Для организации бесплатного (льготного) питания — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Для организации бесплатного (льготного) питания

2022-11-24 31
Для организации бесплатного (льготного) питания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ

Для организации бесплатного (льготного) питания

ЗАВТРАКОВ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ШКОЛ

 (осеннее-зимний период)

Для возрастной группы с 7 до 11 лет

 

                                                                               

Прием пищи Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге

Тичес

Кая цен

Ность

№ рецептуры
Неделя первая День1    

Б

Ж

У

ККАЛ

 

  Колбаса(колбасные изделия) отварная с соусом 100

15,65

15,05

0

212,8

413-2004

  Макароны отварные 150

5,71

5,58

36,6

220,5

516-2004

  Чай с сахаром 215

0,2

0

15,01

60,84

685-2004

  Хлеб йодированный 35

1,92

0,35

11,22

55,78

 

Итого за завтрак   500

23,48

20,98

62,83

549,92

 

День2    

 

 

 

 

 

  Запеканка «диетическая» со сгущ.молоком 230

28,68

23,16

47,12

418,0

39

  Напиток из сухофруктов 200

0

0

0

119,9

639/3-2004

  Хлеб белый 50

3,7

1,45

25,7

130,65

 

Итого за завтрак   480

32,38

24,61

72,82

668,55

 

День3        

 

  Колбаски куриные со сметанным соусом 100

7,49

12,55

6,18

306,5

51

  Картофельное пюре 150

3,52

5,25

21,72

163,5

77

  Чай с апельсином 225

0,29

0

15,82

64,44

83

  Хлеб йодированный 50

2,75

0,5

16,03

79,68

 

Итого за день   525

14,05

18,3

59,75

614,12

 

День4    

 

 

 

 

 

  Плов школьный с овощами и курой 235

13,61

11,39

42,53

415,0

68

  Кисель 200

0,1

0

30,76

123,4

648-2004

  Хлеб йодированный 60

3,3

0,6

19,24

95,62

 

Итого за день   495

17,01

11,99

92,53

634,02

 

День5    

 

 

 

 

 

  Тефтели мясные со сметано-томатным соусом 100

7,01

8,62

11,43

230,1

62

  Греча отварная 150

9,06

6,16

46,46

279,0

508-2004

  Напиток фруктовый 200

0,5

0

34,55

140,2

88

  Хлеб йодированный 50

2,75

0,5

16,03

79,68

 

Итого за день   500

19,32

15,28

108,47

728,98

 

Среднее значение за период: Неделя вторая   2500

106,24

91,16

396,4

3195,59

 

День6    

 

 

 

 

 

  Каша пшеничная с маслом 250

8,31

10,72

37,09

347,5

311-2004

  Бутерброд с вареной колбасой 50

5,61

9,18

10,28

145,16

6-2004

  Кофейный напиток 200

2,74

1,79

22,88

118,57

692-2004

Итого за день   500

16,66

21,69

70,25

611,23

 

День7    

 

 

 

 

 

  Плов школьный с овощами и курой 235

13,61

11,39

42,53

415,0

68

  Кисель 200

0,1

0

30,76

123,4

648-2004

  Хлеб йодированный 60

3,3

0,6

19,24

95,62

 

Итого за день   495

17,01

11,99

92,53

634,02

 

День8    

 

 

 

 

 

  Биточки куриные со сметано-томатным соусом 100

11,73

11,9

10,72

274,0

58

  Греча отварная 150

9,06

6,16

46,46

279,0

508-2004

  Чай с лимоном 225

0,26

0

15,22

61,93

686-2004

  Хлеб йодированный 50

2,75

0,5

16,03

79,68

 

Итого за день   525

23,8

18,56

88,43

694,61

 

День9    

 

 

 

 

 

  Гуляш из курицы 100

15,48

13,99

3,98

219,0

437-2004

  Макаронные изделия отварные 150

5,71

5,58

36,6

220,5

516-2004

  Чай с сахаром 215

0,2

0

15,01

60,84

685-2004

Итого за день   465

21,39

19,57

55,59

500,34

 

