Глава II. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (статьи 6 - 8) — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Глава II. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (статьи 6 - 8)

2023-01-01 21
Глава II. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (статьи 6 - 8) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

(наименование главы в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ

Статья 6. Полномочия органов государственной власти в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

(Наименование в редакции, введенной в действие с 1 мая 2020 года Федеральным законом от 1 марта 2020 года N 47-ФЗ.

1. К полномочиям федеральных органов государственной власти в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и здорового питания относятся:

 

- разработка и проведение в Российской Федерации единой государственной политики;

- разработка и контроль реализации документов стратегического планирования, утвержденных (одобренных) федеральными органами государственной власти, в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;

- внедрение принципов здорового питания и содействие их распространению;
организация и осуществление подтверждения соответствия пищевых продуктов, материалов и изделий, процессов их производства (изготовления);

- организация и проведение государственного надзора;

- осуществление международного сотрудничества Российской Федерации;

- осуществление других предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 мая 2020 года Федеральным законом от 1 марта 2020 года N 47-ФЗ.

2. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе участвовать в осуществлении полномочий Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов посредством:

- принятия в соответствии с федеральными законами законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации;

- разработки, утверждения и реализации региональных программ обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;

абзац утратил силу с 1 августа 2011 года - Федеральный закон от 18 июля 2011 года N 242-ФЗ.
(Пункт дополнительно включен с 1 января 2006 года Федеральным законом от 31 декабря 2005 года N 199-ФЗ)

       Статья 7.Полномочия субъектов Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

(статья утратила силу с 1 января 2005 года - Федеральный закон от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ.)
Статья 8. Полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

(статья утратила силу с 1 января 2005 года - Федеральный закон от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ.)

Глава III. Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (статьи 9 - 14)

Статья 9. Требования к пищевым продуктам, материалам и изделиям

1. Обязательные требования к пищевым продуктам, материалам и изделиям, упаковке, маркировке, процедурам подтверждения их соответствия обязательным требованиям, производственному контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий, методикам их исследований (испытаний), измерений и правилам идентификации устанавливаются законодательством Российской Федерации. Обязательной для применения является также техническая документация в случае публичного заявления изготовителем и (или) исполнителем о соответствии пищевых продуктов, материалов и изделий технической документации, в том числе в случаях применения обозначения национального стандарта в маркировке, эксплуатационной или иной документации и (или) в случае маркировки пищевых продуктов знаком национальной системы стандартизации.


2. В отношении изготовителей пищевых продуктов, произведенных в соответствии с технической документацией, которой определены улучшенные по сравнению с характеристиками, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, характеристики пищевых продуктов, применяются в соответствии с законодательством Российской Федерации меры стимулирования правового, экономического и организационного характера.

3. Если иное не установлено законодательством Российской Федерации, требования к организации питания и качеству пищевых продуктов, включая нормы обеспечения питанием, направленные на сохранение и укрепление здоровья человека, могут устанавливаться нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на разработку и утверждение государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов.

(Статья в редакции, введенной в действие с 1 мая 2020 года Федеральным законом от 1 марта 2020 года N 47-ФЗ.


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.