Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2021-06-30 | 68 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
День
Прием пищи | Часы |
Наименование блюд
-
Макароны
Куриное мясо вареное
Вода
Овощной суп
-
-
-
День (выходной)
Прием пищи | Часы |
Наименование блюд
Хлопья
Молоко
Овсяная каша
-
-
-
День (в больнице)
Прием пищи | Часы |
Наименование блюд
Не ест
Макароны – ест половину порции
Мясо курица
Суп гороховый
2 печеньки
Молоко
Каша с рыбной котлетой – не ест
Творожная запеканка – ест всю
-
Оценка питания.
Оценка питания проводится исходя из основных принципов питания детей и подростков:
1. Энергетическая ценность пищевого рациона должна соответствовать энергетическим затратам организма ребенка.
Соответствие химического состава пищевых веществ, включая витамины и минералы, физиологическим потребностям организма.
Калорийность рациона С. У. не соответствует ее возрастному нормативу, Б:Ж:У составляет 2:1:12 (в норме 1:1:4). Калорийность блюд намного нижн возрастных нормативов.
Среднесуточные нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых ингредиентах для 13-ти летней девочки должны быть следующие:
Показатель в сутки | Девушки 13 лет | Норма |
Энергия (ккал) | 2300 | - |
Белок, г В том числе животный (%) | 70 Не менее 50% | 1 |
Жиры, г | 77 | 1 |
Углеводы, г | 334 | 4 |
2. Режим питания.
|
В режиме питания С.У. присудствует только 1 прием пищи в сутки, что полностью противоречит полноценному пятиразовому питанию – нет ни завтрака, ни ужина не перекусов. Между приемами пищи очень длительный перерыв - более 20 часов.
Рекомендуемый режим питания при обучении в первую смену:
Смена | Часы приема пищи | Вид и место питания |
1 смена | 7:30 – 8:00 11:00 – 12:00 14:00 19:00 – 19:30 | Завтрак дома Горячий завтрак в школе Обед дома или (для групп продленного дня) в школе Ужин дома |
Распределение в процентном соотношении потребления пищевых нутриентов и энергии по приемам пищи в норме:
Завтрак – 25%; 2 – ой завтрак – 10%; обед – 30 – 35%; полдник – 10-15%;
ужин – 25%.
У данного ребенка рациональное распределение пищевых нутриентов и энергии по приемам пищи – отсутствует.
3. Качественный состав рациона:
Рацион С.У включает в себя:
1) Овсяная каша
2) Хлопья пшеничные быстрого приготовления
3) Вода
4) Куриное мясо
5) Редко говядина
6) Рагу
7) Супы овощные
8) Молоко
9) Картофель
10)Макароны
Отсутствуют следующие группы продуктов:
- овощи и фрукты
- яйца
-сыр
- хлеб
- животные жиры/масло растительное
- мало молочных продуктов
- нет разнообразия крупяных изделий
- рыбные продукты
- зелень
Рекомендуется С.У включить в свой рацион следующие продукты:
- Ежедневные мясные продукты (птица – курица, индейка; животное мясо – телятина, нежирная свинина, кролик, баранина) и не менее 2 раз в неделю субпродукты (печень, сердце, язык), 2-3 раза в неделю – рыба (треска, пикша,минтай, хек, горбуша, семга);
Мясо и рыба могут быть в самом разнообразном виде – котлеты, тефтели, фрикадельки, гуляш, отдавать предпочтение – отварным, тушеным, запеченным способам обработки;
- Молочные продукты – каждый день, не менее 3х видов молочных продуктов в день – (сливочное масло, сыр, кефир, биолакт, сметана, творог5%,молоко в виде напитка, в виде добавления в блюда (каша) и напитки – чай, какао, кофе);
|
- Не менее 2х видов круп каждый день (различные виды каш, на вторые блюда);
- Сложные гарниры;
- Свежие фрукты и овощи, а также и в обработанном виде в составе блюд (не менее 500 г/сутки и не менее 6 различных видов и цветов);
- В обед и ужин включить салаты из овощей, в качестве заправки использовать растительные масла – оливковое, льяное, кукурузное;
4) Принцип щажения.
Неоюходимо использовать те способы приготовления пищи, при которых не требуется большого количества масла, жира, соли, сахара (это отваривание, запекание, тушение).
Ограничить жареные блюда (1 раз в неделю).
Не рекомендуется использовать продукты, содержащие эфирные масла, значительные количества соли и жира(копченые колбасы), консервы закусочные, специи (черный перец, хрен, горчица), майонез, кетчуп. Кондитерские изделия из рафинированных веществ не более 1-2 раза в неделю.
Заключение: Питание данного ребенка не соответствует возрастным физиологическим потребностям в энергетической ценности, белках жирах и углеводах. Было рекомендовано введения полноценного режима питания с включением горячего разнообразия завтрака, богатого белком, растительными жирами, молочными компонентами клетчаткой (каша на молоке, сыр, сливочное масло, хлеб – отрубной, какао с молоком0. В общий рацион ввести свежие фрукты и овощи 6 различных типов и цветов, разнообразить мясные продукты (птица – курица, индейка; животное мясо – телятина, нежирная свинина, кролик, баранина.)и не менее2 раз в неделю субпродукты (печень, сердце, язык). 2 – 3 раза в неделю – рыба (минтай, пикша, треска, хек, горбуша. семга). На обед и ужин включить салаты овощного, овощного – фруктового характера, а в качестве запрвки использовать растительные масла- оливковое, льняное, кукурузное или сметану нежирных сортов (10 -15%). Каждый день употреблять молоко и молочные продукты (в виде творога, сметаны, сыра), кисломолочные продукты (кефир 2,5%, биолакт, йогурты без промышленных добавок) в вечернее время в качестве позднего ужина за 2,5 – 3 часа до сна, или в качестве перекуса. Необходимо достаточное количество сложных углеводов (различные овощные блюда, крупяные гарниры). Они должны составлять 60-65% от общего количества углеводов. Однако богвтую клетчаткой пищу во время ужина принимать не рекмендуется.Пищевой рацион должен включать большой ассортимент фруктов и овощей, как основной источник витаминов и микроэлементов.
|
Химический состав суточного набора продуктов составляет: белки – 70 г/сут, жиры – 77 г /сут, углеводы – 334 г/сут, энергетическая ценность – 2300 ккал, примерный суточный объём питания – 2000 – 2500 мл.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!