Автоматы для жарки и выпечки — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Автоматы для жарки и выпечки

2022-09-11 23
Автоматы для жарки и выпечки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Содержание

 

Введение

Значение автоматов для жарки и выпечки на предприятиях общественного питания

Автоматы для жарки и выпечки

Вращающие жаровни ВЖШЭ-720 и ВЖШЭ-675

Автомат для приготовления и жарки пончиков АП-ЗМ

Автомат для выпечки блинов из жидкого теста АВТ

Машина для приготовления оладий МПО- 350

Автоматы для приготовления и жарки пирожков АЖ-ЗП и АЖ-ЗПМ

Автоматы для выпечки вафельных стаканчиков

Заключение

Список использованной литературы


Введение

 

Научно-технический прогресс в общественном питании преображает облик предприятий, способствует облегчению тяжелых и трудоемких технологических процессов.

Характер технологических процессов предприятия общественного питания является основным фактором, от которого зависит, какие типы автоматизированного теплового оборудования следует использовать на данном предприятии, чтобы обеспечить высокую экономическую эффективность его использования, облегчить труд работников, занятых его эксплуатацией, повысить уровень автоматизации труда.

Создание и эксплуатация оборудования в процессе его использования на предприятиях общественного питания осуществляется в двух направлениях:

создание машин и автоматов, требующих в определенных условиях минимальных затрат труда и средств на их обслуживание;

установление таких систем обслуживания торгово-технологического оборудования, которые были бы оптимальны для конкретных условий эксплуатации.

Эти направления взаимосвязаны и определяются общим техническим уровнем торгово-технологического оборудования и качеством их изготовления. Разработка новых видов оборудования, в частности, различных автоматов, для предприятий общественного питания, его совершенствование происходит на основе единой технической политики, направленной на переоснащение производства за счет внедрения прогрессивной техники и технологии.

Автоматизация технологического процесса – это совокупность методов и средств, предназначенная для реализации системы или систем, позволяющих осуществлять управление производственным процессом без непосредственного участия человека.

Основными целями автоматизации технологического процесса являются:

повышение эффективности производственного процесса;

повышение безопасности производственного процесса.

Цели достигаются посредством решения следующих задач автоматизации технологического процесса:

улучшение качества регулирования;

повышение коэффициента готовности оборудования;

улучшение эргономики труда операторов процесса.

Решение задач автоматизации технологического процесса осуществляется при помощи:

внедрения современных методов автоматизации;

внедрения современных средств автоматизации.

Автоматизация кафе и других предприятий общественного питания не только существенно упрощает функционирование этого сложного механизма, но и эффективно решает проблему недобросовестного персонала.

В данной курсовой работе мы рассмотрим автоматы для жарки и выпечки, применяемые на предприятиях общественного питания. Так как процессы жарки и выпечки проходят при довольно больших температурах и с использованием горячего масла и жира, то целесообразней всего использовать именно автоматы.

Значение автоматов для жарки и выпечки на предприятиях общественного питания

Автомат (от греческого autómatos — самодействующий) - самостоятельно действующее устройство (или совокупность устройств), выполняющее по заданной программе без непосредственного участия человека процессы получения, преобразования, передачи и использования энергии, материала и информации. Автоматы применяются для повышения производительности и облегчения труда человека, для освобождения его от работы в труднодоступных или опасных для жизни условиях.

В настоящее время практически на всех предприятиях общественного питания применяются автоматы для жарки и выпечки, так как это значительно сокращает время производства изделий и увеличивает количество выпускаемой продукции; к тому же, процессы жарки и выпечки проходят при довольно больших температурах, поэтому безопасней всего максимально сократить участие человека в этих процессах.

Даже не смотря на то, что автоматы, участвующие в производстве продуктов общественного питания, стоят довольно-таки недешево, все больше организаций общепита склоняются именно к автоматизированному производству. Еще один плюс автоматов - это их довольно быстрая окупаемость. Если их правильно эксплуатировать, периодически проверять их техническое состояние, вовремя смазывать трущиеся детали и проводить санитарную обработку, то автоматы могут работать годами.


