Сиропы изготовлены из экологически чистого сырья. Могут использоваться для создания рецептов диетического меню, в том числе и детского питания. — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Сиропы изготовлены из экологически чистого сырья. Могут использоваться для создания рецептов диетического меню, в том числе и детского питания.

2021-06-23 25
Сиропы изготовлены из экологически чистого сырья. Могут использоваться для создания рецептов диетического меню, в том числе и детского питания. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Сироп Душицы

Состав: душица, сахар, вода, Секрет Здоровья!  

Сироп обладает выраженными отхаркивающими и противовоспалительными свойствами, симулирует двигательную активность реснитчатого эпителия верхних дыхательных путей, увеличивает количество секреторного отделяемого слизистых оболочек, вызывает разжижение мокроты и ускоряет их выведение.

Сазмолитическое действие препарата обусловлено наличием в траве душицы флавоноидов.

Показания к применению. Заболевание верхних дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем, трахеит, бронхит(как отхаркивающее и смягчающее кашель средство).

Противопоказания. Гиперчувствительность, декомпенсирован ная хроническая сердечная недостаточность (ХСН), детям до 18 лет и мужчинам.                                           Объём 100мл.

 

Сироп Иссопа

Состав: иссоп, сахар, вода, Секрет Здоровья!

Иссоп лекарственный используется в качестве отхаркивающего средства при лечении простудных заболеваний и болезней верхних дыхательных путей. Полезен при кашле у пожилых людей, причиной которого является сухость слизистых полостей рта и горла.

Действующие вещества, содержащиеся в нём, обладают дезинфицирующим, противовоспалительным свойством, усиливают выделение слизи, оказывают мочегонный эффект, устраняют воспалительные процессы в ЖКТ. Принимать сироп рекомендуется при язве желудка, двенацетипёрстной кишки, воспалительных заболеваний дёсен (стоматите, гингивите), стенокардии, бронхиальной астме, хроническом бронхите, ангине, воспалении мочевыводящих путей, депрессии, анорексии, переутомлении.

Содержащееся в этом растении эфирное масло обладает антибактериальным свойством.

Применение: 3р. в день по 1ч.л.

Противопоказания. Строго противопоказано употреблять иссоп в любом виде беременным, людям, с повышенным нервным возбуждениям, страдающим эпилепсией, гипертонией.

Побочные действия: учащённое сердцебиение, резкие перепады давления.         Объём 100мл.

Сделано во Благо!

Подарочные наборы  из Крыма

"Розовая фантазия" с розовым желе

Желе из чайной розы

Состав: лепестки чайной розы, яблочный пектин, ключевая вода, сахар, лимонная кислота.       Объём 130 мл.

Чай «Аромат чайной розы»

Состав: чай чёрный цейлонский крупнолистовой, лепестки чайной розы. Объём 20 гр.

                                            

"Розовая фантазия" с розовым джемом

 

Джем из чайной розы
Состав: лепестки чайной розы, яблочный пектин, ключевая вода, сахар, лимонная кислота.

Объём 130 мл.


Чай «Аромат чайной розы»
Состав: лепестки чайной розы.
Объём 20 гр.

 "Фиалковое настроение":

 

Фиалковый конфитюр

Состав: цветы лесной фиалки, яблочный пектин, сахар.                            Объём 90 гр.

Чай «Аромат Фиалки»

Состав: чай чёрный цейлонский крупнолистовой, цветы лесной фиалки.

Объём 20 гр.

Сделано во Благо!

Пищевая линия

Сухие кондитерские смеси «Сделай сам» позволяют облегчить изготовление сладкой выпечки и свести к минимуму любые затраты. Чтобы получить тесто достаточно добавить в сухой порошок, который включает в себя все необходимые компоненты, масло, кефир, молоко и т. д.
Кекс лавандовый с цедрой лимона
Состав: 150гр мука высшего сорта, 50гр мука грецкого ореха, 180гр сахар, 3гр сухие цветы лаванды, 0,5гр цедра лимона, 1 ч.л. разрыхлитель, для пропитки – 100мл сироп лавандовый, секрет кулинарного искусства.
 
Способ приготовления: к смеси добавить предварительно смешанные 2 яйца, 120мл растительного масла, 120мл кефира (можно обойтись без яиц). Все смешать, выложить в форму и выпекать при t=180°C - 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть из духовки, проколоть в нескольких местах и залить лавандовым сиропом. Вы получите не только вкусный, но и полезный десерт.
Приятного аппетита!           

