Наименование сырья, пищевых продуктов — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Наименование сырья, пищевых продуктов

2022-10-03 24
Наименование сырья, пищевых продуктов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

 Наименование блюда: салат «Цезарь»

 

 

Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации
БРУТТО г НЕТТО г

 

 

Подготовить продукты для салата Цезарь. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
 Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. Разрезать помидоры черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.) Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу. Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок, майонез.

 

курица (филе) 52 50
сыр твёрдый 13 12
батон белый 27 25
салат зеленый 30 25
помидоры черри 30 26
яйца 1/2 20
ядра грецких орехов   25
масло оливковое   25
чеснок 12 10
горчица   2
сок лимона   7
майонез   10
перец    
соус цезарь   50
Выход - 230

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

 Наименование блюда: слоёный салат с курицой и грибами

 

 

Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации
БРУТТО г НЕТТО г

 

 

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до полуготовности, чтоб он остался хрустящим. Обжариваем промытые и нарезанные слайсами шампиньоны, затем отдельно нарезанное на кусочки куриное филе. Натираем на мелкой терке отваренные в крутую яйца и твердый сыр. Готовим заправку из майонеза (или несладкого йогурта), горчицы, чеснока и свежей зелени. Ставим на большое плоское блюдо кондитерское кольцо, смазываем его внутри растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты: вареные яйца, соус, хрустящий лук, солим и перчим, соус, куриное филе, чуть-чуть солим и перчим, соус, жареные шампиньоны, соус, сыр.

 

Заворачиваем пищевой пленкой и убираем на блюде в холодильник. Перед подачей снимаем кольцо и украшаем.

 

курица (филе) 42 40
сыр твёрдый 10 9
Грибы шампиньоны   40
Лук 20 15
яйца 1 40
масло растительное   15
чеснок 4 3
горчица   1
майонез   25
перец    
соль    
Выход   150

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

 Наименование блюда:Аппетитный салат с кальмарами и ветчиной

 

 

Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации
БРУТТО г НЕТТО г

Отваренные яйца мелко порежьте, нарежьтесоломкой болгарский перец, свежий огурец и репчатый лук. Натрите сыр на терке, добавьте консервированные кальмары, с которых необходимо предварительно слить лишнюю жидкость, затем добавьте тертый сыр, горошек, нарезанную соломкой ветчину, майонез и тщательно перемешайте.

 

Кальмар 85 83
Ветчина 66 65
Куриное яйцо 1 50
Сыр 51 50
Болгарский перец 55 50
Огурец 65 60
Консервированный горошек 35 30
Репчатый лук 27 25
Майонез   35
     
     
Выход   150

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

 Наименование блюда: Тёплый салат из запеченных овощей

 

 

Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации
БРУТТО г НЕТТО г

.

Подготовьте все ингредиенты. Свеклу, картофель, морковь помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте 1 кг соли для запекания. Разогрейте духовку до 180°С-200°С.

На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Морковь, свеклу и картофель положите на соль. Овощи распределите максимально далеко друг от друга. Отправьте овощи в духовку на 30-35 минут.

Проверьте овощи на готовность при помощи зубочистки. Если они стали мягкими, то вынимайте их из духовки. Дайте овощам полностью остыть. Остывшие овощи очистите. Картофель нарежьте крупным кубиком размером 2-3 см. Свеклу тоже нарежьте крупным кубиком размером 2-3 см. Морковь нарежьте вдоль на дольки среднего размера 0,5 мм. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Болгарский перец разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте перец на крупные дольки. Отправьте на раскаленную сковородку. Обжарьте перец в течение 5 минут. Добавьте к перцу картофель. Жарьте 5-7 минут до образования корочки. Затем добавьте в сковороду свеклу, кисло-сладкий соус, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут. Выложите салат на тарелку, украсьте мелко нарубленной свежей зеленью, кунжутом и рубленым чесноком.

 

Картошка 300  
Свекла            130  
Морковь 60  
Болгарский перец 40  
Соус кисло-сладкий томатный   22
Сливочное масло   5
Соль   250
Чеснок            1 1
Свежая зелень   5
Белый кунжут     2
     
д    

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

 Наименование блюда: Салат -коктейль с креветками

 

 

Масса

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда  
БРУТТО г НЕТТО г

.Яблоко очистить от кожуры,удалить сердцевину,брызнуть лимонным соком и натереть на крупной терке.Выложить в стеклянные креманки или бокалы.Очистить и натереть морковь, выложить поверх яблок. Слегка смазать майонезом.

Очистить и натереть огурец и выложить поверх моркови. Слегка посолить и смазать оставшимся майонезом.