День10    

 

 

 

 

 

  Тефтели рыбные с томатным соусом 100

10,33

6,74

9,79

138,4

394-2004

  Картофельное пюре 150

3,52

5,25

21,72

163,5

77

  Напиток из свежих яблок 200

0,16

0

27,87

112,13

631/3-2004

  Хлеб йодированный 50

2,75

0,5

16,03

79,68

 

Итого за день   500

16,76

12,49

75,41

493,71

 

Среднее значение за период:   2485

95,62

84,3

382,21

2933,91

 

                     

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

Все напитки и сладкие блюда готовятся только по технологии приготовления компотов.

Овощи урожая прошлого года с 01 марта используются только после тепловой обработки.

При приготовлении блюд используется только лимонная кислота.

Блюда из куры проходят двойную термическую обработку: обжариваются и тушатся в соусе или бульоне в жарочном шкафу.

Приготовление соусов производится непосредственно перед подачей блюда.

Исходя из стоимости сырья в меню завтраков и обедов возможно включение свежих фруктов и овощей, натуральных соков.

7. Для увеличения потребления йода используется йодированный хлеб, для приготовления блюд используется йодированная соль и продукты с богатым содержанием йода(морская рыба-сайда, пикша)

8.Для составления примерного цикличного меню были использованы технико-технологические карты и сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах.

Химический состав и энергетическая ценность блюд рассчитаны по справочнику «Химический состав пищевых продуктов» под редакцией А.А.Покровского 1976г, прои расчете применены потери пищевых веществ при тепловой кулинарной обработке продуктов.

10. Меню составлено согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах 2004г.

В целях соблюдения СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и в связи с отсутствием производственных столов с охлаждаемой поверхностью из меню исключены холодные закуски, овощи порционно, для соблюдения норм пищевых веществ, витаминов, и минеральных веществ в меню включены блюда из отварных овощей, напитки из фруктов.

Согласовано:                                                                                                                    Утверждаю:

Директор школы №_____                                                                                                 ИП Никифорова А.Ю.

 _______/___________                                                                                                             ИНН 352827469635

От «__» _________2021                                                                                                   ОГРН 3133522807400025

                                                                                                                              «___» ___________201 г

                                                                                                             ____________/_________________/

  

                                                                                                               

 

ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ

Для организации бесплатного (льготного) питания

ЗАВТРАКОВ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ШКОЛ

 (осеннее-зимний период)

Для возрастной группы с 11 и старше

 

                                                                               

Прием пищи Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге

Тичес

Кая цен

Ность

№ рецептуры
Неделя первая День1    

Б

Ж

У

ККАЛ

 

  Колбаса(колбасные изделия) отварная с соусом 100

15,65

15,05

0

212,8

413-2004

  Макароны отварные 180

8,06

6,7

46,32

263,3

516-2004

  Чай с сахаром 200/15

0,2

0

15,01

60,84

685-2004

  Хлеб йодированный 35

1,92

0,35

11,22

55,78

 

Итого за завтрак   565

25,83

22,1

72,55

592,72

 

День2    

 

 

 

 

 

  Запеканка «диетическая» со сгущ.молоком 230

28,68

23,16

47,12

418,0

39

  Напиток из сухофруктов 200

0

0

0

119,9

639/3-2004

  Хлеб белый 70

5,18

2,03

35,98

182,91

 

Итого за завтрак   500

33,86

25,19

83,1

720,81

 

День3    

 

 

 

 

 

  Колбаски куриные со сметанным соусом 100

7,49

12,55

6,18

306,5

51

  Картофельное пюре 180

4,23

6,35

26,06

177,82

77

  Чай с апельсином 225

0,29

0

15,82

64,44

83

  Хлеб йодированный 70

3,85

0,7

22,45

111,55

 

