Алишань Цзинь Сюань (Золотая Лилия из Алишань), премия «за качество» — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Алишань Цзинь Сюань (Золотая Лилия из Алишань), премия «за качество»

2022-10-04 28
Алишань Цзинь Сюань (Золотая Лилия из Алишань), премия «за качество» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

(优良奖) Алишаньской фермерской ассоциации, весна 2020

В аромате много карамели и мёда. Вкус свежий, лёгкий, цветочный, очень чистый,

ни кислоты, ни терпкости, ни горечи, ни гари. Приятное послевкусие.

1800

Юньшан Улун, премия «за качество» (优良奖) на конкурсе в Синьчжу, осень 2019

 

Чай с севера Тайваня, сделанный в стиле высокогорных улунов центральной части острова. Зёрна очень тугие, плотные, равномерного тёмно-зелёного цвета, настой светло-жёлтый, прозрачный. Аромат глубокий, нежный, сливочный, при прогреве – имбирный пряник, на дне чашки – сложный, тонкий, сладкий сливочно-цветочный запах с тонами имбиря и кардамона, сохраняет красоту и полнозвучие до самого конца чаепития. Вкус чистый, звонкий с чётким фруктовым тоном, как у чаёв, сделанных в традиционной манере, с долгой выделкой зелени. Хотя выраженной каймы ферментации всё-таки нет. Послевкусие приятное, долгое, с холодком. Заметная «чайная ци».

Сильный и элегантный чай.

4200

Дун Дин, почётное место с 5 цветками сливы в Хэцзо 2016

Сорт Цин Син Улун - классика. Тёплый, сдобный, пряный.

2200

Дун Дин, почётное место с 2 цветками сливы в Лугу 2018

«Базовая комплектация» правильно сделанного Дун Дина,

несложный гармоничный чай.

2500

Дун Дин, почётное место с 3 цветками сливы в Лугу 2018

Самый престижный конкурс Дун Динов. Сорт Цин Син Улун – классика.

. Отличный прогрев, мощный и элегантный фруктовый вкус.

Образец приличного Дун Дина.

3200

Дун Дин, 1 место (ранг 头等 奖) в Лугу 2018

Образцовый высокоранговый Дун Дин.

12300

Дун Фан Мэй Жэнь (Восточная Красавица),

Почётное место с 1 цветком сливы в Синьчжу, лето 2017

 

Яркая и нежная. Цвет настоя светлый, золотистый, аромат высокий, много мускатных, медовых, карамельных тонов, изысканный, сложный фруктовый вкус, долгое послевкусие, сильная, но деликатная «чайная ци».

5000

Дун Фан Мэй Жэнь (Восточная Красавица),

Почётное место с 1 цветком сливы в Синьчжу, лето 2018

 

Лёгкая и элегантная, цвет настоя светло-жёлтый, вкус и аромат чистые, тонкие, мускат, мёд, марципан, много цитрусовых тонов.

5000

Дун Фан Мэй Жэнь (Восточная Красавица),

Почётное место с 2 цветками сливы в Синьчжу, лето 2018

 

Вкус и аромат более плотные, кисло-сладкие с фруктово-ягодными и пряными оттенками и тонами дубовой листвы. При чуть более длительном настаивании - очень долгое и выразительное переливчатое послевкусие с яркой «возвращающейся сладостью».

7000

ЮНЬНАНЬСКИЕ УЛУНЫ

Цзи Бянь Хун Шуй

 

Бюджетный тэнчунский чай в стиле тайваньских Хун Шуй Улунов. По функциональности ближе к ближе к повседневным (для нас) красным чаям, на что намекает и скромная цена. Плотная аккуратная скрутка, лёгкий, но насыщенный фруктовый вкус с небольшой кислинкой, приятное сливочно-ванильное послевкусие. Вкусен при длительном настаивании.