                                     Масса 400 +/- 5гр

Печенье «Горная лаванда»
Состав: 200гр мука грецкого ореха, 200гр мука высшего сорта, 200гр сахар, 5гр сухие цветы лаванды, 2гр соль, секрет кулинарного искусства.
Способ приготовления: растопить сливочное масло 200-400гр. Добавить желтки куриных яиц 3шт. Взбить и добавить смесь, медленно смешивая ингредиенты, до получения однородной массы. Охладить 5-10 минут, раскатывать, подпыливая мукой, в пласт толщиной 5 – 10мм. Вырезать формой маленькие печенья и выпекать на листе, застеленном бумагой для выпечки, при t=180°C до золотистого цвета. Приятного аппетита!                                                               

                                                                                                                           Масса 600 +/- 5гр

Сделано во Благо!

    

Шрот грецкого ореха                                                             Пищевая линия

 

Шрот - сопутствующий продукт производства растительных, натуральных, сыродавленных масел первого холодного отжима. Это богатейший источник аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов, регулярное употребление которых, позволит улучшить и сохранить здоровье человека. Особенность жмыха состоят в том, что при «щадящем» отжиме, остается много живого масла. Получается при отжиме масла из грецкого ореха. В нём остаются все минералы и витамины, а так же до 30% масла.

Чем же полезна мука грецкого ореха? Среди многообразия ценных и питательных веществ стоит особо подчеркнуть высокое содержание лецитина в такой муке. Лецитин крайне необходим организму, но при этом сам организм синтезирует это вещество лишь в небольшом количестве, поэтому так важно получать его через пищу. Особенно это актуально для растущих детей (в том числе, для младенцев), беременных и кормящих женщин. Лецитин улучшает условия созревания плода, облегчает роды, повышает лактацию.

Лецитин — необходимое для организма вещество. Лецитин является основополагающим химическим веществом для формирования межклеточного пространства, нормального функционирования нервной системы, нормальной рабочей деятельности мозговых клеток, служит одним из основных материалов печени. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Лецитин это также основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. Из лецитина состоит 50 % печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме.
Как употреблять муку грецкого ореха?

Применять ее можно всей семьей. Детям до 14 лет дают 1-2 чайные ложки муки в составе завтрака (можно добавить в кашу, кефир, творог и т.п.).

Взрослые могут добавлять 1 столовую ложку 1-2 раза в день в любой продукт (кисломолочный, кашу, суп, салат, соус, можно использовать как добавку к муке, а лучше всего жмых грецкого ореха, как и сам орех, сочетается с мёдом.
и т.д.). Вкус у муки грецкого ореха довольно приятный и ненавязчивый, поэтому вкус основного блюда она точно не испортит. А скорее - даже обогатит.

Приятное дополнение для мам: мука грецкого ореха может быть использована также и в косметических целях (добавляют в маски и скрабы для лица) (в масках обладает омолаживающим, регенерирующим и тонизирующим воздействием на кожу, делает ее нежной и шелковистой).

В КЛЕТЧАТКЕ ГРЕЦКОГО ОРЕХА (ЖМЫХ) остаются все минералы и витамины, а так же до 30% масла. Здесь кроется кладезь полезных элементов: витамины А, В1, В2, В3, В12, С, К, Е, РР, каротин, дубильные вещества, ситостероны, хиноны, линолиевая, линоленовая кислоты, фосфор, калий, магний, кальций, железо, марганец, цинк.В небольшом количестве присутствует йод, кобальт, медь, стронций, хром, фтор, никель.

Это очень питательный продукт, содержащий большую концентрацию белка. Его можно использовать как подпитку для занимающихся спортом.

По своим свойствам жмых грецкого ореха очень похож на "классические" жмыхи, но в отличие от других жмыхов, ореховые практически не имеют шелухи, что существенно сказывается на их "рабочих" качествах довольно сильно отличающихся от остальных семян.

Грецкий орех стимулирует умственную и физическую активность, содействует восстановлению потенции, работе желудка, используется для профилактики атеросклероза. Считается, что они способны снять сильное нервное напряжение, грецкий орех укрепляет сердце, печень, мозг. Благодаря содержанию йода, жмых грецкого ореха рекомендуется при лечении заболеваний щитовидной железы.

Вес 1кг / 0,5кг

                          Сделано во Благо!