Заключение

 

В данной работе мы рассмотрели автоматы для жарки и выпечки, которые используются на предприятиях общественного питания.

Целью работы являлось изучение наиболее распространенных автоматов, их устройства и технической характеристики. Мы выяснили, какие автоматы используются для жарки пончиков, блинов и оладий; с помощью какого оборудования выпекают вафельные стаканчики для производства всеми любимого мороженого. Также в этой работе была подробно представлена техническая характеристика этого оборудования, принцип работы и правила безопасного использования автоматов.

В настоящее время по всей стране с каждым днем открывается все больше и больше новых кафе, ресторанов, закусочных, общественных столовых, и практически в каждом заведении устанавливаются именно автоматы для производства тех или иных изделий. Потому что с помощью автоматов максимально упрощается процесс приготовления пищи, нежели при ручном труде: уменьшается время приготовления, увеличивается количество и качество производимой продукции.

Прогресс не стоит на месте, улучшается уже существующее оборудование, разрабатываются новые, более усовершенствующие автоматы для жарки и выпечки. Решение задач по совершенствованию технологического оборудования позволит повысить коэффициент полезного действия машин, механизмов и автоматов, получить наиболее высокий экономический эффект от их внедрения и использования.

Внедрение современного, высокопроизводительного оборудования коренным образом изменяет содержание труда работников общественного питания. Но всегда необходимо помнить, что безопасность труда зависит от самого работника, его умения владеть безопасными приемами и методами труда, от четкого соблюдения правил, норм и инструкций по технике безопасности.

Список использованной литературы

 

1. Российская Федерация. Законы. Об основах охраны труда в Российской Федерации (текст): (федер. закон: принят Гос. Думой 23 июня 1999г.: одобр. Советом Федерации 2 июля 1999r.).- (Электронная система «Гарант»).

2. Российская Федерация. Законы. О пожарной безопасности: (принят Гос. думой 18 ноября 1994г. - (Электронная система «Гарант»).

3. Федеральный Закон 2004 (20) «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

4. Федеральный закон от 27.12.2002 №184 «О техническом регулировании».

5. ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения.

6. ГОСТ Р 50762-95. Общественное питание. Классификация предприятий.

7. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования.

8. О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации: Федеральный закон Российской Федерации от 11 июня 1997г. №97-ФЗ (в действующей редакции).

9. Концепция развития потребительской кооперации Российской Федерации на период до 2010 года. М.,2001.

10. Беляев М.И. Оборудование предприятий общественного питания. Т. 3. Тепловое оборудование. М.: Экономика, 1990.

11. Гусева Л.Г. Тепловое и электрическое оборудование предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1983.

12. Елхина В.Д., Журин А.А., Проничкина Л.П., Богачев М.К. Оборудование общественного питания. Т. 1. Механическое оборудование. М.: Экономика, 1987.

13. Корнюшко Л.М. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для вузов/ Л.М. Корнюшко.- Спб.: ГИОРД, 2006.- 282 с.: ил.

14. Литвина Л.С., Фролова З.С. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1980.

15. Могильный М.П. Оборудование предприятий общественного питания. Тепловое оборудование: учебное пособие/ М.П. Могильный, Т.В. Калашева, А.Ю. Баласанян, ред. М.П. Могильный.- М.: Академия, 2004.-191с.: ил.

16. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Полный курс: учебник для вузов/ В.А. Гуляев, (и др.), ред. В.А. Гуляев.- М.: ИНФРА-М, 2004.-542с.

17. Тепловое и механическое оборудование предприятий общественного питания: учебное пособие для среднего профессионального образования. – Ростов н/Д: Феникс, - 478 с: ил.

18. Улейский Н.Т. Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания/ Н.Т. Улейский, Р.И. Улейская. – Ростов н/Д: Феникс, 2000.

19. Щеглов Н.Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: Учебник для средних специальных учебных заведений/ Н.Г. Щеглов, К.Я. Гайворонский. – М.: Деловая лит., 2001.-471 с.: ил.