 

1000

Цзи Бянь УлунЮ Цзи

 (Улун с Дальнего Края «Органический»)

 

Высокогорный юньнаньский улун из уезда Тэнчун округа Баошань, на самой границе с Бирмой. Уезд Тэнчун отличается высокой вулканической активностью – в нём около ста действующих вулканов. Вулканический пепел и выветривание вулканических пород обуславливают специфический состав почв, что вкупе с высотами до 2500 м и отсутствием техногенных загрязнений создаёт прекрасные условия для выращивания высококачественного чая. С ботанической точки зрения, Цзи Бянь Улун – это тайваньский сорт Цин Син Улун. Скрутка чуть рыхлее, чем у тайваньских экземпляров, но в целом чай очень похож на приличный островной хайлендер. Яркий сливочно-фруктово-цветочный аромат с оттенками варёной кукурузы, несколько более плотный, чем у высокогорных тайваньских улунов, вкус по сравнению с ними более густой, полнотелый, с овощным тоном, долгое приятное послевкусие, заметная чайная «ци». Не боится горячей воды, но предпочтительны короткие проливы. Необычная динамика вкуса: в полной мере он раскрывается только к четвёртому-пятому проливу.

 

Цена одного  8-граммового пакетика – 128 руб.

1600

Цзи Бянь Цзинь Улун

(Улун с Дальнего Края «Золотой»)

 

Высокогорный юньнаньский улун, сделанный в манере тайваньских улунов красной воды – с глубокой ферментацией и сильным, но не чрезмерным прогревом. Будет понятен и любителям сильно прогретых улунов, и тем, кто больше всего любит вкусный красныйчай. Плотно скрученные, тёмно-коричневые зёрна, почти красное «чайное дно». Яркий, стойкий шоколадно-фруктовый аромат, мощный, густой сладкий фруктово-ягодный вкус раскрывается постепенно, к третьему-четвёртому проливу, на первый план выходит смородиновое и сливовое варенье. Сильная чайная ци.

 

Цена одного 10-граммового пакетика – 250 руб.

2500

КРАСНЫЕ

Шайхун Эр Цзи (второй сорт)

Юньнаньский красный чай низкотемпературной сушки (в традиционном варианте сушка производится на солнце). Вкус несколько легче, чем у классического дяньхуна, меньше терпкости и больше высоких, тонких, ярких нот. Аромат пряно-сухофруктовый с яблоками и грушами на первом плане. Неплохой повседневный чай.

500

Мэнсун Шайхун 2020

Прессованный шайхун мэнхайского завода Цифу, название которого можно перевести как «Опасное счастье». Мини-блинчики с номинальным весом 100 г, фактически – 95 г. Сырьё из района Мэнсун, настой тёмный, дно полноценно красное, аромат густой, пряный, тягучий, во вкусе много мёда и карамели. Хороший повседневный или походный чай.

600

Сяочжун Эр Цзи

(второй сорт)

Несложный вкусный чай для быта или походных условий. Довольно крупный, блестящий чёрный лист, яркий «огненный» вкус с шоколадными оттенками.

600

Яньсюнь Сяочжун №1

Бюджетный вариант прогретого на углях сяочжуна. Внимание – новая партия! Сухофруктов немного больше, сосны, смолы и дыма немного меньше.

 

600

Хэй Гуй Юань Сян (Аромат Лонгана)

Современный сяочжун с загадочным именем, которое при желании можно перевести как Аромат Сада Чёрной Луны (поскольку иероглиф «гуй», входящих в состав названий множества пряных растений, в поэтических иносказаниях иногда обозначает Луну). Но, вообще-то, лонган, он же лунъянь, «глаз дракона» – это такой китайский фрукт. Глянцевые чёрные чаинки внешне напоминают Цзинь Цзюнь Мэй, но палитра вкуса намного ближе к классическим сяочжунам – вишня, слива, тёмный гречишный мёд, лёгкий намёк на дым фруктовых дров.

600


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.