Масло грецкого ореха        Пищевая линия

Цельных орехов много не съешь, ведь это довольно тяжёлая пища. А вот масло грецкого ореха первого холодного отжима можно принимать каждый день — это пойдёт только на пользу.

Сыродавленное масло грецкого ореха — превосходный детокс-продукт. Он освобождает ваше тело от канцерогенов, радионуклеидов и других ядов, на которые так щедра наша цивилизация. А взамен дарит бодрость, хорошее настроение и безграничную энергию здоровья.

Применение в кулинарии. Грецкий орех имеет такую высокую питательную ценность, что Мичурин назвал его «хлебом будущего». По большинству показателей он опережает молоко и мясо. А в форме сыродавленного масла всё это легко и быстро усваивается организмом. Мы предлагаем использовать масло грецкого ореха для салатных заправок, холодных соусов, добавлять в десерты, выпечку и хлеб. Масло используют в приготовлении самых различных соусов.

Применение в косметологии. Активно восстанавливает кожу, питая и омолаживая её. Заметно повышает тонус, уменьшая дряблость и целлюлит. Масло прекрасно зарекомендовало себя для ухода за кожей рук, тела, губ и век. Защищает от солнечных ожогов. Может использоваться в качестве косметики для новорожденных - мазать складочки и лечить высыпания. Натуральное средство для снятия макияжа.

Лечебные свойства. Укрепляет иммунитет, мобилизует внутренние ресурсы организма. Снимает усталость и стресс, успокаивает нервную систему, активизирует работу мозга и улучшает память. Снижает риск онкологических заболеваний. Оздоровляет сердечно-сосудистую систему, предупреждая инфаркты, инсульты и ишемию. Улучшает состояние печени, почек, ЖКТ. Мощный афродизиак, укрепляет половую систему.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ В ЛЕЧЕБНО – ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ:

- детям от 1 до 3 лет 3 – 5 капель, от 3 до 6 лет 5 – 10 капель, от 6 до 10 лет по 1 кофейной ложке, от 10 до 14 лет по 1 чайной ложке 1 раз в день;

- взрослым по 1 чайной ложке 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды, не запивая

минимальный профилактический курс – 3 месяца

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: при заболеваниях поджелудочной железы; при острых заболеваниях кишечника; не применяется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивного гастрита и при сниженной кислотности желудочного сока и беременности; при аллергии на орехи.

Для похудения. Вариантов применения масла грецкого ореха прямого отжима для похудения существует два: вовнутрь и снаружи. При этом оба они легко выполнимы и несут только пользу организму. Если вы желаете принимать это масло вовнутрь, то все, что вам требуется, – это выпивать по 1 чайной ложке за полчаса до приема пищи 3 раза в день. Если же выпить даже небольшое количество масла вам не под силу, то попросту используйте его в качестве заправки салатов.

Для наружного применения масло используют при прохождении процедур антицеллюлитного и вакуумного массажа. Также весьма полезно для снижения объема втирать его после банных процедур. В этом случае вы не только избавитесь от лишнего веса, но и приобретете замечательную упругую кожу, без малейшего намека на дряблость, морщинки или пигментные пятна.

Однако не стоит рассчитывать на моментальный результат. Для того чтобы вес начал снижаться, потребуется также соблюдать правильный рацион и режим питания и не забывать о ежедневных физических нагрузках. Помните, еще не изобретена «таблетка для похудения», а потому помочь себе изменить свой вес можно только в результате продолжительного труда!

В состав масла входят: витамин Е, витамины А, В, С, Р, микроэлементы и макроэлементы - кобальт, магний, медь, цинк, железо, йод, кальций и фосфор; полиненасыщенные жиры, омега-3 и омега-6 -жирных кислот достигающие 60%(разжижающие кровь, что в свою очередь предотвращает появление кровяных сгустков, а это позволяет избежать инсультов.); каротиноиды; токоферолы;

Изготовлено в дубовом прессе, без соприкосновения с металлом, без нагрева, что позволяет максимально сохранить истинный вкус масла, все витамины и аминокислоты, его целебные и энергетические свойства.

Сделано во Благо!

Смесь из розовой морской соли и 11 лекарственно-пряных трав                                                   Пищевая линия

В состав входят: соль морская розовая, розмарин, душица, майоран, иссоп, сельдерей, лист барбариса, базилик, крапива, мята, чабер, подорожник.

