Время на выполнение: 45 мин. — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Время на выполнение: 45 мин.

2021-06-24 32
Время на выполнение: 45 мин. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Перечень объектов контроля и оценки.

 

Наименование объектов контроля и оценки Основные показатели оценки результатов
1. Артикль: общие сведения, употребление артикля, склонение артикля. 2. Имя существительное: общие сведения, род имени существительного, склоне­ние имени существительного. 3. Имя прилагательное: общие сведения, степени сравнение имен прилагательных. 4. Местоимение: общие сведения, личные местоимения, притяжательные место­имения, вопросительные местоимения, неопределенные местоимения, возвратные местоимения, отрицательные. 5. Числительное: общие сведения, количественные числительные, порядковые числительные.6. Глагол: общие сведения, временные формы. 7. Синтаксис: порядок слов в простом предложении. 8. Основные коммуникативные типы предложения (повествовательное, побуди­тельное, вопросительное).   Понимать значение изученных грамматических явлений в расширенном объеме.  

 

За каждое выполненное задание ученик получает 1 балл. За задание, выполненное неверно, ученик получает 0 баллов. Количество баллов, соответствующее общему числу предло­женных и правильно выполненных заданий, приравнивает­ся к отметке «5».

При невыполнении 1—2 заданий ученик получает количе­ство баллов, равных отметке «4».

При невыполнении 3—4 заданий ученик получает количе­ство баллов, приравненных к отметке «3».

Невыполнение 5 и более заданий оценивается количеством баллов, соответствующих отметке «2».

Раздел 4.

4.1 Фонетические упражнения

Произнесите слова, соблюдая правила произношения и обозначения долгих и кратких гласных.

1

nachlässig mit D. sein, die Mahlzeit, vorkommen, verschlafen, überhaupt, (k) einen Appetit auf Akk. haben, die Mensa, die Gaststätte, das Tischtuch, je (je drei Teller), tief/flach (Teller), das Besteck, das Messer, die Gabel, der Löffel, das Salz, das SalzfaB, der Senf, der Pfeffer, die Senf- und Pfefferdose, die Serviette, den Tisch decken, der (die) Angehörige, zu Tisch bitten, "Greifen Sie zu!", den Teller fullen, die Kantine, der Gang (als ersten (Gang), zu Mittag essen, gekocht, die Beilage, die Erbse, die Schussel, Bratkartoffeln, der Nachtisch, eine Tasse Kaffee, fur die Gastfreundlichkeit danken.

2

ordentlich (nichts Ordentliches essen.), (k)einen grossen Hunger haben, eine Kleinigkeit essen, die Imbissstube, (k)einen Mittagstisch haben, die Bockwurs, der Salat, das Restaurant, die Bedie­nung (nett), der Stammgast, ab und zu.

3

der Unterschied, das Gericht, die-, der-, dasselbe, meistens, leicht (kalt, warm} essen, starker Tee, das Brötchen, weichgekocht, der Reis, Makkaroni, das Kompott, die Auswahl an D., die Vorspeise, der Gemüse-,... -, Fischsalat, der Schinken, die Nudel-,..., -Kohlsuppe, die Bruhe, das Mineralwasser, ein Glas Bier (Wein), die Nachspeise, entweder... oder..., die Weintraube, der Zwieback.                                                       

4

in der Ecke, der Tisch ist frei (besetzt), der Ober, die Speise­karte, das macht dick, der Entenbraten, das Eisbein, Salzkartof­feln, das Schweinskotelett, das Sauerkraut, von D. satt werden, fett, gebacken, der Zander, der Spargel, in der Speisekarte streichen, alle sein‚ die Leber, der Pilz, der Pudding, das Ge­tränk (alkoholfrei), einen Barenhunger haben, der Saft, die Rechnung (auf...), auf den Geschmack kommen.

5

dle Kohlroulade = der Krautwickel

der, das Joghurt

der Quark

das belegte Brotchen

der Griesbrei = die Mannagrutze

die Buchweizengrutze

der Hirsebrei

der Haferbrei

die Himbeeren

die Stachelbeeren

die Blaubeeren

die Preiselbeeren

die Moosbeeren

die Brombeeren

die Johannisbeeren                                                                                                           

die Erdbeeren

die Walderdbeeren

die Dauerwurst

die Sulze

der Steinpilz

der Pfifferling

der Butterpilz

6

braten

backen

zubereiten

reiben

rote Rube

die Melone

die Wassermelone

der Melonenkurbis

die Petersilie

der Zimt

der Dill

der Kummel

der Rettich

der Schnittlauch

die Zwiebel

der Meerrettich

der Schmorbraten

der Schmorfleisch

das Kochbuch

der Fleischwolf

das Reibeisen

das Ruhrei

das Spiegelei

der Mikrowellenherd

die Kaffeemuhle

Mir lauft das Wasser (der Speichel) im Munde zusammen.

 

7

die Entscheidung, -en решение

die Neigung, -en - - cклонность

entsprechen, -a, -o - - coответствовать

einen öffentlichen Klang haben пользоваться общим уважением

einen Beruf ausüben, -te, -t исполнять, заниматься

in Erfüllung gehen осуществиться

die Fähigkeit, -en способность

sich umsehen, -a, -e осмотреться

8

Menschenleer пустынный

das Lager - cклад

der Ständer - прилавок

der Kunde, -n посетитель

der Verkaufsraum,"e торговый зал

die (fachkundige) Beratung, -en консультация

sich eignen, -te, -t подходить

zuvorkommend предупредительный

die Bedienung обслуживание

flink живой, проворный

9

arbeitsfrei нерабочий

unternehmen, -a, -o предпринимать

einen Ausflug machen совершать прогулку

der Ort, -e место

fallen, -ie. -a auf (A) попадать

zu Besuch sein быть в гостях

ausschlafen, -ie, -a выспаться

anstrengend напряженный

der Ärger неприятности

das Jugendlokal, -e молодежное заведение

10

anschwellen - anstecken - gurgeln - furchtbar

Ansteckung- Erkältung- Fieber- Achsel

Hals - Lunge - Achsel - Husten

Schnupfen — schwitzen — schlucken — Schmerz

Arznei - Honig- Mittel - Komplikation

Sprechstunde - Sprechstundenhilfe - Kittel - Lungenentzündung

 

      4.2 Время на выполнение: 30 мин.


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.