По профессиональному модулю ПМ05 — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

По профессиональному модулю ПМ05

2022-02-11 20
По профессиональному модулю ПМ05 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

«Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»

основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии среднего профессионального образования

19.01.17    Повар, кондитер

 

 

 

Омутнинск 2016г

Комплект контрольно оценочных средств разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 260807.01 Повар, кондитер и программ модуля ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»

 

СОГЛАСОВАНО: на заседании ПЦК протокол № __от ___________ Председатель _______В.С. Перминов   УТВЕРЖДАЮ: зам. директора по УПР   _________М.Н. Ренёва

 

 

Организация-разработчик:

КОГПОАУ ОПТ

 

Разработчики:

Радулова С.В., мастер производственного обучения КОГПОАУ

 «Омутнинский  политехнический техникум»

Бабурина Л.Н., мастер производственного обучения КОГПОАУ

 «Омутнинский  политехнический техникум»

 

 

               

 Общие положения

Результатом освоения профессионального модуля является готовность обучающегося к выполнению следующего видов профессиональной деятельности:

· Приготовление блюд из мяса и домашней птицы;

и составляющих их профессиональных компетенций, а также общие компетенции, формирующиеся в процессе освоения ОПОП в целом.

       Формой аттестации по профессиональному модулю является проверочная работа -- экзамен (квалификационный)

Формы контроля и оценивания элементов профессионального модуля

Проверочная работа
Дифференцированный зачет  

 

 


                                                    

Элемент модуля

Форма контроля и оценивания

Промежуточная аттестация Текущий контроль
МДК 05.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы;   Дифференцированный зачет - тестирование - устный опрос на практических и лабораторных занятиях - проверка выполнения письменных заданий; - проведение контрольных работ; - контроль самостоятельной работы в письменной, устной или компьютерной форме; - оценка подготовки обучающегося к практическому занятию
УП 05 Дифференцированный зачет Интерпретация наблюдения и анализ деятельности обучающегося в соответствии с технологическим процессом
ПП 05 Дифференцированный зачет Интерпретация наблюдения и анализ деятельности обучающегося в соответствии с технологическим процессом

 

 

1. Результаты освоения модуля, подлежащие проверке на экзамене (квалификационном)

 

Профессиональные и общие компетенции Показатели оценки результата
ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы. - Выполнение подготовки полуфабрикатов из мяса в соответствии с технологическим процессом
ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы. - Приготовление основных полуфабрикатов в соответствии с технологическим процессом; - Обоснованность выбора оборудования и инструмента; - соблюдение температурного режима; - проверка качества приготовленных блюд органолептическим методом
ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов. - Приготовление блюд из мяса в соответствии с технологическим процессом; - Обоснованность выбора оборудования и инструмента; - соблюдение температурного режима; - проверка качества приготовленных блюд органолептическим методом
ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы. - Приготовление блюд из домашней птицы в соответствии с технологическим процессом; - Обоснованность выбора оборудования и инструмента; - соблюдение температурного режима; - проверка качества приготовленных блюд органолептическим методом
ОК.1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. - Аргументированность преимущества выбора профессии;
ОК.2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.        - Обоснованность выбора приемов и методов выполнения профессиональной деятельности; - Обоснованность выбора и оптимальность состава источников необходимых для решения поставленной цели; - совпадение результатов самоанализа с анализом руководителя;
ОК. 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. - Адекватность оценки рабочей ситуации в соответствии с поставленными целями и задачами через выбор соответствующих материалов, инструментов и т.д.; - обоснованность выбора текущего контроля; - ясность и аргументированность изложения собственного мнения; - обоснованность принятого решения в стандартных и нестандартных ситуациях; - адекватность оценки ответственности за результат своей работы;
ОК.4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач - Владение различными способами поиска информации; - результативность поиска необходимой информации, обеспечивающей наиболее быстрое, полное и эффективное выполнение профессиональных задач; - самостоятельность поиска информации при решении не типовых профессиональных задач; - обоснованность выбора источников информации необходимых для выполнения профессиональных задач;
ОК.5 Использование информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности - выполнение профессиональных задач с применением ИКТ; - использование ИКТ в оформлении результатов самостоятельной работы..
ОК.6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. - Обоснованность выбора вида, методов и приема бесконфликтного общения и саморегуляции в коллективе; - соблюдение принципов профессиональной этики при взаимодействии с обучающимися, преподавателями и мастерами п/о в ходе обучения; - рациональное распределение времени на все этапы выполнения задания.
ОК.7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние - Соблюдение санитарного состояния рабочего места в соответствии с СанПином  
ОК.8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). - Выполнение требований инструкций и СанПина

 

2.2. Требования к портфолио

Тип портфолио смешанный.

Общие компетенции, для проверки которых используется портфолио:

ОК.1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК. 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК.6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК.7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние

ОК.8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

 

Состав портфолио:

 

Обязательные документы:

1. Аттестационный лист по учебной практике (производственном обучении);

Дополнительные документы:

1. Доклады участников научно-практических конференций;

2. Грамоты за учебную работу;

3. Грамоты за спортивные и общественные достижения;

4. Дипломы и свидетельства за участие в олимпиадах и конкурсах профессионального мастерства по профессии «Повар»

3. Оценка освоения теоретического курса профессионального модуля

ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы;

3.1 Типовые задания зачета для оценки освоения МДК 05.01

Вариант 1.

Выберите правильный вариант ответа.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.