История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2022-10-05 | 29 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты:
- Лук –100 г
- Морковь –150 г
- Чечевица (вареная на воде) –150 г
- Цуккини –150 г
- Шампиньоны –50 г
- Перец болгарский –500 г
- Томатный сок –500 мл
- Оливковое масло 20 г
Способ приготовления:
Лук мелко порежьте, посолите, пассируйте на оливковом масле. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в лук. Пару столовых ложек этой смеси отложите в сторону. Шампиньоны порежьте мелко и добавьте к оставшимся овощам на сковороде. Добавьте приправы по вкусу. Готовьте примерно 10 мин. Готовые овощи смешайте с чечевицей и мелко нарезанными цуккини. Начинка готова. Из перцев удалите семечки и промойте. Нафаршируйте их начинкой. В большую кастрюлю положите перцы и залейте их томатным соком, чтобы он покрывал перцы почти целиком. Также добавьте лук с морковкой, который отложили заранее. Тушите на среднем огне 20-30 мин.
ЦУККИНИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- Цуккини –600 г
- Шампиньоны -250 г
- Семя льна молотое –90 г
- Приправа «Итальянские травы»
Способ приготовления:
Льняное семя помелите. Цукини натрите на крупной терке, грибы порежьте. Все смешайте, лен должен набухнуть. Для этого нужно хорошо помять смесь руками. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. На противень положите пергаментную бумагу. Выложите сверху смесь. Запекайте при 200 градусах в течение 30 минут.
РАГУ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая -200 г
- Индюшатина грудка -400 г
- Кабачок -200 г
- Перец болгарский сладкий -120 г
- Соль поваренная -5 г
- Томат -200 г
- Карри -5г
- Укроп -15г
Способ приготовления:
Порежьте полосками грудку индюшки, потушите на небольшом огне в глубокой керамической или любой другой антипригарной сковороде без масла под крышкой с небольшим количеством воды. Почистите кабачок, перец и порежьте их на небольшие брусочки. Помидор порежьте небольшими кубиками. Добавьте к индейке кабачки и тушите, периодически помешивая. Когда кабачок наполовину приготовится, добавьте перец. Помешивая, продолжайте тушить овощи. И наконец, положите помидор и зеленую фасоль (замороженную). Посолите и добавьте приправы (карри), накройте крышкой, тушите пять минут. Готовое рагу украсьте мелко нарезанным укропом.
|
КУЛЕШ
Ингредиенты:
- Курица грудка -200 г
- Картофель -120 г
- Пшенная крупа -160 г
- Лук репчатый -100 г
- Масло оливковое рафинированное (для жарки) -15 г (1 ст. ложка)
- Морковь -120 г
- Лук зеленый -10 г
- Соль, лавровый лист, перец черный по вкусу
Способ приготовления:
Пшено тщательно промойте. Сварите куриный бульон. Курицу выньте из бульона, порежьте на кусочки. Лук и морковь пассируйте с маслом. В бульон добавьте лук с морковью и порезанный кубиком картофель. Варите 7 минут. Добавьте пшено, посолите и поперчите по вкусу и варите еще 10 минут. В конце варки добавьте лавровый лист. Отключите огонь и дайте постоять блюду под крышкой 10минут.
КРОЛИК С РИСОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- Кролик -300 г
- Лук –100 г
- Морковь –100 г
- Помидор –100 г
- Рис бурый -100 г
- Соль и перец черный -по вкусу
- Оливковое масло –10мл
Способ приготовления:
Из кролика рекомендуется использовать спинную часть. Рис промойте в воде, выложите в глубокую емкость. Очистите, промойте и нарежьте четвертинками среднюю морковь. Также очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте крупными кусочками. Добавьте вместе с луковой нарезкой в емкость. Разделите часть тушки кролика на несколько частей и поместите в емкость. Поперчите и посолите все содержимое емкости. Выложите рис с овощной нарезкой в горшочки. Добавьте туда же по 1 ч. ложке оливкового масла и немного измельченного зеленого лука. Выложите в горшочки мясо кролика и влейте по 100-150 мл горячей воды. Старайтесь оставлять расстояние до края горшочков примерно в палец, так как рис набухнет -
|
не наполняйте горшочки до верха! Закройте емкости крышками и поместите кролика с рисом в горшочках в духовку, включенную на 180-200 градусах С. Запекайте блюдо в течение 1 часа.
РЕПА ПЕЧЕНАЯ
Ингредиенты:
- Репа -250 г
- Лук репчатый –50 г
- Соль и перец черный молотый –по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) –30 г
Способ приготовления:
Репу очистите и помойте. Корнеплоды положите на противень, долейте немного воды (высотой на 2-3 см). Накройте противень, запекайте до мягкости (35-50 минут при температуре 180 градусов С). Также можно приготовить блюдо в мультиварке (режим «Русская печь») Лук мелко нарезают. Репу достаньте из духовки/мультиварки. После этого печеную/пареную репу охладите, нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте мелко шинкованный лук, соль, перец. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
РЕПА С КАРТОФЕЛЕМ НА ПАРУ
Ингредиенты:
- Репа –200 г
- Картофель –300 г
- Оливковое масло –10 г
- Соль, пряные травы и смесь перцев –по вкусу
Способ приготовления:
Очистите овощи. Картошку нарежьте кружочками, а репу –дольками. Влейте в чашу 3 мультиварочных стакана воды. Уложите овощи в контейнер-пароварку. Посолите, поперчите и сдобрите пряными травами, сверху смажьте оливковым маслом. Установите контейнер в чашу мультиварки и поставьте режим «Варка» на полчаса.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!