На сковороде разогреть оливковое масло. Предварительно очищенные креветки быстро обжарить на масле не дольше 2 минут. Посолить снять со сковороды и дать слегка остыть.

Выложить теплые креветки на салат,сбрызнуть соком лайма. Украсить листочками свежей зелени. Сразу подавать

 

 

яблоко кислое 60 50
лимонный сок   10
морковь 60 50
майонез   60
огурец свежий 60 50
креветки   30
оливковое масло 20 20
лайм 31 30
зелень 12 10
выход   200
     
     

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

 Наименование блюда: Салат рыбный

 

 

Масса

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда  
БРУТТО г НЕТТО г

 

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и припускают. Припущенную рыбу охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Огурцы и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, смешивают с частью нарезанного зеленого салата или с зеленым горошком, добавляют рыбу, заправляют частью майонеза. Салат укладывают горкой, оформляют ломтиками рыбы, помидоров, салатом, поливают оставшимся майонезом. Кетчуп используют для оформления

 

Окунь морской 74     49
Картофель 27     20
Огурцы свежие или соленые         31          25
Помидоры свежие                   29        25 
Салат  14          10
или горошек зеленый              15         10
Майонез 30          30
Масса припущенной рыбы             40
Кетчуп   5
выход   150
<1> Нормы закладки даны на окунь морской, потрошеныйобезглавленные. <20> Масса вареного очищенного картофеля.    
     

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

 Наименование блюда: Салат столичный

 

 

Масса

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда  
БРУТТО г НЕТТО г

 

Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи без кожи. Половину мякоти мелко режут, а остальную часть используют для украшения,

картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

Курица 152      105
Масса вареной мякоти птицы и дичи   40
Картофель 27 20 <1>
Огурцы свежие или соленые         25       20
Салат  14              10
Майонез 45               45
Крабы <2> 6 6
Яйца 3/8 шт.         15
выход   150
<1> Масса вареного очищенного картофеля. <2> Консервы.    
     

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

 Наименование блюда: Винегрет мясной

 

 

Масса

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда  
БРУТТО г НЕТТО г

 

Вареные мясные продукты и овощи режут мелкими ломтиками, заправляют майонезом или майонезом со сметаной и перемешивают. Заправленный винегрет кладут горкой или выкладывают в кольцо и посыпают рубленым желе, вокруг укладывают мелко нарезанные морковь, свеклу, огурцы, оформляют яйцом и маринованными плодами. Подают на столовой тарелке.

Свинина 70 60
Масса вареного мяса   36
Картофель 20 14 <1>
Огурцы свежие или соленые         19 15
Морковь 7,5 6<1>
Вишня, слива маринованные    7 6
Майонез 30 30
Свекла 15 12<1>
Яйца 3/10 шт.         12
Желе мясное   18
выход   150
<1> Масса вареных очищенных овощей.      
     

 

 

Салат овощной «Пикантный».

Салат из запечённых баклажанов и перца, помидоров заправленных солью, уксусом, сахаром.

Соус из сметаны с добавлением: чеснока и сыра. Украшен помидорами черри и оливками, зеленью.

НАИМЕНОВАНИЕ

БРУТТО НЕТТО Технология приготовления

баклажаны

160 150

Подготовленные баклажаны и перец разрезают пополам и запекают в духовке при температуре 200С. Запеченные овощи охлаждают и нарезают соломкой, добавляют нарезанные помидоры. Заправляют уксусом солью и сахаром. Дают постоять 10 минут. Выкладывают в формы и охлаждают до 14 градусов. Сметану заправляют рубленным чесноком, взбивают миксером и соединяют с натертым сыром.

Форму снимают, сверху выкладывают соус и оформляют черри, оливками и зеленью.

помидоры

105

100

перец садкий (красный и жёлтый)

180 150

масло раст

20 20

Уксус 9%

5 5

соль

2 2

сахар

2 2

Сметана

60 60

чеснок,

  8

сыр «пармезан»

20 20

помидоры (черри)

10 10

оливки чёрные

10 10

выход

  500  
         

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

 Наименование блюда: салат «Цезарь»

 

 

Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации
БРУТТО г НЕТТО г

 

 

Подготовить продукты для салата Цезарь. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
 Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. Разрезать помидоры черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.) Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу. Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок, майонез.

 

курица (филе) 52 50
сыр твёрдый 13 12
батон белый 27 25
салат зеленый 30 25
помидоры черри 30 26
яйца 1/2 20
ядра грецких орехов   25
масло оливковое   25
чеснок 12 10
горчица   2
сок лимона   7
майонез   10
перец    
соус цезарь   50
Выход - 230

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

 Наименование блюда: слоёный салат с курицой и грибами

 

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.053 с.