Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2021-06-23 | 18 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Как раньше делали вино и пиво, если ничего не знали о водяных клапанах, ни о биохимии, ни о бактериях? Вы же знаете, что влияние бактерий на еду впервые только в середине 19-ого века открыл Луи Пастер. И всё подряд, по принципу «заставь дурака, он себе лоб расшибёт», стали стерилизовать, в связи с чем процесс стерилизации пищевых продуктов назвали «пастеризацией». Но вино и пиво делают же с древности! Всё дело было в секрете производства деревянных бочек. Старинные мастера эмпирически, таким образом делали мастерски бочки, что сама бочка играла роль «Эрлока» – воздушного клапана! Виноградный сок заливался до упора, в бочке начиналось брожение, и углекислый газ через мельчайшие щели в бочке вытравливал остаток кислорода из бочки. А чтобы газообразование не шло интенсивно, и бочка бы не истекала пузырями, то бочки помещали в холодные подвалы, где процесс брожения шёл очень медленно. В этом и заключалось эмпирическое мастерство старинного искусства виноделия, делать вино и пиво, понятия не имея о сущности микробиологических процессов в их основе! Отсюда вина раньше получались не за 2 месяца как сейчас с водяным клапаном, а вынуждены были стоять в холодных погребах годы. Это было вынужденно! Сейчас всё стоит уже в бутылках в магазинах, а по-старинному – только для своих. Со старины и пошло понятие, что чем, дескать, выдержаннее вино, тем, дескать, оно лучше. В современных условиях – это предрассудки обывателя, без всякого понятия о биохимии. Поэтому смешно видеть, как в ресторане какой-то официант без образования начинает рассказывать клиентам, о том, что вот, дескать, это выдержанное вино, а это не выдержанное, и прочие пошлые глупости. По своему качественному составу, биохимически – без мистики, лучшее вино – это, конечно, свежий виноградный сок, ещё полностью не выбродивший. В Крыму он называется «маджарка». И в книге о виноделии Крыма говорится о том, что Сталин как раз любил именно маджарку.
|
Кроме стеклянной бутыли, эрлока, щепоти дрожжей, сахара и вашего фирменного субстрата, для производства «Гойского пива» надо, и это очень важно, вода не из под крана. Воду надо применять только колодезную или покупную, или дистиллированную. Вода – ни в коем случае не из под крана – она вся грязная и хлорированная! Дрожжи в ней погибают!
Ещё раз о том, то сейчас часто можно встретить на бутылках, и упаковках слово "ЖИВОЕ". Например "Живое пиво". Или, я сейчас видел в магазине - "Живой квас", или "Живой сбитень", или ещё чего- нибудь, якобы, "живое". С утверждением, что, дескать, не было пастеризации, или нет консервантов. Так вот, чтобы "живое" в упаковку вообще засунуть, нужно чтобы содержимое было стерилизовано! Иначе разопрёт ёмкость! Потому что "Живое" предполагает живые микроорганизмы! А микроорганизмы, выделяют газ в процессе жизнедеятельности. И если не выделяется газ, то значит микроорганизмы мертвы, и значит это "не живое", если герметичная упаковка! Значит на упаковке ложь! И значит производитель - наглый обманщик. И значит, "живое" - это как говорят в Америке, - "Фолс клеймз" - false claims. В США "фолз клеймз" - это чистая уголовка. http://en.wikipedia.org/wiki/False_Claims_Act. Не бывает парного молока в бутылках!
Так же не бывает и другого ничего "живого" в упаковках, ни пива, ни кваса, ничего. Даже кефир и тот делают из пастеризованного молока и хранят в холодильнике. Для того чтобы быть "живым", оно, - должно быть свежее: корову только что подоили, пиво или квас только что сварили. Кто вам сейчас чего "живого" будет делать, что бы гоям в магазинах продавать? Сума-сошли-что-ли? Если вы сами себе не сделаете, никто вам сейчас ничего делать "живого" не будет. Хотя, бывают обстоятельства. Видел в одном ресторане, там же делают пиво - там же. Очень дорого, но делают. Хотя вы понимаете, что это процесс замесовый - вы пришли раньше - позже - ещё не готово или было готово вчера, сегодня пока ещё не замешивали. Тоже самое и сидр они гонят тут же на яблочных плантациях. Подойдёшь, выпьешь прямо из соковыжималки - живое! А в то, которое в емкостях, они уже туда стоппер брожения сыпанули, - тот же фотографический фиксаж. Если в закрытых герметических емкостях - это уже не живое. И значит, утверждающий это, - жулик! Так что поняли, - чтобы засунуть живое в герметическую ёмкость, они должны, - должны его сделать сначала мёртвым, какие бы прокламациии "о живости" они бы не делали! Всё просто. Надо просто знать химию, в объёме средней школы. Знать! А не "проходить". Короче, хочешь чего ЖИВОГО, - делай сам. В этом и великий смысл зарыт! Своё здоровье заработать ты можешь только сам, купить здоровье нельзя!
|
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!