Ингредиенты на 2 толстые вафли — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Ингредиенты на 2 толстые вафли

2022-09-01 22
Ингредиенты на 2 толстые вафли 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

· мука кукурузная — 80 г;

· яйца куриные — 1 штука;

· молоко — 80 мл;

· разрыхлитель теста — 1/2 чайная ложка;

· сахар — 50 г.

Приготовление

Все ингредиенты выложить в миску и перемешать миксером до однородного состояния. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.

Выпекать вафли до золотисто-жёлтого цвета около 2-х минут.

* * *

Гречневые вафли

Рецепт примерно на 10 вафель.

Ингредиенты

· яйцо — 1 штука;

· мука — 1 стакан;

· сахар — 80 г (1/2 стакана);

· гречневая мука — 1/4 стакана;

· пекарский порошок — 1 чайная ложка;

· соль — 1/8 чайной ложки;

· молоко — 3/4 стакана;

· сливочное масло в растопленном и охлаждённом виде — 4 столовые ложки.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло. Слегка охладить и добавить молоко, яйца с сахаром. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме примерно 3 минуты.

* * *

Крахмальные вафли

Ингредиенты

· масло сливочное — 100 г;

· сахарный песок — 150 г;

· яйца куриные — 3 штуки;

· мука пшеничная — 100 г;

· крахмал — 100 г;

· разрыхлитель для теста — 1 пакетик (11 г).

Приготовление

Растопленное масло смешать с сахаром, добавить яйца, взбить миксером.

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Вымесить. Тесто получается густое. Дать ему постоять 30 минут.

Выкладывать на вафельницу 1 столовую ложку теста. Выпекать вафли до золотистого цвета.

* * *

Кокосовые вафли

Ингредиенты

· масло сливочное или маргарин — 100 г;

· мука — 150 г;

· кокосовая стружка — 50 г;

· сахар — 50 г;

· яйца куриные — 2 штуки;

· разрыхлитель — 1 ч. ложка;

· соль — щепотка.

Приготовление

Подробный рецепт кокосовых вафель с фото.

* * *

Вафли с корицей

Ингредиенты

· сливочное масло — 200 г;

· сахарный песок — 1/4 стакана;

· мука — 1 стакан;

· яичные белки — 3 штуки;

· корица — по вкусу, немного;

· соль — щепотка.

Приготовление

Сливочное масло взбить с солью, сахаром, корицей. Всыпать муку и перемешать. Добавить яичные белки и снова перемешать.

Выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

* * *

Хрустящие вафли для рожков и трубочек

Ингредиенты

· яйцо куриное — 4 штуки;

· маргарин — 200 г;

· сахар — 1 стакан;

· сахарная пудра — 1 стакан;

· мука — 1.5 стакана;

· ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Перемешать. Тесто должно получиться как сметана. Выложить столовой ложкой в вафельницу и печь до желаемого цвета. Скручивать в трубочки сразу горячими, иначе поломаются.

* * *

Несколько рецептов вафель на основе молочных продуктов.

Молочные вафли

Ингредиенты

· молоко — 0,5 л;

· маргарин — 1/2 пачки;

· яйцо куриное — 1 штука;

· сахар 200 г;

· ванилин на кончике ножа;

· мука пшеничная — до густой консистенции теста (примерно 1,5-2 стакана).

Приготовление

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать. Добавить полстакана муки и размешать, чтобы тесто получилось без комочков. По чуть-чуть добавлять молоко и размешивать, пока тесто не станет жидким. Снова добавить муки, потом опять молока. И так пока всё молоко не израсходуется и тесто не станет густым, чтобы ложка стояла.

* * *

Вафли на молоке — 2

Ингредиенты

· 2 стакана (250 г) муки

· 1 ч. л. разрыхлителя

· 2 ст. л. сахара

· 1 ч. л. соли

· 2 стакана молока

· 2 яйца

· 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

* * *

Вафли на кефире

Рецепт для толстых вафель.

Ингредиенты

· мука пшеничная — 1,5 стакана;

· разрыхлитель — 1 чайная ложка;

· сода — 0,5 чайной ложки;

· соль — 0,5 чайной ложки;

· кефир — 2 стакана;

· растительное масло — 1/3 стакана;

· яйца куриные — 2 штуки.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить кефир и хорошо перемешать. Добавить остальные продукты и перемешать до однородной массы. Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Вафли по этому рецепту получаются не сладкими, поэтому подают их с повидлом, вареньем или сиропом.