20. Пищевая промышленность, ж.: №5, 2008г.

Содержание

 

Введение

Значение автоматов для жарки и выпечки на предприятиях общественного питания

Автоматы для жарки и выпечки

Вращающие жаровни ВЖШЭ-720 и ВЖШЭ-675

Автомат для приготовления и жарки пончиков АП-ЗМ

Автомат для выпечки блинов из жидкого теста АВТ

Машина для приготовления оладий МПО- 350

Автоматы для приготовления и жарки пирожков АЖ-ЗП и АЖ-ЗПМ

Автоматы для выпечки вафельных стаканчиков

Заключение

Список использованной литературы


Введение

 

Научно-технический прогресс в общественном питании преображает облик предприятий, способствует облегчению тяжелых и трудоемких технологических процессов.

Характер технологических процессов предприятия общественного питания является основным фактором, от которого зависит, какие типы автоматизированного теплового оборудования следует использовать на данном предприятии, чтобы обеспечить высокую экономическую эффективность его использования, облегчить труд работников, занятых его эксплуатацией, повысить уровень автоматизации труда.

Создание и эксплуатация оборудования в процессе его использования на предприятиях общественного питания осуществляется в двух направлениях:

создание машин и автоматов, требующих в определенных условиях минимальных затрат труда и средств на их обслуживание;

установление таких систем обслуживания торгово-технологического оборудования, которые были бы оптимальны для конкретных условий эксплуатации.

Эти направления взаимосвязаны и определяются общим техническим уровнем торгово-технологического оборудования и качеством их изготовления. Разработка новых видов оборудования, в частности, различных автоматов, для предприятий общественного питания, его совершенствование происходит на основе единой технической политики, направленной на переоснащение производства за счет внедрения прогрессивной техники и технологии.

Автоматизация технологического процесса – это совокупность методов и средств, предназначенная для реализации системы или систем, позволяющих осуществлять управление производственным процессом без непосредственного участия человека.

Основными целями автоматизации технологического процесса являются:

повышение эффективности производственного процесса;

повышение безопасности производственного процесса.

Цели достигаются посредством решения следующих задач автоматизации технологического процесса:

улучшение качества регулирования;

повышение коэффициента готовности оборудования;

улучшение эргономики труда операторов процесса.

Решение задач автоматизации технологического процесса осуществляется при помощи:

внедрения современных методов автоматизации;

внедрения современных средств автоматизации.

Автоматизация кафе и других предприятий общественного питания не только существенно упрощает функционирование этого сложного механизма, но и эффективно решает проблему недобросовестного персонала.

В данной курсовой работе мы рассмотрим автоматы для жарки и выпечки, применяемые на предприятиях общественного питания. Так как процессы жарки и выпечки проходят при довольно больших температурах и с использованием горячего масла и жира, то целесообразней всего использовать именно автоматы.

Значение автоматов для жарки и выпечки на предприятиях общественного питания

Автомат (от греческого autómatos — самодействующий) - самостоятельно действующее устройство (или совокупность устройств), выполняющее по заданной программе без непосредственного участия человека процессы получения, преобразования, передачи и использования энергии, материала и информации. Автоматы применяются для повышения производительности и облегчения труда человека, для освобождения его от работы в труднодоступных или опасных для жизни условиях.

В настоящее время практически на всех предприятиях общественного питания применяются автоматы для жарки и выпечки, так как это значительно сокращает время производства изделий и увеличивает количество выпускаемой продукции; к тому же, процессы жарки и выпечки проходят при довольно больших температурах, поэтому безопасней всего максимально сократить участие человека в этих процессах.

Даже не смотря на то, что автоматы, участвующие в производстве продуктов общественного питания, стоят довольно-таки недешево, все больше организаций общепита склоняются именно к автоматизированному производству. Еще один плюс автоматов - это их довольно быстрая окупаемость. Если их правильно эксплуатировать, периодически проверять их техническое состояние, вовремя смазывать трущиеся детали и проводить санитарную обработку, то автоматы могут работать годами.


Автоматы для жарки и выпечки


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.