Ценныйпитательныйпродукт,содержитуглеводыибелки — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Ценныйпитательныйпродукт,содержитуглеводыибелки

2021-06-30 25
Ценныйпитательныйпродукт,содержитуглеводыибелки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

А)мясо

Б) икра

В) рыба

5. Совокупность процессов, обеспечивающихфизическое изменениеи химическое расщепление пищевых веществ на простыесоставные– это: __________________

6.Минеральнаяводаотноситсяк:

А)безалкогольным напиткам

Б) алкогольным напиткам

В) слабоалкогольнымнапиткам.

Обжаренные,размолотыеисмешанныепорецептурехлебныезлакиидругиепродукты

А)Вкусовые товары

Б) кофейные напитки

В) чайныенапитки

Ккакимпряностямотноситсяперецдушистый

А) семенным

Б) плодовым

В) листовы

Какуюкрупуполучаютизпшеницы

А)манную

Б) пшеничную

В) перловую

Изчегополучаюткрупуперловую

А)изовса

Б) из ячменя

В) из овса

11. Пищеварительный сок слюна смачивает пищув:

А)ротовой полости

Б) желудке

В) тонком кишечнике Г) толстом кишечнике


12. Калорийность в суточныхрационах не зависит от:

А)пола

Б) возраста

В) массы

Г) количества зубов

13. Наиболее рационален режим питания:

А)одноразовый

Б) двухразовый В) трехразовый

Г) четырехразовый

14.Надолюобеда приходится % калорийности суточного рациона:

А)10-15

Б) 20-25 В) 40-55 Г) 60-65

15. В местностях, где встречаются заболевания щитовиднойжелезы,необходимо следить за обеспеченностьюв питании:

А)магния Б) йодаВ) селена Г) золота

16. В связис интенсивнымростом иусиленным обменом веществ потребностьдетей высока в:

А)белках

Б) витаминахВ) жирах

Г)углеводах

17. Начатьобед подростка необходимо с:

А)холодной закуски

Б) супа

В) рыбного блюда Г) сладкого блюда

18. Установите соответствие между понятием и его значением:

1)Коэффициент новизны   А)Научная дисциплина, изучающая потребительские качества товаров
2)Товароведение Б)Отношение количества новых товаров в общем перечне к общему количеству товаров, имеющихся в ассортименте
1 2
   

 

От чего зависит пищевая ценность крупы

А)от вида и характера обработки

Б) от химического состава

В) от вида зерна.

Основная зерновая культура.

А)пшеница

Б) овёс

В) рожь


Основы товароведения продовольственных товаров

5 Вариант

Из пшеницы вырабатывают

А)толокно

Б) манную крупуВ) геркулес

Побочный продукт приизготовленииядрицы

А)гречиха

Б) продел

3. Прогоркание крупыэто….

А)плесневение

Б) порчав результате длительногохранения В) окисление жира

Важные составныечастимуки

А)углеводы

Б) крахмал и белки

В) витамины

5. Порошкообразныйпродукт, используемыйв хлебопечении ____________________

По какомупризнакуделятся макаронные изделия

А)по виду

Б) по формеВ) по размеру

Ответственная операция при изготовлении макарон

А)замес теста

Б) формование В) сушка

Высушенныепродукты растительногопроисхождения

А)приправы

Б) молодые побегирастений В) пряности

Что произойдет с тестом, еслиувеличитьвремя расслойки

А)ничего

Б) расплывается и киснет

В)получается пористое изделие 10. Времявыпечкихлеба

А)30 мин.

Б) от 8 до 80 мин.

В) от 50 до 120 мин.

11. Опара составляет: А)40% воды– 60%муки Б) 50%воды – 50% муки В) 60% воды – 40% муки

Сложное свойство, характеризующее всю полноту полезных свойств пищевого продукта и его вкусовых достоинств

А) Пищевая ценность

В) Органолептическая ценность

С) Биологическая ценность

D) Энергетическая ценность

E) Физиологическая ценность

 

 

13. К группе тыквенныховощейотносятся:

А)патиссоны

Б) шпинат В) арбуз

14. К группе десертныховощей относятся:

А) сельдерей

Б) спаржа В) щавель

Пищевые продукты, содержащие в большом количестве витамин «С»

А) Морковь, апельсин, яичный желток

Б) Рыбий жир, печень, грибы

В) Черная смородина, капуста, цитрусовые плоды

16. К группесемечковыхотносятся:

А)вишня

Б)яблоки

В) смородина

17. К группе косточковыхотносятся:

А) сливы

Б) ежевика В) айва

18. Установите соответствие между понятием и его значением:

 1) Ферментация   А)Технологическая операция, во время которой формируется вкус, аромат и цвет настоя черного чая
2) Экстрагирование Б)Способ извлечения растительных масел, при котором в шроте остается менее 1% жира
1 2
   

 

19. Какие пищевыевеществаобуславливают аромат и приятный вкусгрибныхблюд.

А)витамины

Б)углеводы

В) экстрактивныевещества

Какие пищевыевеществаобуславливают вяжущий итерпкийвкус.

А)дубильные вещества Б) органические кислоты

В) ароматические вещества



Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.