* * *

Вафли на сгущёнке

Ингредиенты

· маргарин — 200 г;

· сгущенное молоко — 1 банка;

· яйца — 2 шт;

· крахмал — 1 стакан;

· мука — 1 стакан;

· сода — 1/3 чайной ложки, гашеная уксусом.

Приготовление

Маргарин размять, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, можно следить по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, можно сразу скрутить ее трубочкой.

* * *

Вафли на сметане

Ингредиенты

· яйца — 5 штук;

· сахар — 5 столовых ложек;

· масло сливочное — 1 столовая ложка;

· сметана — 1/2 стакана;

· мука — 1 стакан.

Приготовление

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану. Смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

* * *

Вафли на сливках Царские

Ингредиенты

· сливочное масло — 200 г;

· сахар — 75 г (1/3 стакана);

· ванильный сахар — 1 пакетик;

· щепотка соли;

· яйца — 6 штук;

· мука — 300 г (2 стакана);

· разрыхлитель 2 чайные ложки;

· сливки — 200 мл;

· немного газированной воды;

· масло для смазки вафельницы.

Приготовление

Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно муку и сливки, небольшими порциями. В конце добавить немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

* * *

Вафли на йогурте

Ингредиенты

· яйца — 3 штуки;

· сладкий йогурт (ванильный или фруктовый) — 1.5 стакана (375 г);

· мука пшеничная — 1.25 стакана (150 г);

· разрыхлитель — 1 чайная ложка или сода — 1/2 чайной ложки;

· соль — 2 чайные ложки;

· сливочное масло — 100 г.

Приготовление

Взбить яйца в большой миске, затем добавить йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. Влить небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Выпекать примерно 5 минут.

* * *

Вафли с творогом

Ингредиенты

· яйца — 3 штуки;

· молоко — 0.5 стакана;

· творог — 150 г;

· сахар — 3 столовые ложки;

· сливочное масло растопленное — 3 столовые ложки;

· соль — 1/4 чайной ложки;

· мука — 1 стакан;

· разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.

Яндекс.Директ

Скачать игру линейка сервер -х75Открытие 24 марта! Скачать игру линейка. Сборка PTS, топ кланы. Играть! 18+Cкачать Линейка 2 серверРегистрацияФорум Линейджlineage.ru
Бесплатные игрыБыстрый доступ к играм. Большой выбор. Смотрите прямо на Яндексе.yandex.ua

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. Добавить Муку с солью и разрыхлителем, перемешать.

Добавить желтковую смесь и снова перемешать. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

* * *

Вафли с творогом Золотистые

Ингредиенты

· творог (нежирный) — 125 г;

· масло сливочное — 60 г;

· сахар — 3 столовые ложки;

· цедра 1 лимона;

· мука — 150 г;

· молоко — 125 мл;

· яйца — 3 штуки.

Приготовление

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и влить молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

* * *

Вафли на сметане Лакомка

Ингредиенты

· яйца — 4 штуки;

· сметанa — 5 столовых ложек;

· мукa — 4 столовые ложки;

· крахмал — 2 столовые ложки;

· сахар — 0.5 стакана;

· соль — щепотка.

Приготовление

Разбить яйца в миску. Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать. Всыпать муку и крахмал поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть. Вылить 1 столовую ложку теста в форму и сразу же прижать крышкой. Можно выпекать и в духовке на пергаменте (если у вас нет вафельницы), выкладывая на растоянии по одной столовой ложке.

* * *

Вафли к завтраку

Ингредиенты

· мука пшеничная — 2.5 стакана;

· сливочное масло — 200 г;

· яйца — 3 штуки;

· сахарный песок — 1/2 стакана;

· ванильный экстракт — 1 чайная ложка;

· щепотка соли.

Приготовление

Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

Понемногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

* * *

Вафли из слоёного теста

Ингредиенты

· тесто слоeное — 1 упаковка;

· мукa — немного.

Приготовление

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке, чтобы не прилипали к скалке, и раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и поджарить около 2 минут.

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.041 с.