                                                                                              

Морская розовая соль – 100% натуральный продукт. Уникальный цвет соли обусловлен содержанием в морской воде микроводоросли Dunaliella Sallina, которая представляет собой крупнейший природный источник натуральных каротиноидов.

Это эксклюзивная, не имеющая аналогов в мире, натуральная морская соль, не проходит никакой химической обработки, и является «живой солью», обогащенной микро- и макроэлементами мирового океана. Всемирное признание качества крымской соли было отмечено золотой медалью Парижской выставки в 1912 году.

Отличительной особенностью нашей морской соли является то, что соль имеет розовый цвет и содержит НАТУРАЛЬНЫЙ БЕТА-КАРОТИН, который законсервирован в кристаллической решетке соли, являясь одним из лучших антиоксидантов и наиболее значимых элементов для жизнедеятельности организма. Каротин является веществом, которое повышает иммунитет и помогает организму приспосабливаться и выживать в неблагоприятных условиях. Бета-каротин, входящий в состав морской соли вместе с морским йодом, магнием и бромом, не вызывает аллергии и не имеет побочных эффектов и противопоказаний.

Ценность морской соли определяется высоким содержанием в ней микроэлементов, присутствующих в морской воде, необходимых для обеспечения жизнедеятельности организма человека. В Розовой морской соли содержаться более 80 микро и макроэлементов, в идеально сбалансированной пропорции.

Употреблять натуральную морскую Розовую соль - это также важно как дышать свежим воздухом, пить чистую воду и употреблять натуральные продукты. Используйте розовую соль для омоложения и очищения организма. Также для лечения и предупреждения разных заболеваний, таких как: йодо-дефицит, нервные расстройства, бессонница, мышечный тонус, нарушение кровообращения, процесс регенерации клеток, нарушение обмена веществ, очищение крови и повышение гемоглобина, и другие.

Розовая соль добывается из вод лиманов и морских заливов Крыма. Способ добычи: собирается вручную, 1 раз в год (сентябрь-октябрь) в экологически чистой прибрежной зоне, с использованием древних методов естественного гелеоупаривания.

Розмарин содержит фитонциды, которые являются антиоксидантами и поражают болезне-

творных бактерий. Данная    трава полезена при лечении кишечника и желудочных заболеваниях, улучшает аппетит. Розмарин является хорошим стимулятором иммунитета, обладает противовос-

палительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидипрессивными, анти-

оксидантными свойствами. Его применяют при общем истощении организма, низком кровяном давлении, половой слабости. В смеси с другими пряностями розмарин используется в кулинарии в качестве приправы к рыбным, мясным блюдам и консервам, к салатам, к соусам, добавляют его в чай и др.

Душица - очень близка к майорану, и они прекрасно дополняют друг друга, их ароматы близки по гамме. Вкус душицы нежнее, чем у майорана, терпкий, пряный. Листья душицы используют как пряность при изготовлении блюд из картофеля, бобов, гороха, а также для салатов и напитков. Ее добавляют в итальянскую пиццу, в блюда из спагетти. Душица входит в состав пряности, известной во всем мире под названием "орегано" или "пицца-пряность". Она входит в состав многих пряных смесей, хороша она в сочетании с базиликом и черным перцем.

Лечебное применение душицы основано на способности ее оказывать успокаивающее действие на ЦНС, усиливать секрецию пищеварительных, бронхиальных и потовых желез, усиливать перистальтику кишечника и оказывать некоторое обезболивающее и дезодорирующее действие.

Майоран - противокатаральное и антисептическое средство,содержит рутин, аскорбиновую кислоту, каротин. Эти  полезные вещества оказывают позитивное действие на желудок, способствуют нормализации аппетита и улучшению пищеварения. Также он способствует желчеотделению и нормализации выделения желудочного сока. Этим растением можно лечить расстройства ЖКТ у детей, например, диспепсию, спазмы, метеоризм. Компоненты майорана способствуют ускорению кровообращения, а также образованию новых кровяных клеток. Пряно-цветочный сладкий вкус отлично дополняет огромное количество блюд. Пряный тонкий аромат делают блюда более аппетитными насыщенными. Количество витаминов в блюдах с майораном значительно возрастает. На кухне эту пряную траву можно использовать при приготовлении первых блюд, а также чили по техасски, копчении и так далее. С арабского языка "майоран" переводится как "неповторимый". Именно при приготовлении любимых блюд можно отчетливо прочувствовать такой неповторимый вкус.

