Гр – 33ккал. Рецепт рассчитан на 4порции. — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Гр – 33ккал. Рецепт рассчитан на 4порции.

2022-10-04 30
Гр – 33ккал. Рецепт рассчитан на 4порции. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты

· Шампиньоны - 570 гр.

· Лук - 55 гр.

· Морковь - 75 гр.

· Масло подсолнечное - 40 гр.

· Картофель - 260 гр.

· Рис - 60 гр.

· Вода - 3 л.

· Укроп - 50 гр.

1. Рис промыть, положить в кипящую воду, варить.

2. Картофель почистить, поерзать кубиками, добавить к рису.

3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжаривать на растительном масле.

4. Грибы порезать добавить к овощам, обжаривать несколько минут.

5. Заправку добавить в кастрюлю, варить до готовности.

6. При подаче украсить укропом.

 

День 27 и день 28.

Меню № 1

Время Блюдо Количество
Утро натощак Стакан чистой воды комнатной температуры 150-200 мл
+10 мину Льняное масло 1ст.л
+20 мин. Завтрак Овсяная каша на молоке (воде) с медом и фруктами (по вкусу) Чай или кофе с молоком (без сахара) 150гр+1ч.л.+40гр   150-200 мл
+ 1ч. 10мин. Стакан воды 200 мл
+ 1ч.30мин. Перекус Любой свежий фрукт по вкусу Или сезонные ягоды Йогурт или кефир 150-200гр   200мл
+ 1ч. Стакан воды 200мл
+1ч.30мин Обед. Куриный суп Кусочек черного или цельно зернового хлеба 300 мл 20 гр
+1ч. Стакан воды 200мл
+2ч. Перекус Овощной салат 150гр
+ 1ч. Стакан воды 200мл
+ 2ч. Ужин Куриный кекс Цветная капуста под соусом 100гр 150гр
+1ч. Стакан воды 200мл
За 2ч. До сна. Стакан кефира 1 % жирности или йогурт натуральный (без фруктовой заправки. 200мл

Цветная капуста, запеченная под соусом 🔹

🔸на 100грамм - 67.25 ккал🔸Б/Ж/У - 4.48/2.76/7🔸

Ингредиенты:

Капуста цветная - 200 г

Брокколи - 200 г

Молоко 1% - 300 мл

Мука - 1 ст. л

Сыр нежирный — 40 г

Оливковое масло - 1 ст. л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.

Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль, перец по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.

Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом. Сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220 градусов.

 

 

Рецепт куриного кекса.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приготовить фарш из половинки куриной грудки, одной луковицы и одного яблока очищенного от кожуры и семечек. Посолить и приправить по вкусу. Добавить одно сырое яйцо, все перемешать. Смазать форму раст. маслом. Выпекать до золотистой корочки (примерно 45мин) при температуре 180-200градусов. Если подходящей формы нет, используйте фольгу.

Рецепт твороженной запеканки.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Два яйца взбить с 1 бананом и 2ст.ложками сахара (можно заменить медом). Добавить 4ст.л не жирной сметаны и 4 ст. ложки овсяных хлопьев (хлопья можно перемолоть в блендере). Все перемешать, добавить 500гр творога и еще раз перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом (слегка, иначе может образоваться пригорелость). Твороженную массу выложить в форму и запекать в духовке 45 мин (до золотистой корочки) при температуре 170-180гр.

Рецепт куриного супа.

4 куриных голени промыть отварить в чистой воде 20мин. Слить бульон, голени промыть и снова залить чистой водой. Варить до кипения. После закипания воды варить 15 мин. Голени вынуть и ставить остужаться. В кипящий бульон положить одну нарезанную луковицу, через 3 мин, добавить тертую морковь, через 5 мин добавить мелко нарезанный картофель. Варить до полуготовности картофеля. Мясо отделить о косточки и разобрать на куски среднего размера. Суп посолить по вкусу, добавить мясо и варить 5 мин. В конце варки добавить чеснок, зелень и варенное яйцо (мелко нарезанное).Накрыть крышкой и выключить огонь.

 

День 29 и день 30.

Меню № 4

Время Блюдо Количество
Утро натощак Стакан чистой воды комнатной температуры 150-200 мл
+10 мин Льняное масло 1ст.л
+20 мин. Завтрак Творог с фруктами и йогуртом Чай или кофе с молоком 200гр+40гр+2ст.л. 200мл
+ 1ч. 10мин. Стакан воды 200 мл
+ 1ч.30мин. Перекус Черный шоколад (по желанию) яблоко Чай или кофе с молоком без сахара 30гр 100гр 200мл.
+ 1ч. Стакан воды 200мл
+1ч.30мин Обед. Суп из трески Ржаной хлеб 300мл 20гр
+1ч. Стакан воды 200мл
+2ч. Перекус Диетические хлебцы Твердый сыр 2шт 40гр
+ 1ч. Стакан воды 200мл
+ 2ч. Ужин Фаршированные грибы или паровая котлета Салат из свежих овощей 150гр или 100гр   150гр
+1ч. Стакан воды 200мл
За 2ч. До сна. Стакан кефира 1 % жирности или йогурт натуральный (без фруктовой заправки. 200мл

Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.