Итого за день   575

15,86

19,6

70,51

660,31

 

День4    

 

 

 

 

 

  Плов школьный с овощами и курой 235

13,61

11,39

42,53

415,0

68

  Кисель 200

0,1

0

30,76

123,4

648-2004

  Хлеб йодированный 70

3,85

0,7

22,45

111,55

 

Итого за день   505

17,56

12,09

95,74

649,95

 

День5    

 

 

 

 

 

  Тефтели мясные со сметано-томатным соусом 100

7,01

8,62

11,43

230,1

62

  Греча отварная 180

8,29

11,62

34,89

293,31

508-2004

  Напиток фруктовый 200

0,5

0

34,55

140,2

88

  Хлеб йодированный 70

3,85

0,7

22,45

111,55

 

Итого за день   550

19,65

20,94

103,32

775,16

 

Среднее значение за период: Неделя вторая   2695

112,76

99,92

425,22

3398,95

 

День6    

 

 

 

 

 

  Каша пшеничная с маслом 250

8,31

10,72

37,09

347,5

311-2004

  Бутерброд с вареной колбасой 50

5,61

9,18

10,28

145,16

6-2004

  Кофейный напиток 200

2,74

1,79

22,88

118,57

692-2004

  Хлеб йодированный 70

3,85

0,7

22,45

111,55

 

Итого за день   570

20,51

22,39

92,7

722,78

 

День7    

 

 

 

 

 

  Плов школьный с овощами и курой 235

13,61

11,39

42,53

415,0

68

  Кисель 200

0,1

0

30,76

123,4

648-2004

  Хлеб йодированный 70

3,85

0,7

22,45

111,55

 

Итого за день   505

17,56

12,09

95,74

649,95

 

День8    

 

 

 

 

 

  Биточки куриные со сметано-томатным соусом 100

11,73

11,9

10,72

274,0

58

  Греча отварная 180

8,29

11,62

34,89

293,31

508-2004

  Чай с лимоном 225

0,26

0

15,22

61,93

686-2004

  Хлеб йодированный 70

3,85

0,7

22,45

111,55

 

Итого за день   575

24,13

24,22

83,28

740,79

 

День9    

 

 

 

 

 

  Гуляш из курицы 100

15,48

13,99

3,98

219,0

437-2004

  Макаронные изделия отварные 180

8,06

6,7

46,32

263,3

516-2004

  Чай с сахаром 215

0,2

0

15,01

60,84

685-2004

  Хлеб йодированный 70

3,85

0,7

22,45

111,55

 

Итого за день   565

27,59

21,39

87,76

654,69

 

День10    

 

 

 

 

 

  Тефтели рыбные с томатным соусом 100

10,33

6,74

9,79

138,4

394-2004

  Картофельное пюре 180

4,23

6,35

26,06

177,82

77

  Напиток из свежих яблок 200

0,16

0

27,87

112,13

631/3-2004

  Хлеб йодированный 70

3,85

0,7

22,45

111,55

 

Итого за день   550

18,57

13,79

86,17

539,9

 

Среднее значение за период:   2765

108,36

93,88

445,65

3308,11

 

                     

ПРИМЕЧАНИЕ:

Химический состав и энергетическая ценность блюд рассчитаны по справочнику «Химический состав пищевых продуктов» под редакцией А.А.Покровского 1976г, прои расчете применены потери пищевых веществ при тепловой кулинарной обработке продуктов.

10. Меню составлено согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах 2004г.

В целях соблюдения СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и в связи с отсутствием производственных столов с охлаждаемой поверхностью из меню исключены холодные закуски, овощи порционно, для соблюдения норм пищевых веществ, витаминов, и минеральных веществ в меню включены блюда из отварных овощей, напитки из фруктов.

ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ

для организации бесплатного (льготного) питания

ЗАВТРАКОВ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ШКОЛ

 (осеннее-зимний период)


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.164 с.