Иссоп имеет пряный, терпкий и немного горький вкус и ярко выраженный аромат, благодаря чему является важной составляющей многих блюд, способствуя не только улучшению их качества, но и обогащая их полезными веществами. В иссопе, как и в большинстве пряных трав, содержится эфирное масло в количестве от 0,3 до 2 %, а также до 8 % дубильных веществ гликозидов, диосмин, иссопин, гесперидин, смолы и др. Исоп применяется при болезнях сердца (стенокардии), неврозе, а также проблемах с ЖКТ. Иссоп используют для лечения воспалительных процессов глотки и полости рта, при нарушенном пищеварении, при ревматизме, конъюнктивите, а также для выведения глистов.

Хорошо сочетается иссоп с творожными блюдами, а вот в овощные гарниры и блюда его добавляют в небольших количествах и с осторожностью.

Сельдерей часто используют как пряно-вкусовое растение для приготовления ароматических приправ к салатам, гарнирам, супам, как зеленое съедобное украшение для стола. Сельдерей чрезвычайно полезен для здоровья, он оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. В народной медицине сельдерей используется при ревматизме, заболеваниях почек, против образования камней. Рекомендуется для выведения из организма мочевой кислоты, при состояниях внутреннего беспокойства и истощения.

Благодаря пектинам барбарис способен выводить из организма токсины, так как пектин имеет свойство втягивать в себя и желировать тяжелые металлы, соли и другие вредные соединения. Образуя в кишечнике комочки, содержащие в себе токсины, пектин свободно выводит их из организма, вычищая кишечник и освобождая весь организм от шлаков. В настоящее время барбарис активно применяется в официальной медицине, поскольку в его тканях обнаружены вещества, благотворно влияющие на организм человека. Среди них витамин С, органические кислоты и ряд алкалоидов, с главным из которых берберином связывают способность препаратов из этого растения оказывать стимулирующее влияние на мускулатуру матки, усиливать отделение желчи, увеличивать амплитуду сердечных сокращений.

Базилик улучшает пищеварение, применение базилика оказывает успокаивающее действие при стрессах. Растение приводит в норму менструальный цикл, увеличивает лактацию, тонизирует организм и нейтрализует любой  яд. Базилик уменьшает количество газов, собранных в кишечнике и служит незаменимым средством при лечении воспалительных процессов в организме. Бета-каротин способствует образованию витамина A в организме, который отвечает за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. Витамины С и РР укрепляют стенки сосудов, благоприятно воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы в целом. Эвенгол способствует выводу вредного холестерина и освобождает организм от свободных радикалов, содержание калия способствует нормализации кровяного давления. Базилик прекрасно тонизирует, способствует общему укреплению организма,

В крапиве аскорбиновой кислоты вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле. Помимо этого, крапива богата витаминами А, К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др. В листьях крапивы также содержатся флаваноиды, дубильные вещества, танины, фитонциды, органические кислоты, хлорофилл, гликозиды и другие. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом. В состав крапивы входят кремний и органические кислоты, благодаря которым крапива обладает общеукрепляющими свойствами: она повышает сопротивляемость организма многим бактериям, токсинам, вредным воздействиям радиации, укрепляет иммунитет, а также обеспечивает высокую степень защиты организма от кислородной недостаточности.

Листья и цветы мяты в свежем или в сушёном виде используют для приготовления различных блюд как приправу к салатам, супам, мясным и овощным блюдам, для аромата добавляют в соусы и чаи. Мята входит в состав желудочного сбора. Мяту используют в качестве антиспазматического, желчегонного, ранозаживляющего средства, а также для улучшения аппетита и пищеварения, как болеутоляющее, противовоспалительное, дезинфицирующее средство при заболеваниях ЖКТ, невралгиях, бессоннице, мигрени. Помимо всего этого, мяту включают в сборы для улучшения вкуса и запаха.

Чабер возбуждает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи. Присутствие чабера позволяет избавить блюда от нежелательных запахов и одновременно придать им пикантный вкус. Чтобы внести характерные нотки травы и при этом не перебить вкус и приятный аромат ингредиентов блюда, добавлять чабер при приготовлении пищи нужно совсем чуть-чуть. Чабер не подвергают длительному кипячению, что разрушает питательные вещества и придаёт блюду горечь, при этом у травы теряется нежный аромат. Чабер используется при приготовлении блюд из разнообразных овощей, из бобовых и грибов, из мяса и рыбы, из домашней птицы и дичи, из яиц и сыра, соленого печенья и пиццы. 

