Получение сухого розового купажного виноматериала из сусла II -ой фракции и материальные балансы — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Получение сухого розового купажного виноматериала из сусла II -ой фракции и материальные балансы

2022-12-29 31
Получение сухого розового купажного виноматериала из сусла II -ой фракции и материальные балансы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

3.2.1 Осветление сусла II-ой фракции

Количество сусловой гущи 4,5 % от объема сусла, поступившего на осветление:

Количество осветленного сусла, снятого с осадка:

Соотношение твердой и жидкой частей сусловой гущи составляет 1:2, поэтому количество плотного суслового осадка составляет:

Количество фильтрата:

Количество осветленного сусла, направляемого на брожение:

3.2.2 Брожение сусла

Потери  при полном сбраживании 100 г инвертного сахара образуется 46,6 г . Выражается в кг и считается по формула:

                                       (6)

где  - изменение сахаристости, г/ ;

V – объем сусла, поступившего на брожение,

Потери при контракции спирта:

                                         (7)

                                                   (8)

Механические потери составляют 0,6%. Они складываются из потерь, понесенных в результате переливок сусла, его разбрызгивания и прочих потерь. В результате происходит снижение как массы сусла, так и его объема.

Количество сброженного сусла на момент снятия с дрожжевого осадка составляет:

 

3.2.3 Осветление виноматериала

Потери при снятии с дрожжевой гущи составляют 0,5% от объема и массы сусла, поступившего на брожение:

Дрожжевая гуща составляет 4,5% от объема сусла, поступившего на брожение:

Количество молодого виноматериала, снятого с дрожжевого осадка:

Плотность продукта изменилась, которая рассчитывается по формуле:

                      (9)

где  – плотность виноматериала, кг/дм3;

 – плотность водноспиртовой части молодого виноматериала, зависит от содержания спирта в нем, кг/дм3;

 – плотность экстрактивной части, кг/дм3.

Содержание спирта в молодом виноматериале:

При 13,6 % об.  = 0,98228 кг/дм3

При 2,825 % об. =1,0109 кг/дм3

Количество виноматериала снятого с дрожжевого осадка составляет:

Количество дрожжевой гущи:

Соотношение сброженного виноматериала и плотного дрожжевого осадка в дрожжевой гуще составляет 2:1.

Объем фильтрата и плотного дрожжевого осадка:

Масса фильтрата и плотного дрожжевого осадка:

                                           (10)

Выход молодого виноматериала:

 

3.2.4 Хранение до отгрузки

Продолжительность хранения составляет 40 дней. Годовые потери при хранении 0,4%, тогда потери равны:

Количество столового сухого розового виноматериала, пошедшего на отгрузку:

 

Т а б л и ц а 5 – Материальный баланс получения столового сухого розового виноматериала из сусла II-ой фракции

Поступление

Значение

Выход

Значение

кг дм3 кг дм3
Сусло II-ой фракции 210,43 192 Продукт: Столовый сухой розовый виноматериал 180,54 182,09
     

Отходы:

      -плотный сусловой осадок 3,16 2,88
      -плотный дрожжевой осадок 4,6 2,8
     

Потери:

      -CO2 19,92 -
      -при контракции - 2,08
      -механические 1,24 1,14
      -при снятии с дрожжевой гущи 0,93 0,93
      -при хранении до отгрузки 0,08 0,08
Итого: 210,43 192,0 Итого: 210,47 187,2

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.027 с.