Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2022-10-10 | 291 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Кондитерская электрическая печь КЭП-400 предназначена для выпечки широкого ассортимента мелких хлебобулочных и кондитерских изделий.
Печь представляет собой шкаф, состоящий из металлического каркаса с облицовкой из листовой стали. Печь разделена на две половины, в левой половине помещены ТЭНы, вентилятор, парогенератор, система управления и сигнализация, в правой половине – пекарная камера с дверью. Левая часть печи имеет три отсека. В верхнем отсеке находится терморегулятор и вентилятор. В среднем отсеке встроены реле времени, выключатели, сигнальные лампы и кнопка управления подачи воды в парогенератор, щит с элекрооборудованием управления и сигнализация.
Кондитерская электрическая печь КЭП-400
Выпечка хлеба и кондитерских изделий производится на подах, установленных на стеллажную тележку, которая вкатывается в пекарную камеру печи. Механизм приводит тележку во вращение в процессе выпечки изделия. Процесс выпечки автоматизирован с помощью системы управления и сигнализации. Продолжительность процесса устанавливается на реле времени. По истечении установленного времени подаются звуковой и световой сигналы.
Дверь камеры имеет электрическую блокировку. Для наблюдения за процессом работы печи предназначено смотровое окно в двери камеры. Пекарная камера освещается во время работы двумя лампами.
Правила эксплуатации кондитерской электрической печи КЭП-400
|
Актуализация знаний
Задания №1
Что такое печь?
Для чего используют жарочные шкафы?
Умеете ли вы пользоваться пекарной печью?
Задания №2
Составить перечень основных работ пекарных и жарочных печей.
Составить кластер.
Задания №3
Раскрыть особенности развития пищевой промышленности нашего региона.
Логический вопрос
Предназначен ли пекарский шкаф для выпечки ржаного хлеба? Подходит ли температурный режим духовок для этого? (Пекарские шкафы ЭШ-2к, ЭШ-3к и ЭШ-4к подходят для выпечки хлебо-булочных изделий, соответственно подходят и для выпечки формового пшеничного и ржаного хлеба. Температура в духовке достигает 270 градусов, что позволяет выпекать хлеб. К примеру, столовая нашего завода использует именно этот шкаф (ЭШ-3к) для выпечки хлеба. Повара советуют в процессе выпечки ставить в секцию ванночку с водой, т.к. в этом шкафу нет пароувлажнения.
Шкаф рассчитан на хлебную форму №7).
|
Ситуаци онный вопрос
Вам заказали торт «Графские развалины». Для его приготовления выпекают два полуфабриката бисквитный и воздушный. Бисквитный полуфабрикат уже готов, а воздушный полуфабрикат поставили в пекарский шкаф. Но после выпечки оказалось, что белковый (воздушный) полуфабрикат не соответствуют требованиям качества: внешний вид п/ф - кремового цвета; консистенция – хрупкая; полуфабрикат потерял форму. Дайте общее заключение о причинах брака.
Закрытые вопросы
1) Кондитерская печь КЭП-400 предназначена ли для выпечки мелких хлебобулочных и кондитерских изделий? (да)
2) Шкаф жарочный ШЖЭСМ-2К состоит из 3 жарочных секций. (нет)
3) Количество ТЭНов 12 в шкафу КЭП-400. (да)
4) КЭП-400 разделена на 3 половины. (нет)
5) Шкаф ШЖЭСМ-2К имеет 6 ТЭНов. (да)
Вопросы для закрепления:
Опишите назначение устройства и принцип работы КЭП-400.
Расскажите об основных правилах эксплуатации жарочных шкафов.
Расшифруйте ШЖЭСМ-2К
Оценивание
Критерий | Дескрипторы | Уровень достижении | Баллы за выполнение задании |
Не достигли не одного критерия | 0 | ||
Знает, понимает | Знает типы жарочных и пекарных шкафов | 1 | |
Отвечает на вопросы домашнего задания | 1 | ||
Напишет конспекты по тему | 1 | ||
Применяет | Сможет различать типы жарочных и пекарных шкафов | 1 | |
Оценивание | Сможет ответить на вопросы | 1 |
Шкала оценивание
0-2 балл – оценка «2»
2-3 балл – оценка «3»
4 балл – оценка «4»
5 балл – оценка “5”
Домашнее задание:
1. В.П. Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. г. Москва. «Академия». 2016г. Гл.11, стр.184- 190 (прочитать)
https://drive.google.com/file/d/1g5awCg0XETO5DCqz_teDBo3sRUaGad_e/view
2. Дать техническую характеристику кондитерской электрической
печи КЭП-400.
3. Тестовые задания
4. Выполнить задания №1 и №2.
Тестовые задания на тему: «Жарочные и пекарные шкафы»
1. Производительность печи КЭП-400, кг/смена:
А) 800
В) 400
С) 500
D) 600
Е) 700
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!