Чабер обладает ярко выраженными бактерицидными и болеутоляющими свойствами, имеет широкий спектр применения в лечебных целях (при заболеваниях ЖКТ, почек, печени, желчного пузыря, при диабете). Применяют чабер как закрепляющее, потогонное, отхаркивающее, глистогонное, успокаивающее нервы средство. Чабер включают в состав многих лечебных сборов и целебных чаёв.

Листья травы подорожника входят компоненты, которые оказывают воздействие на обмен холестерина и служат антиязвенным средством. Листья содержат гликозид аукубин, аскорбиновую кислоту, каротин и витамин К. Достаточно в них горьких и дубильных веществ, называемых метилметионинами. В свежих листьях присутствуют флавоноиды, маннит, сорбит, выявлены лимонная и олеаноловая кислоты. Сырье гигроскопично, поэтому его следует хранить в герметичных упаковках. Средства из листьев подорожника насыщенны пектинами, сапонинами и другими полезными веществами, положительно влияющими на мужские половые железы.

               

Сделано во Благо!

            

Эфирное масло ЛАВАНДИНА                                                Косметическая линия

Аромат гармонии лаванды - это тонкое сплетение нежных луговых трав с освежающей прохладой ручья. Его мягкое, свежее, тонкое, пушистое дыхание помогает восстановиться после эмоциональных перегрузок.
«Лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет», – так высказывался Гиппократ об этом удивительном растении. А травник семнадцатого века Джон Паркинсон считал лаванду незаменимым средством от всех болезней головы и мозга. И это действительно так: вдохнув аромат цветущей лаванды, вы не останетесь равнодушным – она наполнит вашу душу и сознание теплом и уютом; очарует и покорит вас навсегда.

Лавандин особенно рекомендуется для лечения акне, при вялой коже и инфекционных заболеваниях кожи.

Главное различие эфирного масла лавандина от лавандового - большое содержание 1,8-цинеола (5%), борнеола (3%) и камфоры(8-12%), которые сообщают лавандину более резкий, несколько камфорный запах. Присутствуют также почти все минорные компоненты настоящего лавандового масла.

Камфора – сильнейший природный аналептик (от греч. anal ē ptikos — восстанавливающий) — это лекарственное средство, оказывающие сильное возбуждающее действие на дыхательный и сосудодвигательный центры продолговатого мозга непосредственно (как и кофеин), что стимулирует жизненно важные функции дыхания и кровообращения.

ВНИМАНИЕ, у гипер чувствительных пациентов, передозировка может вызывать судороги. Применяется камфора при снижении сосудистого тонуса, угнетении дыхания (в частности, при отравлениях) и сердечной деятельности, при шоке, и для общего стимулирующего действия на организм при инфекционных заболеваниях, в послеоперационном периоде и т. п.

Лавандин повышает уровень кортикостерона в 2 раза, что сочетается с повышением количества и качества выполняемой работы, улучшением внимания, снижением числа ошибок, повышением памяти на числа.
ДЕЙСТВИЕ ЛАВАНДИНА

  • Профилактика растяжек и стрий;
  • Рассасывание мелких кровоизлияний, петехий, кровоподтеков;
  • Уход за жирной, крупнопористой кожей - регулирует выработку кожного сала, уменьшает количество комедонов, борется с акне;
  • Уход за возрастной, сухой, чувствительной кожей - улучшает микроциркуляцию, выравнивает цвет лица, стимулирует клеточное обновление, разглаживает.
  • Уход за атоничной, дряблой кожей;
  • Простой герпес;
  • Уход за волосами, для нормализации секреции и стимуляции роста волос;
  • Гнездная алопеция;
  • Диффузное выпадение волос;
  • Средства для гигиены полости рта.

ПОКАЗАНИЯ

проблемы регенерации кожи после травм, ожогов, пересушивания, при рубцах, укусах насекомых и змей;
дерматит, экзема, язвы, герпес, микозы;
укрепление волос, устранение перхоти и ломкости волос;
мигрень, мышечная боль, ревматизм, подагра, артрит, неврит;
острые респираторные заболевания, грипп;
воспалительные процессы в полости рта;
нервозность, раздражительность у взрослых и гипервозбудимость у детей;
бессонница, климактерические проблемы.

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.