезанный свиной жир и обжариваем нарезанный мелкими ломтиками картофель до красноватого оттенка.
К готовому картофелю добавить мелко резанный лук, а когда он тоже подрумянится, смешиваем картофель с копчеными шкварками. Далее добавляем соль, перец, перемешиваем и заливаем заранее взбитыми сырыми яйцами. Перед подачей на стол. Посыпаем яичницу зеленью.
Чечевица с ветчиной
Для приготовления понадобятся:
• копченый шпик – 100 г,
• чечевица – 0,5 кг,
• вареные яйца и копченая ветчина – для сервировки,
• мука – 2 ст. л.,
• соль, сахар, перец, уксус – по вкусу.
Варим до полной готовности и процеживаем чечевицу, отвар оставляем.
|
Пока чечевица варится, режем копченый шпик кубиками и слегка обжариваем на сковороде, затем добавляем муку и слегка пассеруем. Затем добавляем в сковороду чечевицу и 1–2 стакана отвара чечевицы, солим, добавляем специи и тушим около 5 минут.
Выложив блюдо на тарелку, можно украсить ломтиками ветчины и дольками вареного яйца.
Брюссельская капуста с ветчиной
Для приготовления понадобятся:
• копченая ветчина – 150 г,
• брюссельская капуста – 500 г,
• лук – 1 шт.,
• растительное масло – 20 г,
• томатная паста или томатный сок, сыр, соль, перец.
Брюссельскую капусту и лук нашинковать и тушить до полуготовности в небольшом количестве бульона или подсоленной воды. Затем добавить мелко нарезанную ветчину и тушить еще 10 минут. Далее выкладываем всю смесь в средней глубины блюдо (не забудьте смазать его маслом), заливаем томатным соком или разведенной в воде томатной пастой и ставим в духовку на 25–30 минут. Минут за 5 до готовности посыпаем блюдо тертым сыром и оставляем в духовке еще минут на 5, пока сыр не расплавится. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
Овощная запеканка с копченой ветчиной
Для приготовления понадобятся:
• копченая ветчина – 200 г,
• помидоры – 4 шт.,
• картофель – 3–4 шт.,
• яйца – 2 шт.,
• молоко – 1 ст.,
• сыр – 200 г,
• лук, сливочное масло, соль, тмин, мука.
Отвариваем картофель и очищаем от кожуры помидоры. Нарезаем ветчину, помидоры и отварной картофель кубиками. Лук нарезаем кольцами, тушим в масле и укладываем его слоями в обильно смазанную жиром форму для духовки, чередуя с помидорами, картофелем и ветчиной, добавив туда соль и тмин. Последний слой должен быть из картофеля. Затем заливаем полученный «пирог» смесью сырых яиц со столовой ложкой муки и молоком. Сверху кладем кусочек сливочного масла и тертый сыр и запекаем в духовке 10–15 минут. Тертый сыр можно положить и перед выключением духовки, он должен быть расплавленным.
|
Морковь по-шведски с копченой рыбкой
Для приготовления понадобятся:
• филе копченой рыбы – 250 г,
• ветчина – 100 г,
• морковь – 300 г,
• картофель – 300 г,
• молодой зеленый горох – 100 г,
• лук – 1 шт.,
• мясной бульон – У2 ст.,
• сметана – 1 ст.,
• соль, перец и зелень – по вкусу.
Морковь, картофель, лук и ветчину нарезаем кубиками, добавляем горох и тушим в мясном бульоне 15–20 минут, затем добавляем соль и перец. Далее добавляем нарезанное кубиками филе рыбы и тушим еще 5 минут. Перед подачей на стол добавляем в тарелку сметану и мелко нарезанную зелень.
Кольраби с копченым мясом
Для приготовления понадобятся:
• кольраби – 1 кг,
• копченое мясо – 500 г,
• сметана – 100 г,
• сливочное масло, панировочные сухари, соль и зелень.
Кольраби нарезать кружочками и отварить в соленой воде вместе с зеленью. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и разделить на две части. Блюдо для запекания смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями и помещаем в него половину отварной капусты, сверху кладем мелко нарезанное копченое мясо, а на мясо выкладываем остальную часть капусты. На верхний слой капусты кладем кусочек сливочного масла, присыпаем панировочными сухарями, заливаем сметаной и ставим блюдо в нагретую духовку на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Лук-порей по-итальянски
Для приготовления понадобятся:
• лук-порей – 400 г,
• ветчина – 50 г,
• растительное масло – 20 мл,
• соль, перец и зелень – по вкусу.
Ветчину нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле. Лук-порей нарезаем кусочками длиной 4 см и тушим в небольшом количестве подсоленной воды. Затем смешиваем с поджаренной ветчиной, посыпаем зеленью. Подавать можно с ризотто, предварительно украсив свежими помидорами и тертым сыром.
Лук-порей по-датски
Для приготовления понадобятся:
• сельдь горячего копчения – 1 шт.,
• лук-порей – 400 г,
• яйца – 2 шт. (точнее, только желтки яиц),
• молоко – У2 ст.,
• сливочное масло и специи.
Чистим сельдь, вынимаем из нее все кости и режем ее кубиками. Лук-порей мелко режем и укладываем слоями с филе рыбы в смазанное маслом огнеупорное блюдо так, чтобы последним слоем был лук-порей.
Взбиваем молоко с желтками, добавляем специи и заливаем полученное блюдо. Сверху кладем кусочек масла и запекаем в духовке 20 минут.
|
Паштет из копченой лососины
Для приготовления понадобятся:
• копченый лосось – 200 г,
• сливочное масло – 50 г,
• оливковое масло – 1 ст.л.,
• жирные сливки (лучше 35 %) – 75 мл,
• черный перец, мускатный орех, лимонный сок.
Вынуть из копченой рыбы кости и снять кожу. Филе рыбы пропустить через мясорубку.
Взбиваем сливочное и оливковое масло и постепенно добавляем его в фарш, пока тот не станет более густой массой. Затем кладем в сливки мускатный орех, перец, немного лимонного сока и хорошо перемешиваем. затем полученную смесь добавляем в фарш, перекладываем в тарелку и охлаждаем в холодильнике.
Паприка по-венгерски
Для приготовления понадобятся:
• копченое мясо – 200 г,
• ветчина – 100 г,
• сладкий перец – 300 г,
• помидоры – 250 г,
• картофель – 300 г,
• лук – 1 шт.,
• бульон – У2 ст.,
• смалец – 25–30 г,
• соль, красный молотый перец (паприка), петрушка, укроп.
Сладкий перец шинкуем широкими полосками, мясо и ветчину режем тонкими ломтиками, картофель – кружочками, а очищенные от шкурки помидоры режем на половинки.
Слегка обжариваем на свином смальце нашинкованный лук и выкладываем в сковороду слоями перец, мясо и картофель.
Заливаем полученный «пирог» бульоном, сверху присыпаем сладким молотым перцем и тушим до готовности на медленном огне.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!