Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2022-12-29 | 31 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
3.2.1 Осветление сусла II-ой фракции
Количество сусловой гущи 4,5 % от объема сусла, поступившего на осветление:
Количество осветленного сусла, снятого с осадка:
Соотношение твердой и жидкой частей сусловой гущи составляет 1:2, поэтому количество плотного суслового осадка составляет:
Количество фильтрата:
Количество осветленного сусла, направляемого на брожение:
3.2.2 Брожение сусла
Потери при полном сбраживании 100 г инвертного сахара образуется 46,6 г . Выражается в кг и считается по формула:
(6)
где - изменение сахаристости, г/ ;
V – объем сусла, поступившего на брожение,
Потери при контракции спирта:
(7)
(8)
Механические потери составляют 0,6%. Они складываются из потерь, понесенных в результате переливок сусла, его разбрызгивания и прочих потерь. В результате происходит снижение как массы сусла, так и его объема.
Количество сброженного сусла на момент снятия с дрожжевого осадка составляет:
3.2.3 Осветление виноматериала
Потери при снятии с дрожжевой гущи составляют 0,5% от объема и массы сусла, поступившего на брожение:
Дрожжевая гуща составляет 4,5% от объема сусла, поступившего на брожение:
Количество молодого виноматериала, снятого с дрожжевого осадка:
Плотность продукта изменилась, которая рассчитывается по формуле:
(9)
где – плотность виноматериала, кг/дм3;
– плотность водноспиртовой части молодого виноматериала, зависит от содержания спирта в нем, кг/дм3;
– плотность экстрактивной части, кг/дм3.
|
Содержание спирта в молодом виноматериале:
При 13,6 % об. = 0,98228 кг/дм3
При 2,825 % об. =1,0109 кг/дм3
Количество виноматериала снятого с дрожжевого осадка составляет:
Количество дрожжевой гущи:
Соотношение сброженного виноматериала и плотного дрожжевого осадка в дрожжевой гуще составляет 2:1.
Объем фильтрата и плотного дрожжевого осадка:
Масса фильтрата и плотного дрожжевого осадка:
(10)
Выход молодого виноматериала:
3.2.4 Хранение до отгрузки
Продолжительность хранения составляет 40 дней. Годовые потери при хранении 0,4%, тогда потери равны:
Количество столового сухого розового виноматериала, пошедшего на отгрузку:
Т а б л и ц а 5 – Материальный баланс получения столового сухого розового виноматериала из сусла II-ой фракции
Поступление | Значение | Выход | Значение | ||
кг | дм3 | кг | дм3 | ||
Сусло II-ой фракции | 210,43 | 192 | Продукт: Столовый сухой розовый виноматериал | 180,54 | 182,09 |
Отходы: | |||||
-плотный сусловой осадок | 3,16 | 2,88 | |||
-плотный дрожжевой осадок | 4,6 | 2,8 | |||
Потери: | |||||
-CO2 | 19,92 | - | |||
-при контракции | - | 2,08 | |||
-механические | 1,24 | 1,14 | |||
-при снятии с дрожжевой гущи | 0,93 | 0,93 | |||
-при хранении до отгрузки | 0,08 | 0,08 | |||
Итого: | 210,43 | 192,0 | Итого: | 210,47 | 187,2 |
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!